Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Вопрос про Grid  [new]
stivap
Member

Откуда:
Сообщений: 205
В грид загружаю некую таблицу и прописываю следующее:

thisform.grd1.RecordSource = ""
thisform.grd1.RecordSource = "table1"
thisform.grd1.Column1.ControlSource = "table1.date1"
thisform.grd1.Column1.DynamicCurrentControl=IIF(table1.date1<DATE(),"0","1")

А он мне все равно ставит в колонку свои данные.
Что я делаю не так?
Спасибо!
16 фев 06, 14:21    [2363037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Grid  [new]
АлександрК
Member

Откуда: Белгородская обл.
Сообщений: 121
Попробуй в кавычки IIF() взять

thisform.grd1.Column1.DynamicCurrentControl='IIF(table1.date1<DATE(),"0","1")'
16 фев 06, 14:23    [2363053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Grid  [new]
stivap
Member

Откуда:
Сообщений: 205
Что-то не получается
16 фев 06, 15:37    [2363555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Grid  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
DynamicCurrentControl должен возвращать ИМЯ того контрола, который нужно подставить при выполнении нужного условия.

У тебя в этом столбце вставлены 2 объекта с именами (значением свойства name) "0" и "1"?

Если тебе надо отобразить вычисляемое значение, то пишешь просто:

thisform.grd1.Column1.ControlSource = [IIF(table1.date1<DATE(),"0","1")]
16 фев 06, 15:42    [2363602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Grid  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
stivap
В грид загружаю некую таблицу и прописываю следующее:

thisform.grd1.RecordSource = ""
thisform.grd1.RecordSource = "table1"
thisform.grd1.Column1.ControlSource = "table1.date1"
thisform.grd1.Column1.DynamicCurrentControl=IIF(table1.date1<DATE(),"0","1")

А он мне все равно ставит в колонку свои данные.
Что я делаю не так?
Спасибо!

В какой момент создается table1 и в каком методе формы выполняется приведенный код ?
С уважением, Алексей.
16 фев 06, 15:43    [2363616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Grid  [new]
stivap
Member

Откуда:
Сообщений: 205
Это происходит в методе Init() формы
16 фев 06, 15:57    [2363727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Grid  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
А у вас в колонке два Control ?
Или это ошибка. Если контрол один (я полагаю, что это textBox), то см. пост ВладимирМ. Если их действительно несколько, то надо разобраться с их настройками. Какого класса эти объекты, как добавлены в колонку и пр.
Лучше всего привести полностью ваш код INIT формы.
С уважением, Алексей
16 фев 06, 16:07    [2363779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Grid  [new]
stivap
Member

Откуда:
Сообщений: 205
В ините вот такой код:

thisform.grd1.RecordSource = ""
thisform.grd1.RecordSource = "table1"
thisform.grd1.Column1.ControlSource = "table1.kod1"
thisform.grd1.Column2.ControlSource = "table1.date1"
thisform.grd1.Column2.DynamicCurrentControl=IIF(table1.date1<DATE(),"0","1")

И все!
16 фев 06, 16:13    [2363818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Grid  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
А откуда таблица table1 берется?
С уважением, Алексей
16 фев 06, 16:18    [2363848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Grid  [new]
stivap
Member

Откуда:
Сообщений: 205
Это курсор сформироанный из тблицы в LOAD форме
16 фев 06, 16:36    [2363959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос про Grid  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
Так как насчет Control у колонки? Их два или один?
С уважением, Алексей
16 фев 06, 18:26    [2364672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить