Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Кодировка в текстовом поле  [new]
firerer
Member

Откуда:
Сообщений: 59
Задолбаю окончательно :)
вопщем суть такова: работаю через ОДБС драйвер.
если подключится через фоксовый драйвер V6 (более свежих я так понимаю в природе не существует) все замечательно, но драйвер не поддерживает вложенные запросы, а это для меня критично.
посему подключаюсь через Дбэйс драйвер от мелкомягких. все работает с одним нюансом. текстовы поля читает в кодировке Оем, а надо бы в Анси.
функции конвертации подскажите??
желательно с примером использования

Select
OemToAnsi(Table.Field) As Field
From
Table

не работает. драйвер не понимает этой функции.
больше ничего не знаю
27 фев 06, 16:44    [2395523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка в текстовом поле  [new]
DIMM@
Member

Откуда: Витебск
Сообщений: 136
Хорошо если OEMTOANSI() не проходит, то давай просто скопируем твою таблицу в таблицу с другой кодировкой:

sele Table
Copy to NewTable as 1251
и дальше работаешь с NewTable. Число 1251 указывает на кодировку RussianWindows, кодировка для DOS - 866
28 фев 06, 09:16    [2397336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка в текстовом поле  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2236
автор
Преобразует символьные поля, memo-поля или символьные выражения в другую кодовую страницу.

Синтаксис

CPCONVERT(nCurrentCodePage, nNewCodePage, cExpression)

Параметры

nCurrentCodePage

Задает кодовую страницу, из которой преобразуется выражение cExpression.

nNewCodePage

Задает кодовую страницу, в которую преобразуется выражение cExpression.

cExpression

Задает символьное выражение, которое следует преобразовать.

Комментарии

Заметим, что функция CPCONVERT( ) не нужна в обычном режиме эксплуатации данного продукта на различных платформах. Она используется исключительно для доступа к базовым средствам трансляции Visual FoxPro.
Например, если переменная gcCharExpr содержит символ, который в системе Macintosh (кодовая страница 10000) выглядит как 'д', функция CPCONVERT( ) возвратит символ, выглядящий как 'д' в Microsoft Windows (кодовая страница 1252).

CPCONVERT(10000, 1252, gcCharExpr)
28 фев 06, 10:12    [2397568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка в текстовом поле  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
PaulWist
автор
Преобразует символьные поля

skip


Проект "Русский Help" в действии ?
28 фев 06, 10:31    [2397677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка в текстовом поле  [new]
PaulWist
Member

Откуда:
Сообщений: 2236
Sergey Ch
PaulWist
автор
Преобразует символьные поля

skip


Проект "Русский Help" в действии ?


Думаю, что лучше так, чем тоже самое в постах потом писать самому
28 фев 06, 10:50    [2397767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка в текстовом поле  [new]
firerer
Member

Откуда:
Сообщений: 59
Select
Nom.ID As NomID,
CPCONVERT(928, 1252, Nom.Descr) As Name,
Nom.sp175 As Art
From
sc60 As Nom

Ошибка: Неопределенная функция 'CPCONVERT' в выражении
1 мар 06, 11:01    [2402477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Кодировка в текстовом поле  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi firerer!

> если подключится через фоксовый драйвер V6 (более свежих я так понимаю в
> природе не существует

Правильно понимаешь.

> все замечательно, но драйвер не поддерживает вложенные запросы, а это для
> меня критично.

Смотря какие. Подзапросы в WHERE части поддерживаются, а вот в списке выбора
полей, или во From увы нет... А вообще если есть возможность - то стоит
перейти на OleDB провайдер - 9-й версии (свободно доступен с сайта MS).

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

3 мар 06, 02:18    [2411299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить