Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Маска при вводе DateTime  [new]
alex11100
Guest
oForm=createobject("Form")  
  with oForm  
     .windowtype = 1  
     .width  = 170  
     .height = 50     
     .AddObject('text','textbox')  
     with .text  
        .visible =.t.  
        .left = 10  
        .top  = 10  
        .width = 150  
        .value = dtot(date())     
     endwith  
     .Show()  
  endwith

переменная DateTime
при вводе текст светится с часами и секундами
нужно показать и дать вводить только дату
может кто боролся?
Спасибо.
14 фев 06, 17:28    [2355685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Маска при вводе DateTime  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
2 alex11100

ctod(dtoc())
14 фев 06, 17:54    [2355826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Маска при вводе DateTime  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
2 alex11100
Апросто DATE() почему не можешь прописать?
14 фев 06, 18:00    [2355848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Маска при вводе DateTime  [new]
alex11100
Guest
да, так ,
данные приходят из сиквеля в курсорадаптер

ладно,
это изв. не катит
14 фев 06, 18:46    [2356032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Маска при вводе DateTime  [new]
Doktor Gradus
Member

Откуда:
Сообщений: 57
.value = ctod( left( dtoc( dtot( date())), 10 ))

длинновато? зато работает.

10 - это если SET CENTURY ON
если век двумя цифрами, то 8.

можно попробовать обойтись без dtot
14 фев 06, 19:21    [2356119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Маска при вводе DateTime  [new]
alex11100
Guest
14 фев 06, 19:34    [2356153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Маска при вводе DateTime  [new]
Doktor Gradus
Member

Откуда:
Сообщений: 57
А почему пустое сообщение со смайликом?
14 фев 06, 19:41    [2356172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Маска при вводе DateTime  [new]
alex11100
Guest
да так

мне тип менять не нужно !!!

это все для грида нужно
я в принципе уже поборол
14 фев 06, 19:49    [2356188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Маска при вводе DateTime  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi alex11100!

Я бы посоветовал именно сменить тип поля на Date - благо CAD это позволяет
сделать очень просто...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

16 фев 06, 02:22    [2361091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Маска при вводе DateTime  [new]
alex11100
Guest
ага

если б потом объяснить еще ODBC как проапдейтить
смоллдата датой
16 фев 06, 10:25    [2361614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Маска при вводе DateTime  [new]
Doktor Gradus
Member

Откуда:
Сообщений: 57
А чем вас не устраивает вариант временной смены типа? Ввёл пользователь свою дату и меняйте обратно.
16 фев 06, 18:58    [2364785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Маска при вводе DateTime  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
2 Igor Korolyov

Что такое CAD?
17 фев 06, 10:40    [2366147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Маска при вводе DateTime  [new]
alex11100
Guest
курсорадаптер
17 фев 06, 10:42    [2366155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Маска при вводе DateTime  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi alex11100!

Ну не знаю, у меня с Oracle таких проблем не возникает - он "просто дату"
кушает за милую душу :) Что-то сомнительно что-бы MS SQL был сильно
привиредливее в этом отношении.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

18 фев 06, 04:41    [2370293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить