Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 переход с домена в домен  [new]
Dmitry Terlyakhin
Member

Откуда:
Сообщений: 138
В общем, есть сетка с контроллером домена (AD, DNS, DHCP), без роутеров, все компы подключены через свитч.
Поскольку сервер PDC старенький и может навернутся, нужно ставить еще один контроллер домена и ... вот тут кто как посоветует?
Простейший вариант, но требует работы в выходные - поднять на другом сервере PDC с отключенными шнурками сети, ручками переписать всех юзверей в AD, затем погасить все компы в сети, деградировать старый PDC до уровня обычного компа, заменить его новым, потихоньку всех включать и слегка перенастраивать (ну там имя компа, папки, иже с ними...)

Есть второй вариант - создание второго домена в том же физическом сегменте сети. Пока что любые попытки такого замута не дали результатов. Поднимаю второй PDC с другим именем домена, пытаюсь без второго DHCP (два равноправных DHCP серванта в сегменте, я думаю, гемор). Все одно баян.

У кого есть какие мысли, соображения, мабыть опыт:)
Текущий PDC стоит под win2k Advanced server, на новом пробовал и AS и обычный win2k server.

Если буит такая задница продолжаться, пойду по простейшему пути...
26 янв 06, 11:34    [2289387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с домена в домен  [new]
AndroN-RUS
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 10358
Ну если там и там будет стоять win2k server и проблема заключается тока в перебросе многих пользавателей в Актив Дерикторий и дать доступ на некоторые каталоги то яб посоветовал Сделать такойже домен на новай машине естественно надо штоб он невидил старый домен а то недаст и чтоб сетевыха была кудата воткнута хотяб в пустой свич где он будет 1 дать ему такойже IP в win2k server можно сохранить актив деректорий а потом востановить на новый потом береш отключаеш перекидываеш нужные каталоги даеш на них доступ и усе втыкаеш новый за место старова и никто ничего незамечает
26 янв 06, 11:49    [2289483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с домена в домен  [new]
Oleg_Martynov
Member

Откуда: Бокситогорск, Лен. обл.
Сообщений: 890
А почему не подходит такой вариант (причём можно делать на работающем домене):
- Развернуть новый сервер
- Поднять на нём AD
- Назначить ему все роли мастеров (5 штук)
Удачи!
26 янв 06, 11:53    [2289511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с домена в домен  [new]
ALex_hha
Member

Откуда: Украина. Харьков.
Сообщений: 2944
автор
два равноправных DHCP серванта в сегменте, я думаю, гемор

можно, но надо чтобы у них не пересекались зоны, хотя все таки лучше один.

Я у себя делал так. Добавлял в домен дополнительный контроллер. Передавал ему все роли, затем понижал старый ДС до обычного компа.

Или тебе надо чтобы у нового DC было такое же имя как и у старого?
26 янв 06, 13:14    [2290046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с домена в домен  [new]
Dmitry Terlyakhin
Member

Откуда:
Сообщений: 138
о, инфа повалила...
в общем, самое главное во всей затее - убрать старый сервер и поставить новый (потому что старый на ладан дышит).

Насколько я понял - ставим комп, поднимаем АД для того же домена и потом переводим 5 ролей на него со старого?
а потом, когда в сетке никого нет, рубим старый, на новом поднимаем DNS и DHCP и имеем щастье?
26 янв 06, 14:07    [2290380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с домена в домен  [new]
ALex_hha
Member

Откуда: Украина. Харьков.
Сообщений: 2944
да. Только проверь чтобы репликация прошла
26 янв 06, 19:01    [2291921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с домена в домен  [new]
aleks2
Guest
Dmitry Terlyakhin
о, инфа повалила...
в общем, самое главное во всей затее - убрать старый сервер и поставить новый (потому что старый на ладан дышит).

Насколько я понял - ставим комп, поднимаем АД для того же домена и потом переводим 5 ролей на него со старого?
а потом, когда в сетке никого нет, рубим старый, на новом поднимаем DNS и DHCP и имеем щастье?


Не рубите сук на котором сидите... Ибо резервный контроллер - есть счастье сисадмина.
--------------------
Новый - он новый и есть - может запросто дать дуба через день-месяц. И куда дальше? А с двумя контроллерами жисть проще и веселей: один плющим - другой работатет и звери довольны... и вообще... щастье.
27 янв 06, 06:30    [2292809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с домена в домен  [new]
Dmitry Terlyakhin
Member

Откуда:
Сообщений: 138
да не хотелось бы и рубить, но старый PDC снимается по причине "вот-вот зздохну". А на ему исчо и файл-сервер пока что (не я делал, не пинайте).
Разве что при поднятии нового PDC какую нить еще машину (например тот же заново инсталленый отдельный файл-сервер) резервом повесить...
в общем, мерси за инфу всем, кто откликнулся;)
27 янв 06, 12:13    [2293930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переход с домена в домен  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
Dmitry Terlyakhin
о, инфа повалила...
в общем, самое главное во всей затее - убрать старый сервер и поставить новый (потому что старый на ладан дышит).

Насколько я понял - ставим комп, поднимаем АД для того же домена и потом переводим 5 ролей на него со старого?
а потом, когда в сетке никого нет, рубим старый, на новом поднимаем DNS и DHCP и имеем щастье?

новые ДХЦП и ДНС луче поднимите и сконфигуряйте для ад ДО выключения старого ... не забутте клиентам адрес нового днс обнародовать до кончины старого ...
27 янв 06, 14:55    [2295095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить