Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
неужели у вас на украине нет грамотных автомобиле-конструкторов чтоб нормальные машины выпускать а не запоры?

шутка

в производстве ПО как и в любом другом производстве непосредственно кодирование (делание) или проектирование это только часть работы. В комплексе рассматривать нужно, в целом. В целом индустрия ПО у америкосов работает гораздо лучше чтоб там не говорили про светлые головы в России или на Украине.
20 янв 06, 15:29    [2273783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
Redrik
Member

Откуда:
Сообщений: 808
Недоходящий
Неужели у нас в Украине нет грамотных программеров...

Есть! Полно!!! Но им не дают писать ни 1-ДФ, ни "персонификацию"... Хе-хе-хе...
P.S. Насчет архивирования - эти уроды решили засовывать таблички с поквартальными данными в zip-ы! :-( Запускаешь прогу, она вытаскивает из архива дбф-ку, а потом засовывает обратно! Экономия килобайтикофф... Дебилы!!! Ибо где-то напутали с засовыванием/вытаскиванием и черта с два поймешь как толком запхать туда данные извне...
21 янв 06, 23:15    [2275981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi Redrik!

Возможно основная цель не в экономии, а как раз в том чтобы "извне" никто не
мог ничего туда засунуть :) Там поди ещё и под паролем архив :) Хотя от
"юзера с notepad-ом и шаловливыми ручками" и простой архив может спасти...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

22 янв 06, 20:07    [2276603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
2 Redrik

Может Igor Korolyov и прав по поводу защиты. Вот приду я (например) с конкурирующей фирмы с шпионской программой которая заносит в архивы изменения (а протестировать ее забыл) и представлюсь водопроводчиком, скажу им что надо водопровод починить и для этого обязательно нужен ихний компьютер. они поверят, дадут место, я запускаю программку, хрясь, анничего не получилось. Я злой. А начальник инвормационной безопасностий той фирмы получает премию за проваленную попытку несанкционированного изменения данных.
23 янв 06, 13:17    [2277949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
Redrik
Member

Откуда:
Сообщений: 808
Парни! Вы будуте смеяться, но единственная "защита" этого идиотского архива - отсутствие расширения "ZIP"!
Он не нужен абсолютно! но какому-то студентику-чьему_то_племянничку захотелось поэкспериментировать... :-(

К сообщению приложен файл (1DFData - 363bytes) cкачать
23 янв 06, 14:45    [2278364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
2 Redrik
Убрав расширение zip, можно программно паковать файлы в этот архив?
23 янв 06, 14:54    [2278412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
Konst_D
Guest
Тут такая дискуссия развернулась по поводу отсутствия интерфейса, что я себя динозавром почувствовал. Неужели никто не помнит предка Fox-a FoxBase+. Какой там интерфейс! Когда появился FoxPro 1.0, мы как на чудо глядели - он был ЦВЕТНОЙ! Или может я действительно стар.
23 янв 06, 19:21    [2279609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
2 Konst_D
Сказать ниче не могу. так как начал работу с 6-и
23 янв 06, 19:26    [2279618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
Konst_D
Guest
А перфокарты кто-нибудь скальпелем резал?
23 янв 06, 19:40    [2279655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
2 Konst_D
Я нет. А че скальпелем?
23 янв 06, 19:59    [2279694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Ага, а я начал работу с 2.0 :)
Так вот - главное в Фоксе (по сравнению с Клипером и Бэйзом) это и было -
до перехода на VPF я не пользовался Builder'ами вообще! Весь интерфейс
писался ручками - и какое это было удовольствие :)
23 янв 06, 20:00    [2279695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
Redrik
Member

Откуда:
Сообщений: 808
Недоходящий
Убрав расширение zip, можно программно паковать файлы в этот архив?

Конечно, можно! При чём тут наличие/отсутствие расширения?
Проблемка не в этом...
23 янв 06, 22:50    [2279979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
Redrik
Member

Откуда:
Сообщений: 808
Konst_D
Тут такая дискуссия развернулась по поводу отсутствия интерфейса, что я себя динозавром почувствовал. Неужели никто не помнит предка Fox-a FoxBase+. Какой там интерфейс! Когда появился FoxPro 1.0, мы как на чудо глядели - он был ЦВЕТНОЙ! Или может я действительно стар.

Ясное дело стар! ;-) Но не слишком, т.к. кое-кто еще помнит dBaseIII и Карат...
А перфокарты было достаточно удобно резать обычным лезвием, "затиснутым" в небольшой мебельной завесе! :-)
P.S. Лично я сразу "попал" на FoxPro 1.10! :-)
23 янв 06, 22:53    [2279994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
andrush
Member

Откуда:
Сообщений: 51
Лезвие легче было достать. А еще надо было заклеить лишние дырки в перфокарте(не всегда были новые).
А clipper,foxbase-foxpro это все вариации dbase. Только clipper делал настоящие ехe -модули(т.е. был компилятором, а текст программы набирался в текстовом редакторе). FoxPro от dbase и своего прародителя(foxbase) отличался тем, что имел полноценную интегрированную оболочку и плюс кучу команд облегчающих строить интерфейс пользователя (окна и меню). То что в фоксе одна команда, в клиппере несколько, что очень удручало, зато экзешник влазил на 1 дискету 1,2 Мб а то и 720 Кб. У фокса экзешик со второй версии (и то по просьбе иностранных трудящихся) - в который воткнули полностью интерпретатор.
А налоговая - ну программерам налоговой хочется кушать и чтобы долго они требовались. Если сделать хорошую программу сразу(в 2-3 этапа) , то зачем они будут нужны.Сократят. А так работы долго хватит. Исправить одну ошибку и внести две новых. Новый формат и т.п. и т.д.
23 янв 06, 23:06    [2280016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
2 Redrik
Тогда как же неполучаеться из вне запихивать данные? Если это просто zip.
24 янв 06, 10:39    [2280584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
neskif
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2634
S866

PS помню как в институте трудно было с паскаля въехать в синтаксис фокса.
Но еще больший шок был при изучении Турбопролога :-))))
PPS - Я не в коей мере не утверждаю что перечисленные языки хуже Фокса.


Мой вопрос чуть-чуть не по теме. Где можно скачать Турбопролог? Он под DOS или под Windows? Мне бы желательно последний вариант.
24 янв 06, 22:53    [2283976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
Redrik
Member

Откуда:
Сообщений: 808
andrush
А налоговая - ну программерам налоговой хочется кушать и чтобы долго они требовались. Если сделать хорошую программу сразу(в 2-3 этапа), то зачем они будут нужны. Сократят. А так работы долго хватит. Исправить одну ошибку и внести две новых. Новый формат и т.п. и т.д.

Чуть-чуть не так оно на самом деле...
А вот глупостей немеряно! Это точно! :-)
24 янв 06, 23:22    [2284022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
Redrik
Member

Откуда:
Сообщений: 808
Недоходящий
2 Redrik
Тогда как же неполучаеться из вне запихивать данные? Если это просто zip.

Скучно рассказывать... Поставь и попробуй - не пожалеешь! ;-)
P.S. Впрочем, все эти беды просто от того, что лень самому рисовать REPORT... Хотелось тупо закинуть туда DBF и пусть делали бы, что хотели...
24 янв 06, 23:27    [2284032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
S866
Member

Откуда:
Сообщений: 387
2 neskif
я даже не знаю жив ли он еще вобще как язык программирования :-(
а тот был конечно же под DOS. но у меня его неосталось
25 янв 06, 09:15    [2284537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
qwertyqwerty
Member

Откуда:
Сообщений: 535
2 neskif

Турбопролог староват уже :

Но я в инете натыкался на Пролог намного новее, типа визуального.

Поищи в Инете ... .

Если у меня сохранилась ссылка, выложу сюда, а иначе сорри ...
25 янв 06, 09:45    [2284625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
Турбопролог, что это за язык? Подобие чего?
25 янв 06, 10:37    [2284876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
alex11100
Guest
все оч.просто
все, что турбо - это все борланд
25 янв 06, 11:12    [2285104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
S866
Member

Откуда:
Сообщений: 387
2 Недоходящий
Турбопролог - подобие Пролога
а вобще - он безподобен :-)))
Язык полностью ориентирован на Булеву алгебру логики если конечно я ни чего не путаю
25 янв 06, 11:47    [2285354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
2 S866
О Прологе я тоже ниче не слышал.
25 янв 06, 11:55    [2285402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: есть ли команда в FoxPro как в pascal goto  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Visual Prolog 6.3
Или на ХакерDVD 05'11 в разделе Files\Windows\Development
25 янв 06, 23:08    [2288168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить