Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Помогите с combo  [new]
karpi
Member

Откуда:
Сообщений: 157
ДОбрый день!
Есть таблица состоящая из трех полей Код, Наименование, Дата.
Необходимо загрузить ее в combo, так чтобы пользователь видел в выпадающем списке эти три колонки. Как можно это сделать? Меня интересует алгорить заполнения, как указать колонке с номером 1, допустим ставится наименование и т.д.?
Спасибо!
15 фев 06, 16:24    [2359726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с combo  [new]
Саша-7
Member

Откуда:
Сообщений: 16
для количества колонок используй свойство ColumnCount

а для присвоения колонке определённого поля ... можно содать массив
mas1(n,3) и заполнить его данными из таблицы в нужном тебе порядке
затем combo привязвай к массву (RowSourceType = 5 и RowSource = 'mas1')
15 фев 06, 16:34    [2359821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с combo  [new]
Саша-7
Member

Откуда:
Сообщений: 16
или можешь попробовать в св-ве ControlSource задать поля таблицы в нужном тебе порядке например поле2+поле1+поле3
15 фев 06, 16:38    [2359835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с combo  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
ControlSourceType = 6
ControlSource = <TableName>.FldName1,FldName2,FldName3
ColumnCount=3
ColumnWidths=100,150,50
15 фев 06, 16:43    [2359860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с combo  [new]
karpi
Member

Откуда:
Сообщений: 157
Спасибо!
ТОлько вот displayvalue получается пусто, т.е. выбриать выбираю, но не отображается.
15 фев 06, 17:24    [2360114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с combo  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Не отображается выбранное значение в ComboBox
15 фев 06, 18:17    [2360333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите с combo  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi karpi!

Если заполнять комбо руками, то первая колонка может заполняться и через
AddItem(), а вот все остальные должны заполняться через AddListItem(), или
через свойство-массив List() Пример есть в хелпе.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

18 фев 06, 04:42    [2370299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить