Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 переконвертировать базу  [new]
Brunette
Member

Откуда: Russia
Сообщений: 780
по-моему, это называется таким страшным словом =)

есть база в Аксес, но препод оч сильно гуньдит по поводу этой субд и принимать курсовик не хочет... в какую субд можно перетащить существующую базу с минимальными потерями
чтобы что-то дописывать и переделывать нужно было по минимуму???
17 мар 03, 15:12    [149161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
В ту, которую хочет препод.
17 мар 03, 15:16    [149168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
Brunette
Member

Откуда: Russia
Сообщений: 780
преподу фиолетово
лишь бы не Аксес

посоветуйте девушке, пожалуйста
17 мар 03, 22:05    [149550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
А кода на акцессе много написано? В чем суть курсового?
Ну переведи в dbf, ты же вроде в фоксе что-то шаришь.
17 мар 03, 22:35    [149565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
Brunette
Member

Откуда: Russia
Сообщений: 780
кода не очень много
ну относительно естественно
только для связи некоторых форм и еще по мелочи
в основном все сделано визуальными средствами

суть курсового: проектирование бд для рабочего места врача nls диагностики, включающая кучу исследований, информацию о врачах, пациентах, эпикризах и прочей мед лабудой
+ 3 огромных справочника

в фоксе я не особо шарю... к тому же все знакомые программисты саркастически закатывают глаза при упоминании его...

ищу менее глючную альтернативу
18 мар 03, 14:14    [150205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
eNose
Member

Откуда:
Сообщений: 183063
Менее глючная альтернатива: FoxPro
18 мар 03, 14:17    [150213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2Brunette

> ищу менее глючную альтернативу

В соседнем топике приведен список менее глючных альтернатив фоксу
18 мар 03, 14:36    [150250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
AISOFT
Guest
Альтернатив fox нет. Так сказал NNN.
18 мар 03, 16:32    [150423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
Brunette
Member

Откуда: Russia
Сообщений: 780
почитала 4-страничную демагогию
мальчики померились пиписьками, убиться веником ... ну круто, что я могу сказать
то, что вы знаете Oracle и иже с ним, это конечно похвально
но я - детский сад, штаны на лямках

поэтому мне не надо крутую базу, мне надо чтобы было проще переконвертировать и чтобы работало после этого
18 мар 03, 16:57    [150467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
AISOFT
Guest
Brunette
поэтому мне не надо крутую базу, мне надо чтобы было проще переконвертировать и чтобы работало после этого

Так ведь об этом и говорим, access проще всего переконвертировать или MS SQL или в fox. Но проблемы с любым кодом все равно останутся, кроме того и в sql тоже есть различия. Но если выбрать MS SQL, то код можно не менять, делается это так: ставится MS SQL, в него переносятся таблицы, а затем таблицы из MS SQL привязываются к access. Получается что база в MS SQL, а клиентская часть в access, ну еще можно в MS SQL создать хранимые процедуры, но может понадобиться переделка sql-кода. Такой вариант подойдет?
18 мар 03, 17:12    [150495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
Brunette
Member

Откуда: Russia
Сообщений: 780
насколько мне известно Аксес поддерживает и SQL и VBA ? так?

AISOFT
>> ставится MS SQL, в него переносятся таблицы, а затем таблицы из MS SQL привязываются к access. Получается что база в MS SQL, а клиентская часть в access


это не очень гемморно?
посторонним лицам реально будет понять, что элементы аксес присутствуют?
такие ламерские вопросы задаю в силу того, что мне этот курсовик защищать у декана....

я с MS SQL никогда не работала... реально это все дело быстро освоить?
18 мар 03, 21:21    [150672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
AISOFT
Guest
Brunette
насколько мне известно Аксес поддерживает и SQL и VBA ?
Да поддерживает, только sql там достаточно своеобразный. А VBA и VB, две большие разницы.
При наличие нормально сконфигурированной WIN98 и установленного протокола TCP\IP, personal edition ставится без проблем. С MSDE может быть ряд проблем, а для старших версий MS SQL, надо или NT или Win2k SERVER. Насчет будет ли понятно постороним лицам, что база не в Access, а в MS SQL Server, то это придется доказывать, так как связанные таблицы мало, чем отличаются от родных таблиц access. Если сдача будет происходить на машине, где это установлены, то можно показать что таблицы связаны, если сдача будет происходить без наличия компьютера и на слово не поверят, то доказать будет практически невозможно, по крайней мере я не знаю как сделать это однозначно.
Насчет - быстрого освоения MS SQL, это зависит от того, что такое быстро и в каком объеме осваивать. Кроме того, какой запас времени имеется?
Реально, для того чтобы при сдаче, никто не усомнился, что это не access надо брать или другое средство для разработки клиентской части или использовать fox или парадокс.
А какие у него, конкретные возражения против access или средство было задано заранее?
18 мар 03, 22:30    [150689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
Genady
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2005
преподу фиолетово
лишь бы не Аксес


Препод фигней страдает? Чем ему так аксес не угодил?
Кстати, какой предмет?

Проще всего перевести на MS SQL а клиента оставить на аксесе, если конечно препод понимает что такое база и что такое клиент (будете смеяться но я с такими встречался).
Лучше всего если Вы перечислите здесь требования препода, а то может связанные таблицы ему тоже не подходят.
19 мар 03, 12:33    [151161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
Brunette
Member

Откуда: Russia
Сообщений: 780
2Genady & 2 AISOFT

предмет так и называется "базы данных"
требований у него много, но к данному вопросу отношения они не имеют
основное требование к субд - лишь бы не аксес
видимо, он считает, что слишком просто для студента 3-его сделать бд в нем
для него конечно предпочтительней фокс
подразумеваю, что это просто единственная субд, в которой он хоть что-то шарит


2 AISOFT
>> Насчет - быстрого освоения MS SQL, это зависит от того, что такое быстро и в каком объеме осваивать. Кроме того, какой запас времени имеется?

около месяца
19 мар 03, 14:17    [151324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
AISOFT
Guest
Brunette
Месяца на освоение начального уровня MS SQL SERVER, должно хватить, при условии, что есть литература, компьютер с установленным MS SQL SERVER и нет других проблем.
19 мар 03, 16:57    [151545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
Brunette
Member

Откуда: Russia
Сообщений: 780
других проблем дофига
комп есть, но на нем пока нет этой субд
с книгой траблов я думаю не будет
этой макулатуры можно нарыть везде
19 мар 03, 19:58    [151706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
AISOFT
Guest
Brunette
других проблем дофига

А может лкучше fox?
19 мар 03, 20:26    [151721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
Brunette
Member

Откуда: Russia
Сообщений: 780
ах ты искуситель =)

то хамите фокс, то подкладываете лису в мешке неопытной дэушке...
млин.. фиг вас мужчин поймешь
19 мар 03, 21:36    [151754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
StarWind
Member

Откуда: г. Иркутск
Сообщений: 1875
макулатуры нарыть можно.... а вот книгу хорошую по MS SQL... тоже можно но уже не столь быстро
20 мар 03, 03:09    [151812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
f_w_p
Guest
то хамите фокс, то подкладываете лису в мешке неопытной дэушке...
млин.. фиг вас мужчин поймешь

Одно дело сбагрить курсовой "продвинутому" преподу, другое создать и эксплуатировать БД уровня предприятия.
20 мар 03, 07:57    [151905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
Genady
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2005
видимо, он считает, что слишком просто для студента 3-его сделать бд в нем для него конечно предпочтительней фокс
Понятно, значит фигней страдает, потому как фокс и аксес СУБД одного класса.

подразумеваю, что это просто единственная субд, в которой он хоть что-то шарит
А здесь и подозревать не надо и так ясно. Могу только посочувствовать.
Вобщето для предмета "Базы данных" должна быть неважна СУБД, главное знание реляционной теории. Фокс на самом деле тоже достаточно прост, может попробуете сваять на нем то что сделали на аксесе?
20 мар 03, 10:56    [152130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
AISOFT
Guest
Brunette
ах ты искуситель =)

Искусаешь тут, как же.
То хочу с MS SQL, за месяц, разобраться, то 'других проблем дофига'. Так дело не пойдет. Или используйте fox, а я бы так и сделал, зачем с деканом спорить, его в мирных целях употреблять надо. Или играйте 'по-взрослому', но тогда уже остается только одна проблема, сдать курсовую на MS SQL.
20 мар 03, 12:51    [152310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
Да, да, щас с фоксом быстренько разберёмся и всё сделаем. Так не бывает. В конторе где я работал один знакомый так же курсовую сдавал. В конце концов всё решилось покупкой преподу конфет и дорогого вина.
20 мар 03, 13:03    [152332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
AISOFT
Guest
1024
Да, да, щас с фоксом быстренько разберёмся и всё сделаем

Ну щас не получится, а вот недели, для решения данной проблемы в самый раз. И не надо ля-ля.
20 мар 03, 13:21    [152357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: переконвертировать базу  [new]
Brunette
Member

Откуда: Russia
Сообщений: 780
мдя...
мальчики
а база будет переделываться на делфях
хех
придется учить
23 мар 03, 19:35    [154373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить