Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
firerer
Member

Откуда:
Сообщений: 59
2Sergey Sizov боюсь проверять тут нечего: добавляю ОемТоАнси - не работает, убираю - работает. запрос - простейший.
драйвер такой?
есть еще один драйвер для работы с ДБФ - но там чето совсем както не порусски все. :)
16 фев 06, 16:06    [2363774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
firerer
Member

Откуда:
Сообщений: 59
а можно ли в запросе внешнюю функцию использовать?
вот вопрос.
надо из поля вида "кро00000145" получить "145"
16 фев 06, 16:08    [2363786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
DIMM@
Member

Откуда: Витебск
Сообщений: 136
Неужели снова
Column 'DATE' is not found?
16 фев 06, 16:08    [2363790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
firerer
Member

Откуда:
Сообщений: 59
что значит "снова"?
ета фигня и выскакивает токо когда я пытаюсь пристегнуть ОЕМтуАНСИ
16 фев 06, 16:15    [2363833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
firerer
Member

Откуда:
Сообщений: 59
если ты про реплейс - то от него вообще никакого результата...что есть - что нету.
16 фев 06, 16:18    [2363857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
DIMM@
Member

Откуда: Витебск
Сообщений: 136
Черт, да что такое
я выполняю эти команды и в зависимости от наличия replace
получаю колонку с разной кодировкой:
sele das
replace nd with ansitooem(nd) all
select das.nd;
from das
16 фев 06, 16:25    [2363890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
firerer
Member

Откуда:
Сообщений: 59
сорри что ввел в заблуждение...у меня с самим дбфом чота преключилось. заменил его на нормальный - все в анси
16 фев 06, 16:34    [2363951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
DIMM@
Member

Откуда: Витебск
Сообщений: 136
и может тебе это поможет:
left(x,y) - выделяет из строки X указанное в Y число символов,
начиная слева
right(x,y) - то же только справа
16 фев 06, 16:42    [2364000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
firerer
Member

Откуда:
Сообщений: 59
2DIMM@ маловероятно. как мне определить какое количество символов вырезать?
может быть "ооавм0012" и "фы00ф14324"
надо справа числовую часть получить, тоесть 12 и 14324
16 фев 06, 16:51    [2364069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
DIMM@
Member

Откуда: Витебск
Сообщений: 136
А тебе обязательно нужно это делать во время запроса?
Или можно сохранить это , а потом изменять?
16 фев 06, 17:05    [2364166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
firerer
Member

Откуда:
Сообщений: 59
2DIMM@ результат запроса у меня пользуется как поставщик данных для табличного поля на форме. никуда сохранить ни както записать данные в етот результат я уже не могу.
потому и вопрос: можно ли в запросе использовать внешние функции. написанные мной для поля например
16 фев 06, 17:07    [2364179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
DIMM@
Member

Откуда: Витебск
Сообщений: 136
да можно, только что сам попробывал
select das.nd;
from das;
where red()


func red()
return .t.

меняем .t. на .f. и ничего не выбирается
16 фев 06, 17:22    [2364278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
DIMM@
Member

Откуда: Витебск
Сообщений: 136
Ладно, я уже домой ухожу, работа окончена
Счастливо!!!
Завтра, если данные вопросы будут актуальны, подумаем
16 фев 06, 17:26    [2364310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
firerer
Member

Откуда:
Сообщений: 59
эт не то.
я думал что нить типа:
SELECT
JOURN.CLOSED AS PICT,
JOURN.DATE AS DOCDATE,
glDescriptionOfDocNum(JOURN.DOCNO) AS DOCNUM,


но фик там - грит снова что нет колонки DATE
16 фев 06, 18:39    [2364718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
DIMM@
Member

Откуда: Витебск
Сообщений: 136
Доброе утро. Ну если твой вопрос еще актуален, то можно попробывать сделать так
sele das
select vid(das.od);
from das

func vid()
parame a
for i=1 to len(a)
if type(right(alltr(a),i))='N'
_str=right(alltr(a),i)
else
exit
endif
endfor
return _str
17 фев 06, 10:10    [2365979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
firerer
Member

Откуда:
Сообщений: 59
DIMM@
Доброе утро. Ну если твой вопрос еще актуален, то можно попробывать сделать так
sele das
select vid(das.od);
from das



спасибо за текст функции, но с этим у меня проблем не было. проблема в вызове функции в селекте - не хочет
20 фев 06, 11:48    [2373077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
DIMM@
Member

Откуда: Витебск
Сообщений: 136
firerer
DIMM@
Доброе утро. Ну если твой вопрос еще актуален, то можно попробывать сделать так
sele das
select vid(das.od);
from das



спасибо за текст функции, но с этим у меня проблем не было. проблема в вызове функции в селекте - не хочет



так, а какие конкретно проблемы(что ругается?)? у меня все работает.
20 фев 06, 15:23    [2374427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
firerer
Member

Откуда:
Сообщений: 59
DIMM@

так, а какие конкретно проблемы(что ругается?)? у меня все работает.

у меня чота не пойму:

Select
Reg.sp478 As Nomenclature,
Nom.Descr As Name,
Nom.sp175 As Art,
Sum(Reg.sp479) As Quant
From
RG480 As Reg
Left join
sc60 As Nom On Nom.Id = Reg.sp478
Where
(RG480.sp479 > 0)
Group by
Nomenclature

даже sum не проходит. в данном случае ругается на отсутсвие колонки Descr.
может существуют какието правила использования функций в запросах о которых я не знаю? просветите
20 фев 06, 16:41    [2374933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
Sergey Sizov.
Guest
2 firerer:

Что-то я никак не соображу откуда, как и куда ты делаешь свои запросы? Таблицы 1С где лежат - в DBF или на SQL Server?
20 фев 06, 16:49    [2374989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
firerer
Member

Откуда:
Сообщений: 59
Таблицы DBF ессно на SQL лежать не могут
Подключаюсь через ВФП ОДБС драйвер: "Driver={Microsoft Visual FoxPro Driver};SourceType=DBF;SourceDB=" + IBDir() + ";Exclusive=No;Collate=machine;NULL=NO;DELETED=NO;BACKGROUNDFETCH=NO";

Дальше делаю запрос.
все какбы.
20 фев 06, 16:59    [2375078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2236
firerer
даже sum не проходит. в данном случае ругается на отсутсвие колонки Descr.
может существуют какието правила использования функций в запросах о которых я не знаю? просветите


Для начала уменьшите переопределение полей до 10 символов, а то в DOS времена таких длинных имен полей не было
Select
Reg.sp478 As Nomenclature
20 фев 06, 17:07    [2375155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
firerer
Member

Откуда:
Сообщений: 59
PaulWist

Для начала уменьшите переопределение полей до 10 символов, а то в DOS времена таких длинных имен полей не было
Select
Reg.sp478 As Nomenclature


уменьшил. как с nomenclature так и c nomen работает одинаково.
20 фев 06, 17:18    [2375239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
firerer
Member

Откуда:
Сообщений: 59
прошу прощения - раскурил
в условии надо было алиас указывать а не имя таблицы - вроде пошло все как надо
20 фев 06, 17:42    [2375392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
Sergey Sizov.
Guest
2 firerer:

firerer
Таблицы DBF ессно на SQL лежать не могут


1. Если внимательно прочитать мой пост, то можно заметить, что там речь шла о "таблицах 1С", а не о "таблицах DBF".

2. Таблицы 1С могут лежать и на SQL Server.
20 фев 06, 19:18    [2375817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Драйвер ODBC VFP возвращает: Operator/operand type mismatch  [new]
firerer
Member

Откуда:
Сообщений: 59
Sergey Sizov.

1. Если внимательно прочитать мой пост, то можно заметить, что там речь шла о "таблицах 1С", а не о "таблицах DBF".


запятую забыл поставить: "Таблицы DBF, ессно на SQL лежать не могут." :) сорри
просто в постах выше уже писал что:
а) пользую драйвер VFP (ИМХО не умеет он с сиквелом работать)
б) пост номер 3: "DATE - поле в дбф. тип - дата", "сам дбф смотрю дбф фьювером про"

Sergey Sizov.

2. Таблицы 1С могут лежать и на SQL Server.

проэто конечноже в курсе.
21 фев 06, 10:28    [2376860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить