Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Формат даты в колонке GRID  [new]
karpi
Member

Откуда:
Сообщений: 157
Привет!
В колонке у меня отображается дата вот в таком виде 12.02.2005 00:00:00
Как с этим бороться, чтобы было 12.02.2005?
Спасибо!
17 фев 06, 13:01    [2367190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формат даты в колонке GRID  [new]
chukcha
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Посмотри повнимательнее. Есть тип дата, а есть тип дата и время. Вот скорее всего у тебя стоит дата и время.

Еще вопрос, дату ты береш из таблицы?
17 фев 06, 13:05    [2367231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формат даты в колонке GRID  [new]
karpi
Member

Откуда:
Сообщений: 157
Дата берется из таблицы
17 фев 06, 13:11    [2367277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формат даты в колонке GRID  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
А таблица откуда берется.....? Приходится из каждое слова как на допросе тянуть :)
С уважением, Алексей
17 фев 06, 13:13    [2367292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формат даты в колонке GRID  [new]
karpi
Member

Откуда:
Сообщений: 157
Прошу прощения, это результат выборки из таблицы на сервере в курсор. Вот я вытащил его и хочу просмотреть в GRIDE и он мне показывает такую дату.
17 фев 06, 13:19    [2367340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формат даты в колонке GRID  [new]
chukcha
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Открой FoxPro, потом в командном окне введи:
(базу лучше не открывай так,как если сделаешь ниже приведенные действия при открытой базе то Table Designer будет у тебя только для чтения)

modify structure нажми Enter
после чего тебе предложится выбрать таблицу выбери таблицу в которой находится дата (которая заносится в Grid).

Дальше тебе будет счастье, откроется Table Designer и там у твоей даты поменяй тип с Date Time на Date
17 фев 06, 13:24    [2367382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формат даты в колонке GRID  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
2 karpi

Или же есть еще вариант: в sql запросе имея колонки с датами пропиши так ctod(dtoc(имя_колонки))
17 фев 06, 13:28    [2367419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формат даты в колонке GRID  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
Вот теперь все понятно. На SQL сервере нет типа данных Date, а есть дата ВМЕСТЕ с временен (DateTime и SmallDateTime).
Можно:
1. GRID-е показывать только дату:
Column1.ControlSource = "NVL(TTOD(cursor.DateTime),{})"
2. Выводить в Grid-е данные из другого курсора, а получать их во временный и затем копировать их с использованием NVL(TTOD....
3. На сервере DateTime преобразовать в CHAR(10) - CONVERT(CHAR(10), fDateTime, 104).

Выбор за вами.
С уважением, Алексей
17 фев 06, 13:28    [2367420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формат даты в колонке GRID  [new]
karpi
Member

Откуда:
Сообщений: 157
Все хорошо, да желательно бы это сделать программно
17 фев 06, 13:29    [2367421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формат даты в колонке GRID  [new]
karpi
Member

Откуда:
Сообщений: 157
Все, спасибо всем!
17 фев 06, 13:30    [2367427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формат даты в колонке GRID  [new]
karpi
Member

Откуда:
Сообщений: 157
Кстати, такой еще вопрос а вот пустая дата возвращается как 01.01.1900 00:00:00. Вот как бы мне убрать ее GRIDE?
17 фев 06, 13:46    [2367549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формат даты в колонке GRID  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
2 karpi

Тоже с этим мучался, Это имееться ввиду что от пользователя ввод даты на сервак не поступало, и сервак пишит самую мин дату в таком случае. В результате на серваке именно в колонке дат поставил голочку записи NULL. И при вызове с сервера делал проверку на NULL. Если NULL то заменять ее на { / / }.
17 фев 06, 13:51    [2367583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формат даты в колонке GRID  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
2 karpi

В принцыпе есть еще один вариант. Проверять дату если дата меньше 01.01.1980 00:00:00 то выводить пустое значение
17 фев 06, 13:56    [2367619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Формат даты в колонке GRID  [new]
karpi
Member

Откуда:
Сообщений: 157
Так что, надо просканировать курсор и заменить? А если в гриде динамически менять? Ведь в том поле может стоять и не пустая дата.
17 фев 06, 13:56    [2367622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить