Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Можно ли узнать дату последнего изменения хранимой процедуры?  [new]
Аленочка
Member

Откуда: Владик
Сообщений: 2169
Если да, то как, если нет, то почему??

Картинка с другого сайта. Аленочка тм
26 янв 06, 08:40    [2288540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли узнать дату последнего изменения хранимой процедуры?  [new]
RENaissance
Member

Откуда: Муром->Москва
Сообщений: 10895

Нельзя, т.к. сервер этого не фиксирует. Можно узнать только дату создания процедуры.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

26 янв 06, 08:52    [2288584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли узнать дату последнего изменения хранимой процедуры?  [new]
Timon
Member

Откуда: Dushanbe TJK
Сообщений: 2688
Хотя в таблице sysobjects есть два поля crdate и refdate, и значения в этих полях равны.
Наверное разработчики оставили 2-е поле для этих целей, но забИли про него :-(
26 янв 06, 08:55    [2288601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли узнать дату последнего изменения хранимой процедуры?  [new]
Аленочка
Member

Откуда: Владик
Сообщений: 2169
RENaissance

Нельзя, т.к. сервер этого не фиксирует. Можно узнать только дату создания процедуры.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3


спасибо, это мне известно...
26 янв 06, 08:59    [2288608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли узнать дату последнего изменения хранимой процедуры?  [new]
Аленочка
Member

Откуда: Владик
Сообщений: 2169
Timon
Хотя в таблице sysobjects есть два поля crdate и refdate, и значения в этих полях равны.
Наверное разработчики оставили 2-е поле для этих целей, но забИли про него :-(


да, могли бы и додумать чуть-чуть...
ну что ж, буду всё в тетрадочку записывать, когда, во сколько и что изменила.. ;-))))
26 янв 06, 09:00    [2288611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли узнать дату последнего изменения хранимой процедуры?  [new]
Артем1
Member

Откуда: www.desnogorsk.{ru||net} -> Москва
Сообщений: 2036
Аленочка

да, могли бы и додумать чуть-чуть...
ну что ж, буду всё в тетрадочку записывать, когда, во сколько и что изменила.. ;-))))


Что-бы не записывать, а заодно поиметь много других вкусностей (например, сравнить 2 варианта одной процедуры, сейчас и год назад), можно и нужно использовать те самые системы контроля версий, вопрос о которых был одним из ваших первых постов на форуме ( я помню ;) )
26 янв 06, 09:43    [2288727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли узнать дату последнего изменения хранимой процедуры?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Аленочка
Timon
Хотя в таблице sysobjects есть два поля crdate и refdate, и значения в этих полях равны.
Наверное разработчики оставили 2-е поле для этих целей, но забИли про него :-(


да, могли бы и додумать чуть-чуть...
ну что ж, буду всё в тетрадочку записывать, когда, во сколько и что изменила.. ;-))))

1. refdate как раз и зарезервировано под дату изменения, согласно ANSI
2. можно и тетрадочку, но в серьезных проектах давно используют программы контроля версий. И никто не правит объекты напрямую в EM/QA
26 янв 06, 10:15    [2288887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли узнать дату последнего изменения хранимой процедуры?  [new]
EvAlex
Member

Откуда: Israel
Сообщений: 1001
Ну а триггер на syscomments и другие безумные вещи?
26 янв 06, 12:34    [2289771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли узнать дату последнего изменения хранимой процедуры?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37100
EvAlex
Ну а триггер на syscomments и другие безумные вещи?

Не катит. Первое, во всяком случае.
26 янв 06, 12:34    [2289774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли узнать дату последнего изменения хранимой процедуры?  [new]
Dwarf
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 85
В проектах, где я участвую один, делаю очень просто:
1. создается юникодный файлик sp_myproc.sql
2. в него пишется что-то вроде
use my_db
go
drop procedure sp_myproc
go
create procedure sp_myproc as
....
go
3. в ультраедите (ultraedit.com) настраивается внешняя тулза типа
osql -S (local) -E -n -d master -i "%f"
с галкой Capture output.
4. Жмякается Ctrl+Shift+0 :)
Дату изменения можно отслеживать по дате изменения файла.
То же самое для остальных объектов базы.
26 янв 06, 12:46    [2289853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить