Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Table1=table1 ???  [new]
Andrew Volkov
Member

Откуда: My little world
Сообщений: 103
MS Sql 2000 различает большие и маленькие буквы?
К примеру если таблица названа Table1
я могу к ней обратиться table1

Вопрос возник, потому что раньше я не обращал внимания на это и вроде все работало (мне так кажется)
а сейчас столкнулся что различает
Или есть какая то галка (различать не различать)??
20 мар 03, 16:12    [152709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Так это зависит от того, какой ты collation поставил.
20 мар 03, 16:17    [152713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
Andrew Volkov
Member

Откуда: My little world
Сообщений: 103
Уч ты
А как его поменять, блин?
20 мар 03, 16:19    [152718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Для вновь создаваемой базы можно указать любой, а вот если для сервака, то тут стока гемороя. Надо ребуилд мастер и все бд, заскриптовав при этом все объекты и слив данные из баз.
20 мар 03, 16:23    [152724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
Артем1
Member

Откуда: www.desnogorsk.{ru||net} -> Москва
Сообщений: 2036
Разве collate влияет не только на данные, а еще и на названия объектов БД?
20 мар 03, 16:24    [152725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
>Разве collate влияет не только на данные, а еще и на названия объектов БД?

Конечно, ведь он определяет не только кодовую страницу, но и порядок сортировки, который может быть как чуствительным к регистру клавиатуры, так и нет. И это влияет на название объектов БД.
20 мар 03, 16:28    [152729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
YellowMan
Member

Откуда: острова
Сообщений: 1047
название объектов - всего лишь поле в системных табличках базы master. А как оно сравнивается - зависит от collation.
А в чем нирвана - менять collation для сервера, если можно поменять для каждой базы ?
20 мар 03, 16:29    [152732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
To YellowMan

Насколько я знаю, поменять collation у существующей бд невозможно, можно только выбрать отличный от серверного при создании новой бд. Если я не прав, поправьте.
20 мар 03, 16:34    [152740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Да, признаю свою неправоту, но там столько ограничений.
20 мар 03, 16:37    [152743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
Andrew Volkov
Member

Откуда: My little world
Сообщений: 103
А как для базы поменять?
с меньшей потери крови...
20 мар 03, 16:42    [152749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
YellowMan
Member

Откуда: острова
Сообщений: 1047
Ну как бы только с именами объеков - по крайней мере так на бумаге. На практике я ни разу не делал и надеюсь что не придеться...
20 мар 03, 16:45    [152756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
YellowMan
Member

Откуда: острова
Сообщений: 1047
2 Andrew Volkov
Смотрите ALTER DATABASE в BOL
20 мар 03, 16:47    [152757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Да почему не прав, прав.

Ну и что, что есть ALTER DATABASE... COLLATE...

Покажите мне мало-мальски серьезную бд, в которй нет ни чего из:
1. CHECK constraints
2. Table-valued functions that return tables with character columns with collations inherited from the default database collation.
3. User-defined functions and views created with SCHEMABINDING
4. Computed columns

Если хоть что-нибудь из этого есть, то шишь а не alter database.
20 мар 03, 16:49    [152760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
Andrew Volkov
Member

Откуда: My little world
Сообщений: 103
а как для сервака поменять правильно??
20 мар 03, 16:50    [152762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Да зачем тебе для сервака. Попробуй создать новую бд с нужным тебе collation и перекачай туда объекты и данные. Совет чисто теоретический, на 2000 такого никогда не делал. А вот когда то на семерке имел такой геморой. Ну это совсем другая история.
20 мар 03, 16:59    [152774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
YellowMan
Member

Откуда: острова
Сообщений: 1047
Правильно будет использовать Rebuildm.exe. Но лучше не доводить до таких крайностей.

2 pkarklin - а кому легко ? Скрипты, Notepad и ручки - просто определенный набор ошибок, за которые приходиться платить слишком много
20 мар 03, 17:04    [152783]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
Andrew Volkov
Member

Откуда: My little world
Сообщений: 103
Интересно для сервака
В бол написано

To rebuild the master database 


Shutdown Microsoft® SQL Server™ 2000, and then run Rebuildm.exe. This is located in the Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn directory.


In the Rebuild Master dialog box, click Browse.


In the Browse for Folder dialog box, select the \Data folder on the SQL Server 2000 compact disc or in the shared network directory from which SQL Server 2000 was installed, and then click OK.


Click Settings. In the Collation Settings dialog box, verify or change settings used for the master database and all other databases.
Initially, the default collation settings are shown, but these may not match the collation selected during setup. You can select the same settings used during setup or select new collation settings. When done, click OK.

In the Rebuild Master dialog box, click Rebuild to start the process.
The Rebuild Master utility reinstalls the master database.



Note To continue, you may need to stop a server that is running.


Запускаю rebuildm.exe

и радуюсь сообщению

there are no qualified maintainable instances to rebulid 


Блин, когда у Майкрософта все сразу рулило???
20 мар 03, 17:05    [152785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
YellowMan
Member

Откуда: острова
Сообщений: 1047
Наверное после того как Вы запустите утилиту на сервере
20 мар 03, 17:10    [152791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
Andrew Volkov
Member

Откуда: My little world
Сообщений: 103
Так на сервере и запускаю
20 мар 03, 17:13    [152797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
YellowMan
Member

Откуда: острова
Сообщений: 1047
Точно ? А по каким протоколам база с миром общается ? Разрешите ей TCP/IP
20 мар 03, 17:18    [152803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
Andrew Volkov
Member

Откуда: My little world
Сообщений: 103
Локально стоит. Я на ней тренируюсь
20 мар 03, 17:22    [152813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
Andrew Volkov
Member

Откуда: My little world
Сообщений: 103
Нет никаких квалифицированных maintainable случаев к rebulid

сказал мне translate.ru

Почему нету???
20 мар 03, 18:02    [152867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
YellowMan
Member

Откуда: острова
Сообщений: 1047
По русски это значит - не могу найти чего ремонтировать :), т.е. утилита не видет сервера...
Я бы начал ковыряться с протоколов.
20 мар 03, 19:10    [152937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Да че ты мучаешься, переустанови сервак, раз тренируешься. Не если конечно хочешь ребуилд попробовать, то вперед. Тока признавайся, куда сервак дел. :-)
20 мар 03, 19:15    [152944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Table1=table1 ???  [new]
Andrew Volkov
Member

Откуда: My little world
Сообщений: 103
Что значит не могу найти, когда все локально стоит
win 2000 server
а на нем Standart edition MS SQL 2000

Вообщем помучился, так он его и не нашел

Пришлось переустановить
21 мар 03, 15:06    [153610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить