Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Проблемы с Combobox  [new]
Bingo_Bongo
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Всем доброго! Есть две таблицы cars1 и PATH_DOCUMENT1 при оформлении в форме неправльно отображает данные Combobox. В качестве источника строк пишу следующее:
SELECT DISTINCTROW [cars1].[number_car], [cars1].[ID_car] FROM cars1;
хотя наверное можно было и так:
SELECT [cars1].[number_car] FROM cars1;
Данные ставлю ID_CAR.

Если в таблице cars1 в поле ID_CAR ставлю числа по порядку начиная с нуля то все работает на ура. Если нет как в моем примере то BAD.

Как сделать так чтобы не зависеть от последовательности чисел? и чтобы выбрав в Combobox значение все остальные данные выводились корректно.
Прикрепил файлик с примером.
Спасибо

К сообщению приложен файл (path_doc.zip - 39Kb) cкачать
22 фев 06, 19:11    [2383651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Combobox  [new]
посмотри приложение
Guest
Есть маза что нужно что-то типа приложенного....

К сообщению приложен файл (Paths.zip - 19Kb) cкачать
22 фев 06, 19:40    [2383723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Combobox  [new]
тот же
Guest
посмотри приложение
Есть маза что нужно что-то типа приложенного....

Да, так "имена машин" в комбобоксе совпадают - нужно просто добавить еще один столбец в комбобокс и указать его ширину.
22 фев 06, 19:46    [2383750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Combobox  [new]
Bingo_Bongo
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Извините не понял, имена машин совпадают но номера машин уникальные. Как и куда добавить столбец в комбобокс. Извините можно поподробней?
23 фев 06, 09:11    [2384615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Combobox  [new]
Rivkin Dmitry
Member

Откуда: Israel
Сообщений: 5500
Комбобокс - один из самых шикарных объектов, которые есть в Аксе! (Могу спеть оду ему, ибо очень люблю комбики!) Надо только понять, как им пользоваться.
В комбо можно загнать любой запрос, а показывать все поля не обязательно. Что то можно спрятать, установив ширину соответсвующего столбца в ноль (см. ColumnWidths Property), например, в твоем случае 0, 3
Комбо возвращает значение, причем, на экране он покажет первый, не нулевой по ширине столбец, а возвращать значение будет другого столбца, а именно BoundColumn, который у тебя почему-то 0!
Таким образом, соурс изменить на
SELECT DISTINCTROW cars1.ID_CAR, cars1.number_car
FROM cars1;
ColumnWidths = 0, 3
BoundColumn = 1

К любому столбцу из комбо можно обращаться програмно, но надо помнить, что нумерация стобцов начинается с 0
Me.PATH_NUMBER.Columns(1) вернет значение number_car
23 фев 06, 09:35    [2384652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Combobox  [new]
Bingo_Bongo
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Спасибо
А как найти русскоязычный аналог
ColumnWidths = 0, 3
BoundColumn = 1
23 фев 06, 09:44    [2384671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Combobox  [new]
Rivkin Dmitry
Member

Откуда: Israel
Сообщений: 5500
Bingo_Bongo
Спасибо
А как найти русскоязычный аналог
ColumnWidths = 0, 3
BoundColumn = 1


Вот с этим у меня проблемы. По этой причине не могу читать хелпы на русском или иврите, не могу сопоставить переводы. Вообще, уверен, программировать надо в англизированной среде и все объекты называть только на латинице (значительно меньше гемору в кодах), а уж инерфейс расписывать на любом, хоть китайском, языке.
23 фев 06, 09:50    [2384677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Combobox  [new]
Larr`
Member

Откуда: у парня сирийская грусть?
Сообщений: 748
Ширина столбцов - на вкладке макет. Присоединенный столбец - на вкладке данные
23 фев 06, 10:28    [2384739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Combobox  [new]
Rivkin Dmitry
Member

Откуда: Israel
Сообщений: 5500
Larr`
Ширина столбцов - на вкладке макет. Присоединенный столбец - на вкладке данные


Как говорят у нас "Вау-у-у!" Ни в жизнь бы не догадался!
Почему ColumnWidths - это макет, а BoundColumn данные?
И, наоборот, как макет можно перевести ColumnWidths, а данные - BoundColumn ?

Почему не ColumnWidths = "ширина столбцов (колонок)"?
И не BoundColumn = "Связанный(ая) столбец (колонка)"?
(На иврите - еще хуже, носители языка также предпочитают аглицкий при программировании)
23 фев 06, 10:42    [2384767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Combobox  [new]
Larr`
Member

Откуда: у парня сирийская грусть?
Сообщений: 748
По-моему, человек все понял. Я не говорил, как перевести, это и так понятно.
Я сказал где увидеть эти свойства и как они там называются точно, а не синонимы.
23 фев 06, 11:10    [2384819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Combobox  [new]
Rivkin Dmitry
Member

Откуда: Israel
Сообщений: 5500
Larr`
По-моему, человек все понял. Я не говорил, как перевести, это и так понятно.
Я сказал где увидеть эти свойства и как они там называются точно, а не синонимы.

Да, я не в притензии. И не собирался зубоскалить по поводу того, что и где находится. Я просто хотел сказать, что это большая проблема перевод среды программирования. И что при переводе с английского, привычные термины опять надо запоминать и ассоциировать их с объектами. Вопрос: кто переводит и исходя из чего?
23 фев 06, 12:00    [2384932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Combobox  [new]
Larr`
Member

Откуда: у парня сирийская грусть?
Сообщений: 748
Да, если локализовывать среду программирования, то нужно делать, как в 1с, чтоб можно было писать и на нативном, и на локализованном.
23 фев 06, 12:07    [2384947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Combobox  [new]
Bingo_Bongo
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Спасибо, с
ColumnWidths = 0, 3
BoundColumn = 1
более или менее стало ясно!!!
А вот эту вещь Me.PATH_NUMBER.Columns(1) куда ставить?
23 фев 06, 13:02    [2385043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Combobox  [new]
Rivkin Dmitry
Member

Откуда: Israel
Сообщений: 5500
Bingo_Bongo
Спасибо, с
ColumnWidths = 0, 3
BoundColumn = 1
более или менее стало ясно!!!
А вот эту вещь Me.PATH_NUMBER.Columns(1) куда ставить?


В.. В общем, если понадобится узнать значение с комбо, то это для примера просто...
23 фев 06, 14:37    [2385260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Combobox  [new]
Bingo_Bongo
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Я почему задал вопрос, потому как комбо не работает!
23 фев 06, 14:50    [2385291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Combobox  [new]
Bingo_Bongo
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Вот этот пример рабочий, но я не хочу зависеть от того что у меня значения в cars1.ID_CAR идут по порядку. Также если Вы заметили то идет связка двух таблиц и данные при выборе с комбобокса ставятся во вторую таблицу. Я понял что Необходимо для каждой строчки комбобокса проставить индекс (ColumnIndex или ListIndex в синтаксисе не уверен) номер по порядку он их берет из cars1.ID_CAR. А думаю его нужно организовать отдельно при загрузке формы он видимо должен формироваться циклом. Или я не прав?

К сообщению приложен файл (path_doc.zip - 57Kb) cкачать
23 фев 06, 16:34    [2385491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с Combobox  [new]
Bingo_Bongo
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Вот этот пример рабочий, но я не хочу зависеть от того что у меня значения в cars1.ID_CAR идут по порядку. Также если Вы заметили то идет связка двух таблиц и данные при выборе с комбобокса ставятся во вторую таблицу. Я понял что Необходимо для каждой строчки комбобокса проставить индекс (ColumnIndex или ListIndex в синтаксисе не уверен) номер по порядку он их берет из cars1.ID_CAR. А думаю его нужно организовать отдельно при загрузке формы он видимо должен формироваться циклом. Или я не прав?

К сообщению приложен файл (path_doc.zip - 57Kb) cкачать
23 фев 06, 16:39    [2385499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить