Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Медленно работает сервер  [new]
Катрин
Guest
Может кто сможет подсказать в чем проблема...
База MS SQL 7 (SP3) работала на обычной машине PIII-733
затем просто перенесли ее на сервак HP LC2000 2xPIII-1000 ну и там начались проблемы с тем, что все начало медленно работать. Когда отключила в настройках один процессор, то все стало чуть пошустрее, но все равно медленней чем на предыдущей машине. В чем может быть проблема?
26 мар 03, 10:21    [156601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Посмотреть планы выполнения процедур - может съехало все.

И что значит медленно - медленно что?
26 мар 03, 10:26    [156609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Ну а про память и дисковую систему ничего не хочешь нам сказать. Что было и что стало? И в чем кокретно проявляется медленность. Настройки серверов одиноковые.
26 мар 03, 10:27    [156611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
При переносе на новую машину, особенно с другим числом процессоров, первым делом нужно обновить(создать заново) статистику всех таблиц.
26 мар 03, 10:30    [156615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
Катрин
Guest
новая машина круче старой во всех отношениях по-железу
ну хотя бы винтик был 20Gb udma66, а стал 72Gb scsi160 raid10

тут очень простенькая база, правда не сильно мелкая (500Mb)
клиенты все на access'e 97, и в базе только таблицы, немножко вьювов и триггеров...
а переносила я ее на новую машину следующим образом: сделал скрипты всей базы, а потом просто импортировала все данные...
конечно я полный нуль в ms sql'е, но вроде до этого также делал, и вообще не было никаких проблем
26 мар 03, 10:48    [156648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Импортировать, ИМХО, лучше было бы через детач/аттач или через бэкап/ресторе.
Но...
Надо проверить, как переешали индексы. Переиндексировать и проапдэйтить статистику. Здесь про это полно топиков.
26 мар 03, 10:51    [156651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
>сделал скрипты всей базы

Согласен с tpg. Посмотри на скрипт, включила ли ты в них индексы. Ну тоесть, там должны быть инструкции типа CREATE INDEX...
26 мар 03, 10:58    [156659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
Катрин
Guest
через деаттач и аттач результат был тоже :\
26 мар 03, 10:58    [156660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
А что Glory советовал сделала.
26 мар 03, 11:03    [156667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
ziktuw
Member

Откуда:
Сообщений: 3552
После изменения числа процессоров необходимо обновить все статистики и перекомпилять процедуры, вьюхи, триггеры. Если этого не делать, то исполняться запросы будут по планам, оптимизированным под предыдущую конфигурацию, т.е. неэффективно.
26 мар 03, 11:03    [156668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
Катрин
Guest
индексы все на месте, т.е. с ними все нормально
и,сорри, но я полный ноль в ms sql, поэтому можно по-подробнее об "При переносе на новую машину, особенно с другим числом процессоров, первым делом нужно обновить(создать заново) статистику всех таблиц."
что это, и где это???
26 мар 03, 11:06    [156674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
BOL - sp_updatestats
26 мар 03, 11:08    [156678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
ziktuw
Member

Откуда:
Сообщений: 3552
См. в BOL "update statistics"
26 мар 03, 11:08    [156680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
Slav
Member

Откуда: МАсква, великий и прекрасный город
Сообщений: 9047
У меня похожая проблема. Число процессоров увеличил - физически - а вот производительность вроде даже упала??? Где бы прочитать конкретные рекомендации о зависимости от числа процессоров. И вообще о настройках SQL под оборудование. Просто обновить статистику? Верится с трудом...
26 мар 03, 11:26    [156708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
Катрин
Guest
может я просто не правильно что-то прочла, но я так и не поняла, как использовать sp_updatestats
простите, может со стороны это и выглядит глупо, но, к сожалению, я с ms sql'ем практически не знакома....... да и в общем-то я и не программист пока еще, а просто самый опытный оператор у нас в конторе, т.е. я только учусь :(( а с программистами напряженка..... всмысле их вообще нету :(

может кто подскажет ссылочки где можно подробно обо всем почитать, а то уже голова кругом.
ничего не понимаю...... аж плакать хочется.....
26 мар 03, 11:34    [156716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Ну не знаю ребята, при переходе с 2 процессоров на 4 я лично никаких проблем не испытал. Статистику конечно, обновлял.

2 Катрин

Если знаете английский, то в BOL.
26 мар 03, 11:36    [156717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
А, если не секрет, где это с программистами напряженка?
26 мар 03, 11:38    [156720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
Катрин
Guest
английский почти не знаю
и хелп тут у нас почему-то какой-то урезанный, а дистрибутив пока не могу найти...
да и время на инет уже заканчивается...... ну прям таки катастрофа какая-то
:...(
26 мар 03, 11:40    [156721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
2 Катрин

Запустите в QA для базы

EXEC sp_updatestats 
26 мар 03, 11:41    [156723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
Катрин
Guest
совсем не секрет..... только врядли сюда кто-то поедет программистом работать..... я из Казахстана.... из очень маленького городка.....
а с программистом напряженка, т.к. он нашес себе работу посолиднее.... ну вот он тут начинал, а потомя тут сама что смогла, то и наваяла....
с книжками пока тоже напряг :(
26 мар 03, 11:43    [156728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
Катрин
Guest
to pkarklin
так и хотела сделать, но сколько времени это займет, и нужно ли отбрасывать сначало пользователей? где можно это узнать?
и еще, может глупый вопрос, но, а не рухнет ли база? сами поймите я этого панически боюсь.....
26 мар 03, 11:46    [156734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Ваши опасения вполне понятны, но у меня таких проблем не было. Но для подстраховки своих опасений можете сделать бэкап базы и отключить всех пользователей. :-)
26 мар 03, 11:50    [156738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
База не рухнет. Юзеры ради такого потерпют.
26 мар 03, 11:50    [156739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
Катрин
Guest
и все-таки, долго ли эта процедура будет проходить? т.е. может ее просто необходимо делать ночью?
26 мар 03, 11:57    [156746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Медленно работает сервер  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
У меня на 2Гб базе (таблиц 40, некоторые по 2 - 3 млн. строк) минут 10 - 20.
26 мар 03, 12:02    [156754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить