Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Проблема с отчет  [new]
Tagaev
Member

Откуда:
Сообщений: 41
Цехи 80 штук у каждого цеха свая код

Проблема такая можно лы с помощи программ создать отчет, чтобы в отчеты попали те цехов который имеет данные (сам чертил калонки)
За январь 2005год

Цех1 Цех2 Цех3 Цех4 Цех5
10 20 45

Должен быт в таком виде

Цех1 Цех2 Цех5
10 20 45

таких цехов 80штук
Или придиетса мне 80 полей создать то же как то нето будет.
25 янв 06, 09:36    [2284600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с отчет  [new]
msn13
Member

Откуда: Скорый поезд №42
Сообщений: 1372
Tagaev

Должен быт в таком виде
Цех1 Цех2 Цех5
10 20 45

по вопросу, нет
а главное, нужно знать что хочешь получить, в твоем случае не лучше ли будет сделать наооборот
Цех1 10
Цех5 20
Цех10 5
25 янв 06, 09:56    [2284661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с отчет  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
Tagaev
Цехи 80 штук у каждого цеха свая код

Проблема такая можно лы с помощи программ создать отчет, чтобы в отчеты попали те цехов который имеет данные (сам чертил калонки)
За январь 2005год

Цех1 Цех2 Цех3 Цех4 Цех5
10 20 45

Должен быт в таком виде

Цех1 Цех2 Цех5
10 20 45

таких цехов 80штук
Или придиетса мне 80 полей создать то же как то нето будет.


справку по CreateReportControl используй

Private Sub Кнопка1_Click()
Dim ctl As Control
Application.DoCmd.OpenReport "R1", acViewDesign 'Открываем отчет R1 в конструкторе (редактировать только в нем можно)
Set ctl = Application.CreateReportControl("R1", acLabel, acDetail, "L1", 10, 10, 1000, 1000) 'добавляем label
Application.DoCmd.OpenReport "R1", acViewPreview 'Открываем отчет для просмотра

'Application.DoCmd.Close acReport, Reports("R1").Name 'Закрываем отчет

End Sub
25 янв 06, 10:06    [2284710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с отчет  [new]
msn13
Member

Откуда: Скорый поезд №42
Сообщений: 1372
barrabas
Tagaev
Цехи 80 штук у каждого цеха свая код

Проблема такая можно лы с помощи программ создать отчет, чтобы в отчеты попали те цехов который имеет данные (сам чертил калонки)
За январь 2005год

Цех1 Цех2 Цех3 Цех4 Цех5
10 20 45

Должен быт в таком виде

Цех1 Цех2 Цех5
10 20 45

таких цехов 80штук
Или придиетса мне 80 полей создать то же как то нето будет.


справку по CreateReportControl используй

Private Sub Кнопка1_Click()
Dim ctl As Control
Application.DoCmd.OpenReport "R1", acViewDesign 'Открываем отчет R1 в конструкторе (редактировать только в нем можно)
Set ctl = Application.CreateReportControl("R1", acLabel, acDetail, "L1", 10, 10, 1000, 1000) 'добавляем label
Application.DoCmd.OpenReport "R1", acViewPreview 'Открываем отчет для просмотра

'Application.DoCmd.Close acReport, Reports("R1").Name 'Закрываем отчет

End Sub

представляешь время открытия?
25 янв 06, 10:13    [2284743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с отчет  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
msn13
представляешь время открытия?

Вопрос был можно ли создавать в отчете элементы, я дал пример, мне кажется что не сильно повлияет на время открытия элементы вроде быстро создаются, я в одном учебнике читал пример базы, так там и формы и отчеты каждый раз новые генерировались а потом удалялись при закрытии.
25 янв 06, 10:17    [2284764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с отчет  [new]
msn13
Member

Откуда: Скорый поезд №42
Сообщений: 1372
barrabas
msn13
представляешь время открытия?

Вопрос был можно ли создавать в отчете элементы, я дал пример, мне кажется что не сильно повлияет на время открытия элементы вроде быстро создаются, я в одном учебнике читал пример базы, так там и формы и отчеты каждый раз новые генерировались а потом удалялись при закрытии.

как то заморачивался на добавление контролов на форму .... никакой критики, да если не много то нормально а так .....
все примеры они даются для изучения, а не для реального программирования...
25 янв 06, 10:24    [2284794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с отчет  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
Tagaev
Или придиетса мне 80 полей создать то же как то нето будет.
Если вам в отчете надо будет выводить 80 значений и каждое из этих значений должно быть выведено в отдельном элементе управления, то вам-таки придется их все создать.

Вобщем-то можно создавать эти 80 контролов на ходу (открывая для этого отчет в режиме конструктора). Но данный вариант может быть излишне затратным, особенно если отчет имеет вычурный дизайн, либо вообще неприемлимым - если вам это в mde. Проще иметь готовый отчет и управлять видимостью полей.

Например, вы можете в отчете иметь все 80 полей, а при открытии отчета для конкретного месяца, программно расправиться с их видимостью и источниками данных (положением, размером и шириной раздела - если надо) - в зависимости от реального наличия данных в источнике.
25 янв 06, 10:26    [2284807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить