Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Report  [new]
lilyIt
Guest
Для скрытия окна Vfp5 испльзую
form.init-APPLICATION.VISIBLE=.F.
form.destroy-APPLICATION.VISIBLE=.T.

Программа - простая форма (As Top Level=2) с несколькими объектами.
Использую команду - report form 'MyReport' PREVIEW
Отчет не отображается при таком скрытии окна Vfp5

Вопрос :Как это обойти ?

пробовала так:
DEFINE WINDOW aa FROM 2,1 TO 13,75 LOSE FLOAT GROW SHADOW ZOOM
ACTIVATE WINDOW aa
report form MyReport PREVIEW window aa
тоже не помогло.

Всем спасибо
1 фев 06, 16:16    [2310145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
Боюсь, что в VFP5 никак :(.
Откажитесь от As Top Level форм.
С уважением, Алексей
1 фев 06, 16:40    [2310298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report  [new]
alex11100
Guest
моно если остороно

К сообщению приложен файл (myprint.zip - 8Kb) cкачать
1 фев 06, 16:48    [2310347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
alex11100, так вы на время REPORT FORM ... PREVIEW делаете видимым _SCREEN !
А у нашего уважаемого гостя стоит условие (APPLICATION.VISIBLE=.F.)!!
Может у него на экране непотребство в это момент отображается :)

С уважением, Алексей
1 фев 06, 17:07    [2310475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report  [new]
alex11100
Guest
2 Aleksey-K

ну раз непотребство
пусть вместо скрина поднимает аз топовую форму
1 фев 06, 18:01    [2310776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi Aleksey!

А что разве в VFP5 ещё нельзя было указать

REPORT FORM ... PREVIEW IN WINDOW aa

Т.е. если писать WINDOW aa - то отчёт создаст новое окно, основываясь
на параметрах aa - т.е. это как-бы шаблон, а вот IN WINDOW aa - это
директива чтобы поместить окно отчёта "внутрь" другого окна.
Окно это кстати гораздо лучше создавать не через DEFINE WINDOW, а как самую
обычную форму - с опцией InTopLevel конечно для такого сценария... "Имя
окна" при этом есть свойство Name формы. Единственно что вроде бы не
работает при таком подходе, так это панелька Print Preview - она кажется
намертво прописана в SCREEN... Хотя тут могу и заблуждаться.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

2 фев 06, 01:45    [2311680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Igor Korolyov
А что разве в VFP5 ещё нельзя было указать

REPORT FORM ... PREVIEW IN WINDOW aa


Нет. Опции WINDOW и IN WINDOW были введены только в версии VFP6

Как отобразить окно предварительного просмотра в As Top-Level форме
2 фев 06, 10:49    [2312301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report  [new]
alex11100
Guest
странно

во, а как же я в 3.0. изголялся???
2 фев 06, 11:42    [2312583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Report  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
alex11100
странно

во, а как же я в 3.0. изголялся???

А что, в 3.0 у команды REPORT уже были опции WINDOW и IN WINDOW? Или Вы о чем-то своем говорите?
2 фев 06, 15:30    [2314203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить