Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Йо - расширения БД файлов у Оракла какое ?
2 фев 06, 10:45    [2312287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
Yo.!!
Guest
ASCRUS
Йо - расширения БД файлов у Оракла какое ?

))))))))))))
незнаю, я под виндовсом сервер никогда не инсталил, под линухом я .dat делаю. еще раз на дефолтном rhel3 достаточно скопировать /op/oracle/product и запустить dbstart, помоему даже все нужные rpmы в дефолтной установке уже есть.
2 фев 06, 10:53    [2312320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
2 Yo

я в смятении. о чем ты ???
2 фев 06, 10:53    [2312324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
AlexTheRaven
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 879
glazz_gms

2) Писать макросы через рекордер это просто самоубийство!!! (как можно было даже такое предположить)

Да? А мне когда-то помогало изучать объектную модель MS Office и экономило массу времени... Тут главное - уметь логично и последовательно действовать.

glazz_gms

3) Цель соскока - сделать всё это дело сетевым. чтобы любой user сети с правами мог обратиться и получить выборку по какомуто критерию. (например: Какаие работы были выполнены с <дата> по <дата>; Сколько норма/часов наработано за период; на каком этапе сборки находится тот или иной заказ). Сейчас я организовал общий доступ к книге (Excel) но там очень много ограничений по работе базой.
4) программист и пользователи(их много)

Много - это сколько? Если 3 (ну максимум 10) - хватит и MS Access. Если 333 - может не хватить и MS SQL Server.

glazz_gms

А стоит ли брать такую мощну систему как Оркъл для решения поставленной задачи (дело сейчас не деньгах, а в грамотном решении поставленной задачи (организация учёта производства на участке с возможностью делать отчеты разного рода + сетевая функция))????

Брать стоит. Ради личностного и профессионального роста. Если уверены, что (не спешите возмущаться) потянете и что хотите сделать Oracle делом своей жизни.
2 фев 06, 10:59    [2312357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
автор
Брать стоит. Ради личностного и профессионального роста. Если уверены, что (не спешите возмущаться) потянете и что хотите сделать Oracle делом своей жизни.

Самое интересное, что сегодня даже не пятница
2 фев 06, 11:11    [2312418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
Ворчун
Member

Откуда: из леса вестимо
Сообщений: 46
AlexTheRaven
Если уверены, что (не спешите возмущаться) потянете и что хотите сделать Oracle делом своей жизни.

Че автор скажет. Есть такое желание.?
2 фев 06, 11:13    [2312432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
hi hi hi__)
Guest
ASCRUS
Yo.!!
2ASCRUS
какие схемы, какие sqlplus ?? ты мультик посмотрел ? перенос оракла делается кнопочкой F5 copy.

То есть ты просто скопируешь файлик dbf на другой комп и на чистый Оракл его подключишь, типа не нарезая пространство и прочую лабуду ? Yo.!! - а может ты правда на MySQL работаешь, а Оракл тут для понтов раскидываешь ? (шутка).


2ASCRUS

вы что такое говорите?
1 ставлю оракл на вин2К
2 копирую с другой машины папку Датабэйз, предварительно остановив в пункте 1 сервисы оракловы
3 вставляю на новую тачку, где только что оракл поставил
4 запускаю сервисы
5 Нет изи конфигом моздаю на эту базу Ай-пи.. и куда стучать
и фсе.. хде нарезать пространства?
2 фев 06, 12:49    [2312992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
Yo.!!
Guest
Gluk (Kazan)
2 Yo

я в смятении. о чем ты ???


в смысле, не работает ?
http://www.orafaq.com/faq/can_one_copy_oracle_software_from_one_machine_to_another

на чистую машину я не пробывал, шас попробую 10ку к 9ке скопировать.
2 фев 06, 12:59    [2313074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
Dinamo
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 991
Если есть необходимость в переделке текущей задачи и получения дополнительного опыта проектирования "бизнес(условно)-приложений" (а не освоения конретных СУБД) попробуйте 1С 7.7.
Для начала можно попробовать просто перенести решение (конфигурация с "нуля").
Правда с точки зрения программирования и углубления знаний в СУБД, конечно вряд ли особо разовьетесь.
Но в любом случае даст вам повод взглянуть по другому на решение вашей текущей задачи.
2 фев 06, 13:43    [2313370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Yo.!!
Gluk (Kazan)
2 Yo

я в смятении. о чем ты ???


в смысле, не работает ?
http://www.orafaq.com/faq/can_one_copy_oracle_software_from_one_machine_to_another

на чистую машину я не пробывал, шас попробую 10ку к 9ке скопировать.


Работать та оно работает. Да тока не кошерно как-то.
2 фев 06, 14:45    [2313873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
А в случае разных патчсетов, а тем более версий и платформ просто неправильно
2 фев 06, 14:46    [2313882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
glazz_gms
Member

Откуда:
Сообщений: 106
Ну и дискусия у Вас развернулась.

Я не хочу делать орокл смыслом своей жизни. Я занимаюсь поверхностным монтажом. Просто хочу сделать всё очень красиво и наглядно. (прозрачность производства)
А если учить СУБД по книжкам то уж точно не Аксес, я так думаю (на шаг вперёд хотябы)

Я тут посоветовался с друзьями. Они посоветовали использовать связку "Апачи -> PHP -> MySQL(или другую производную SQL)". Что вы на это скажите госпада знатоки?
2 фев 06, 20:20    [2315502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
neskif
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2634
glazz_gms
Я тут посоветовался с друзьями. Они посоветовали использовать связку "Апачи -> PHP -> MySQL(или другую производную SQL)". Что вы на это скажите госпада знатоки?

Одобряю, вариант хороший.
2 фев 06, 21:10    [2315564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
Любитель Foxa
Guest
glazz_gms

Ну и дискусия у Вас развернулась.

Я не хочу делать орокл смыслом своей жизни. Я занимаюсь поверхностным монтажом. Просто хочу сделать всё очень красиво и наглядно. (прозрачность производства)
А если учить СУБД по книжкам то уж точно не Аксес, я так думаю (на шаг вперёд хотябы)


Шаг вперед от Вашего уровня, к какому продукту Вы бы не сделали – это уже шаг в программирование, которое должно стать Вашей основной профессией (смыслом жизни), те более, чтобы, как Вы хотите, делать все - наглядно и красиво.

И еще, у Вас какая-то странная манера задавать вопросы, для ответа на которые, нужно уже Вам задать – 10 уточняющих.
Например, «Я занимаюсь поверхностным монтажом». Вопрос: кого, чего ? Вы работаете монтажником ? Или это относится к программам? Если к программам, то они не монтируются.
Далее, - «(прозрачность производства)». Причем тут программирование на будь чем к прозрачности производства ?. Вы хотите написать программу, которая выведет Ваше производство из тени? (Но это уже сфера налоговиков).

Далее, Вам уже выше на это указывали, не оперируйте понятиями “много” или “мало”, когда задаете вопросы. То, что для Вас кажется - “много” на самом деле может оказаться - “мало” и наоборот. Приводите конкретные цифры или интервалы. Например, сколько сетевых пользователей планируется для использования Ваше программы ? Ответ должен быть приблизительно таков: 5-7, не более 150 и т.д., но никак не – “много”, “мало”.

glazz_gms

Я тут посоветовался с друзьями. Они посоветовали использовать связку "Апачи -> PHP -> MySQL(или другую производную SQL)". Что вы на это скажите госпада знатоки?

Ну Вы им, конечно не забыли объяснить какая у Вас стоит задача ? А то создается впечатление, что для друзьям Вы обрисовали другую задачу.
2 фев 06, 21:16    [2315577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
glazz_gms

Я не хочу делать орокл смыслом своей жизни. Я занимаюсь поверхностным монтажом. Просто хочу сделать всё очень красиво и наглядно. (прозрачность производства)
А если учить СУБД по книжкам то уж точно не Аксес, я так думаю (на шаг вперёд хотябы)


Я тут посоветовался с друзьями. Они посоветовали использовать связку "Апачи -> PHP -> MySQL(или другую производную SQL)". Что вы на это скажите госпада знатоки?

Ну используйте эту, если не хотите делать Оракл смыслом жизни. MySQL точно на смысл жизни не тянет. Возможно, и не тока на смысл жизни, но мож и еще на что-то.
2 фев 06, 21:24    [2315589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
neskif
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2634
vadiminfo

MySQL точно на смысл жизни не тянет. Возможно, и не тока на смысл жизни, но мож и еще на что-то.

Но вообще-то MySQL спокойно уживается с Linux'оидами, например Соляркой и если у вас ваша база складируется на центральном сервере, а он под Linux'ом, то вариант приемлемый.
2 фев 06, 21:43    [2315616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
neskif

Но вообще-то MySQL спокойно уживается с Linux'оидами, например Соляркой и если у вас ваша база складируется на центральном сервере, а он под Linux'ом, то вариант приемлемый.

Ну хоршо коли так и ему это подойдет. Тут друзьям его лучше видно. Что мы про него и его задачи знаем?

У меня базы тока на Оракле и на Линкоидах и на Виндах. И на центральных и распределенные, но базы не складируется, а являются ядром своих ИС. Правда, есть у меня, конечно, старые системы на Аксцессе 97, которые еще крутятся. Но када это было? Теоретически время их жизненного цикла истекло. Просто там все как-то медленне протекает. А так если и есть что кроме Оракла, то тока када приходится взаимодействовать с системами других производителей.
2 фев 06, 22:13    [2315675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
neskif
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2634
vadiminfo
У меня базы тока на Оракле и на Линкоидах и на Виндах. И на центральных и распределенные, но базы не складируется, а являются ядром своих ИС.


Насчет складирования я не прав. Жаргонизмы часто уводят от смысла
2 фев 06, 22:25    [2315701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
glazz_gms
Member

Откуда:
Сообщений: 106
Я работаю в сфере поверхностного монтажа чип-компанентов на поверхность печатной платы. Провожу технологическую подготовку производства к сборке платы. (программирование автоматов сборки и их отладка)

это относится к программам? Если к программам, то они не монтируются.

Что это?

Пользывателей будет от 10 до 20 человек не более.

А что касается прозрачности это не в смысле налогов, а чтобы любой пользователь БД подошел и узнал где, когда находится та или инаю продекция. (у нею много этапов "Сборка"-Настройка-Циклика-ОТК-Герметизация-Малярка-Окончательный контроль и т.д.) чтобы все было очень наглядно.

Как всётаки связка "Апачи -> PHP -> MySQL(или другую производную SQL)". Подойдет или стоит даже пробывать?

Сказано уже было много, но надо принять уже окончательное решение. склониться к одной или другой БД и СУДБ под неё.
3 фев 06, 07:39    [2316120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
Ворчун
Member

Откуда: из леса вестимо
Сообщений: 46
glazz_gms
Сказано уже было много, но надо принять уже окончательное решение. склониться к одной или другой БД и СУДБ под неё.


Принять окончательное за тебя всеравно никто не сможет. Задав вопрос ты можеш только прочесть кучу мнений. Тем более свое мнение у тебя уже похоже почти сложилось. Тут скорее нужно оценить объем твоей базы (в смысле планируемого количества базы года эдак через 3-5, как много данных вводится, может тогда советы будут поконкретнее. И еще база накопительная ? (т.е. с годами только растет типа архив чего-то) или набрав через какой-то период вес устаканится (типа склада, где прибывающие позиции со временем "списываются")
3 фев 06, 08:42    [2316245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
AlexTheRaven
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 879
glazz_gms

Пользывателей будет от 10 до 20 человек не более.
<...>
Как всётаки связка "Апачи -> PHP -> MySQL(или другую производную SQL)".

Нормальная связка. В народе называется WAMP. Ну очень универсальная. С масштабируемостью могут возникнуть проблемы, но пока одновременно будет работать меньше 50 человек - вы их не увидите.

С другой стороны - она т.н. UNIX-way. Это значит, что придётся много программировать, реализовывать генерацию HTML-кода для каждой мелочи. А этих мелочей - тьма: каждый combo box, каждое поле, каждая табличка... Хотя язык простой и удобный. Для настройки возиться с тектовыми файлами. Никаких нормальных "мастеров", "wizard'ов" и тому подобных облегчителей жизни нет. Да и городить web-интерфейс для интранета... Я бы не стал.

Я бы сделал клиентское приложение. На том же MS Access с его мастерами... Хочется сложнее? В порядке возрастания: Visual Basic, Delphi, Java, Visual C++.

И сделал бы сервер БД, к которому это клиентское приложение подключалось бы. Лучше всего - на MS SQL Server 2005. Если очень хочется - можно на MySQL 5.0, но MS SQL Server - "родной" источник данных для MS Office. Всё остальное для такой задачи будет слишком сложно.

Кстати, по поводу "производной SQL"... Реляционную СУБД с SQL-интерфейсом на моей памяти ещё так не называли. Бедный Кодд, наверное, в гробу перевернулся.
3 фев 06, 10:00    [2316513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
хламист
Guest
Предлагаю еще такой вариант: vb.net (winforms или asp.net) + ms sql 2005
можно использовать Express версии студии и ms sql - они бесплатны
3 фев 06, 10:27    [2316667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
хламист
Guest
но ИМХО я бы начал с MS Access, сначала mdb, потом проекты adp в связке с ms sql - быстрее освоишь sql, потренируешься в проектировании бд и клиентских приложени
ИМХО Access - самый оптимальный вариант
3 фев 06, 10:31    [2316695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
glazz_gms
Member

Откуда:
Сообщений: 106
Добрый вечер!!!

Остановлюсь я на WAMP. Начну разбираться с азов. Завтра пойду куплю книжку по Апачи, PHP, SQL.
Сейчас подучусь и буду у Вас госпада знатоки консультироваться.
Только какой SQL взять MySQL, MS SQL, или еще что либо!!!
3 фев 06, 22:16    [2320281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хочу соскочить с EXcel, но куда?  [new]
neskif
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2634
glazz_gms
Только какой SQL взять MySQL, MS SQL, или еще что либо!!!


С какой операционкой работаешь,если Linux'оидом, то MySQL.
3 фев 06, 22:29    [2320296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить