Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Как вытащить данные из текстового файла  [new]
igor64
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Срочно надо вытаскивать номер телефона из текстового файла типа ini
помогите чтобы не выдумывать велосипед по новой или хотя бы набор нужных функций.
текстовый файл примерно такого типа
программа генерирует такой файл
Структура файла имеет вид ini-файлов:
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
[IncomingCall]
StartDateTime=06.10.2003 18:41:13
AONNumber=2501234
AONQuality=8977455D
ChannelName=051-1

на до вытаскивать номер переменной AONNumber=2501234
заранее благодарен
17 янв 06, 23:27    [2263839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вытащить данные из текстового файла  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Как работать с ini-файлами
Расширение "ini" особой роли не играет. Если указать твой текстовый файл с нужным расширением будет происходить работа как с обычным ini-файлом
17 янв 06, 23:33    [2263854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вытащить данные из текстового файла  [new]
foxwizard
Member

Откуда:
Сообщений: 302
CREATE CURSOR _phone (fromini c(30))
APPEND FROM test.ini DELIMITED
SELECT SUBSTR(fromini,11) as phonenum from _phone WHERE "AONNumber"$fromini

Первое , что пришло в голову.
Хотя реализация зависит от размеров входного файла.
Если он большой - может нужен другой подход.
18 янв 06, 10:30    [2264494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вытащить данные из текстового файла  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi igor64!

Таких одноимённых "секций" там множество или только одна? Если одна то можно
как говорит Владимир - иначе (тогда это не есть "правильный" с точки зрения
винды ini файл) придётся руками разбирать - для чего либо загнать в
memo-поле или в переменную через FILETOSTR() и оттуда читать построчно
(ALINES() может например помочь если строк не очень много) - либо читать
(потоком или построчно) прямо из самого файла - FOPEN() FREAD() (или более
простая FGETS() если нет безумно длинных строк) FCLOSE()...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

20 янв 06, 01:12    [2271357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить