Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как перетащить таблицы из dbf в SQL?  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
Скажите пожалуйста!
Программным путем. Т.е. надо бы написать хр.пр., которая таблицу dbf первоидит на SQL. Хотя бы намекните... с чего начать
14 мар 03, 09:03    [147301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перетащить таблицы из dbf в SQL?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
OPENROWSET
14 мар 03, 09:07    [147304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перетащить таблицы из dbf в SQL?  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
Наменули... спасибо. А хотя бы чуточку поподробнее....
14 мар 03, 09:08    [147306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перетащить таблицы из dbf в SQL?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Самое подробное - BOL
14 мар 03, 09:13    [147312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перетащить таблицы из dbf в SQL?  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
А это вообще сложно?
14 мар 03, 09:41    [147347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перетащить таблицы из dbf в SQL?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
>А это вообще сложно?

Сложно что, в BOL заглянуть, ХП написать?

Легко только в бане с...
14 мар 03, 09:45    [147353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перетащить таблицы из dbf в SQL?  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
И нечего кричать....
Спрошу тогода... Возможно ли с помощью SQL при переводе таблицы из dbf в SQL менять кодировку с DOS 866 на Win1251 Или лучше воспользоваться средствами, например. Delphi?
14 мар 03, 10:03    [147375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перетащить таблицы из dbf в SQL?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Ладно, не обижайся, это пятничный синдром. Поищи по форуму, много тут таких топиков было.
14 мар 03, 10:06    [147379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перетащить таблицы из dbf в SQL?  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
Спасибо. Попробую получше поискать.
14 мар 03, 10:08    [147382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перетащить таблицы из dbf в SQL?  [new]
duha
Member

Откуда: irk.ru
Сообщений: 89
привет.

сначала прилинковать дбф к аксесс, туда же прилинковать таблицы (нужные ) сервера а потом запросом перегнать данные.

иногда напрямую ДБФ в скул сервер вываливает ошибку данных.
(изза тех, которые с этими файлами работал в досовской программе.
)
14 мар 03, 10:38    [147427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перетащить таблицы из dbf в SQL?  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
Я так понимаю запрос должен содержать openrowset. Да?
Попробую покопаться. А вопрос про кодировки? Ншла как это сделать на C и Delphpi, А с помощью SQL можно это сделать? или не мучаться и таблицу в SQL тоже как-нибудь с помощью Delphi перевести?
14 мар 03, 13:22    [147641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перетащить таблицы из dbf в SQL?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Судя по посту, поиском так и не воспользовалась. Просмотри вот эти топики, может найдешь интересное:

https://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=866&bid=1
14 мар 03, 13:31    [147644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как перетащить таблицы из dbf в SQL?  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
Пользовалась я поиском! Только не так :)
Спасибо большое.
14 мар 03, 13:42    [147658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить