Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
neskif
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2634
Поделитесь пожалуйста те, кто работал и в той и на этой системах. Какие преимущества получаю при переходе на Oracle. Финансовую сторону можно опустить - вопрос очевидный.
29 янв 06, 16:03    [2298504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
nik_x
Member

Откуда:
Сообщений: 1887
Преимуществ - никаких, токмо гемор.
29 янв 06, 16:26    [2298546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Это разного класса системы. Оракл клиентсерверная и среди лидеров в этом классе. По фичам, технологиям. Я например уверено себя чувствую - какая завтра задача не возникнет - надеюсь, что найдутся у Оракла фичи, чтобы помочь ее решить как можно легче. Однажды мне даже зарплату подняли. Парни искали решения с помощью сокетов еще чего-то, а я стал рыть весь Оракл - должно там быть решение. Я тада еще тока перешел на него с аксцесса. Так и оказалось. А если не найдутся, то маловероятно, что они у других есть. Т.е. перейти на СУБД такого класса - просто забыть на долгое время о том, что есть другие СУБД. Так, со Скулем время от времени померяться, ну мож на DB2 поглядывать иногда для общего развития. Мож ее кто не обгонит. Но када это будет?
29 янв 06, 16:42    [2298561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
neskif
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2634
vadiminfo
Т.е. перейти на СУБД такого класса - просто забыть на долгое время о том, что есть другие СУБД.


После работы в Visual FoxPro 6.0 в сочетании с SQL Server 2000 сложно будет ?
29 янв 06, 18:07    [2298650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
neskif

После работы в Visual FoxPro 6.0 в сочетании с SQL Server 2000 сложно будет ?

Сложностей бояться - инфотехнологиями не заниматься. Не думаю, что очень сложно, а опыт работы с другими СУБД всегда полезен для кругозора. Базовые вещи похожи - РМД и там и тут. Если Вы и клиентов сами писать будете, то сложности на первых порах будут с выбором и освоением инструментария для клиентов.
Конечно, чтобы лучше знать фичи и возможности Оракла, и тем легче решать задачи нужно с ним каждый день работать, изучать методично базовые вещи. Например, многие работая несколько лет с Ораклом не знают всех возможностей его диалекта SQL. К примеру аналитических ф-й. Или то что в 9 можно в течении какого-то времени с помощью SQL можно восстановить ошибочно стертую запись. Полно возможностей для настроек и проч. Там полно того, что может никада и не понадобится. Всего хорошо наверное не знают даже самые продвинутые. Там же наврочены возможности почти для всех известных технологий в ИС. Но начать создать несколько таблов - не сложнее, чем везде. Язык для хранимых процедур PL/SQL тоже прост. Была бы литра.
29 янв 06, 18:34    [2298684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
AAron
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
Была бы лИтра.

Вадим, привычка сокращать слова иногда играет дурные шутки.
29 янв 06, 20:02    [2298752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
neskif
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2634
В Oracle, если я правильно понимаю, есть и навигация и формы для ввода и редактирования. В SQL Server этого нет. Или я не прав ?
29 янв 06, 20:39    [2298770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
neskif
В Oracle, если я правильно понимаю, есть и навигация и формы для ввода и редактирования. В SQL Server этого нет. Или я не прав ?
29 янв 06, 21:21    [2298796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
neskif
В Oracle, если я правильно понимаю, есть и навигация и формы для ввода и редактирования.

Это в дополнительном продукте, выпускаемом под эгидой Oracle. В Oracle Server этого нет, как и нет в MS SQL Server...
29 янв 06, 21:22    [2298797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
neskif

В Oracle, если я правильно понимаю, есть и навигация и формы для ввода и редактирования. В SQL Server этого нет. Или я не прав ?

Если понимать под Ораклом СУБД, то там этого естественно нет. Если бы они были, то он был бы файлсервеным скорее всего.
Серверные СУБД в отличии от файлсерверных находятся на сервере. А на клиенте тока клиентская часть для доступа к БД, организации сеансов и посылки запросов.

Если понимать под Ораклом всю совокупность продуктов, то есть Оркловые тулсы для клиентов. Но не обязательно. В принципе можно на Фоксе к нему лезть. На С# пожалуйства. В справке MS MSDN прописано как с Ораклом работать из Нета.

Оракл поддерживает средства для работы с ним разных языков и технологий. Большой упор на Джаву. Но это в основном для наиболее проявляется для систем поддержки принятий решений - Олапы всякие, Датамайнинги. И как следствие JDeveloper (типа JBilder). В самой БД Оракла поддерживается Джава классы, которые могут вызываться из ХП.

Для простого лабания форм есть Оракл Формс.
Но он скорее всего не все возможности Оракловых механизмов может.
И возможно похуже чем у аксцесса, но зато вроде на разных ОС. Кста, Орал считает, что у Аксцесса превосходные формы и отчеты. И там шо-то есть для работы с Ораклом с помощью Аксцесса. Не помню деталей, в справке промелькнуло.

Есть тулсы для ввода и навигации. Типа выбрал по нвигации таблу и открыл на редактирование. Например, PL/SQL Developer - это даже не оракловый продукт.

Библиотеки для прог на С и специальный интерфей OCI и т.д. Это максимально глубокое управление данными. В частности, механизмы оповещения событий в БД - подписчик/публикатор.

Есть у оракла, продукт Оракл сервер - мало не покажется. Лично я про него тока читал. Есть как у скуля оконные средства управления СУБД. Но есть и простейшая тулса SQLPLUS способная посылать SQL инструкции, процедуры ХП и выводить результаты.
Но и у MS есть. Т.е. в этом плане лидирующие клиентсерверные БД придерживаются одинакового подхода.

Я потому Вам и сказал, что средства для клиента придется повыбирать.
29 янв 06, 21:36    [2298809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Под продктом Оракл сервер имеется в ввиду продкт Оракл сервер приложений
29 янв 06, 21:44    [2298811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
neskif
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2634
Значит, если я правильно понял, к Oracle лучше цепляться на С или Java ?
29 янв 06, 22:11    [2298830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
neskif
Значит, если я правильно понял, к Oracle лучше цепляться на С или Java ?

Это очень спорный вопрос.

Политически так сложилось, что Oracle был в оппозиции к Microsoft, который незаметно стал его конкурентом. Усилиями некоторых гигантов через суд Java была выдавлена из Microsft Windows, а потом снова водворена через суд... Таким образом сложился альянс Oracle+"мятежная Java" и соответственно очень много инструментов было разработано для Oracle именно на Java... Так что логический вывод - писать клиентов под Oracle лучгше под Java...

P.S. Персонально, я предпочитаю FoxPro
29 янв 06, 22:16    [2298833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
neskif
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2634
С SQL Server'ом я взаимодействую при использовании Fox'а с помощью трех строк SQLEXEC. Делаю все: добавление в таблицы, удаление, сортирвка и пр.
29 янв 06, 22:47    [2298854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
neskif
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2634
Если я начну работать с Oracle, то команды в Fox'е уже другие, не SQLEXEC ?
29 янв 06, 22:49    [2298858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
neskif
Если я начну работать с Oracle, то команды в Fox'е уже другие, не SQLEXEC ?

Теже самые, только внутри команд уже синтаксис Oracle... Вы же ведь пишите, что работали, значит знаете
29 янв 06, 23:27    [2298883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
neskif
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2634
Знаю как работать в Fox'е вместе с SQL Server. А в сочетании с Oracle не работал.
30 янв 06, 00:02    [2298899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
Yo.!!
Guest
уже практически подготовил речь, но тут дернуло заглянуть в профайл список его вопросов :) есть подозрение что в ближайшие год, два лучше ему оракл не трогать. так что мое мнение фокс - релез, УМАЛЯЮ НЕ ТРОГАЙ ОРАКЛ!

:)
30 янв 06, 00:17    [2298912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
neskif
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2634
За какие места не трогать Оракул ? Ты еще один о себе возомнивший ? Все знающих не бывает. То что знаешь ты вполне могут не знать другие. И наоборот ты не знаешь того, что знаю я !!! Будь несколько скромнее и самое главное уважай себя сам, тогда и мы тебя уважать будем. Еще раз! Будь скромнее! Не выпячивай свои преимущества. Это быстро всем надоедает.
30 янв 06, 01:26    [2298956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
neskif
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2634
И еще, слово умолять от молить, а не делать меньше, т.е. малым. С грамматикой надо дружить, а не поучать других. Будешь на пенсии, тогда и поучай. Учеба для других это хороший личный пример, а не похвальба, что ты самый в программировании крутой.
30 янв 06, 01:29    [2298957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Yo.!!
уже практически подготовил речь, но тут дернуло заглянуть в профайл список его вопросов :) есть подозрение что в ближайшие год, два лучше ему оракл не трогать. так что мое мнение фокс - релез, УМАЛЯЮ НЕ ТРОГАЙ ОРАКЛ!

:)

Вот вот, 5 распостраненных заблуждения ораклистов:
1. Считают что в Оракле есть все
2. Думают, что если чего то нет в Оракле, то нигде этого нет
3. Ничего не знают кроме Оракла (оно и понятно, такую монстрину выучить, больше ни на чего времени не остается)
4. В свете вышеприведенных пунктов считают, что любую задачу может решить только Оракл
5. В итоге считают, что всем нужно учить только Оракл

Так что Yo.!! не будьте единоличником, все хотят работать на Оракл, потому что все знают, что он рулез

neskif
Чем MSSQL + VFP то не устраивает ? Даже если Вы потратите кучу времени и выучите Oracle, то связка Oracle+VFP никого из работодателей не заинтересует. Кое где используется связка Oracle+C Builder, однако и это не частое явление. Основная связка - это Oracle+Java, однако чтобы выучить Java еще кучу времени нужно потратить.
30 янв 06, 07:31    [2299041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Поддерживаю Yo

2 ASCRUS Ты глянь на досуге в темы neskif :)
30 янв 06, 09:51    [2299287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
neskif , так вы все же на чем пишите? На чистом фоксе или фокс + ms sql?



-- Tygra's --
30 янв 06, 10:17    [2299387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
neskif
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2634
В Oracle не работал. У меня почему-то сложилось неверное впечатление, что в Oracle Developer есть формы, что меня порадовало.
А насколько удобно цепляться к Oracle пользователю через какой-нибудь WEB-сервер, если база данных носит не закрытый характер ?
30 янв 06, 10:24    [2299426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Чем Oracle круче Fox'а ?  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
neskif
У меня почему-то сложилось неверное впечатление, что в Oracle Developer есть формы, что меня порадовало.


стоп. oracle developer - это rad-система от оракла, поставляющаяся отдельно. в ней формочки, конечно, есть.
30 янв 06, 10:50    [2299571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить