Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 PHP+FireBird или PHP+PostgreSQL?  [new]
avalon
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 209
Поделитесь опытом.
Какую связку лучьше использовать:
PHP+FireBird или PHP+PostgreSQL?
2 мар 06, 10:08    [2407091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP+FireBird или PHP+PostgreSQL?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32882

Привет, avalon!
Ты пишешь:

avalon
a> Поделитесь опытом.
a> Какую связку лучьше использовать:
a> PHP+FireBird или PHP+PostgreSQL?
Выбирай то, что знаешь.
Если не знаешь ни то, ни другое, выбирай ASP + MS SQL.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

2 мар 06, 11:59    [2407853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP+FireBird или PHP+PostgreSQL?  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
автор
выбирай ASP + MS SQL.


Та нах. они нужны? Я понимаю ASP.NET + что-то, но никак не ASP.
2 мар 06, 12:06    [2407908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP+FireBird или PHP+PostgreSQL?  [new]
Yo.!!
Guest
avalon
Поделитесь опытом.
Какую связку лучьше использовать:
PHP+FireBird или PHP+PostgreSQL?


postgres, это тяжелый, почти промышленый SQL сервер для серьозных задач. firebird это легкий сервер для небольних задач (по мне так скорее SQL интерфейс к файлу). выбирай исходя из задачи.
2 мар 06, 14:54    [2409095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP+FireBird или PHP+PostgreSQL?  [new]
Карабас Барабас
Member

Откуда: СССР
Сообщений: 9349
Yo.!!
по мне так скорее SQL интерфейс к файлу
Ты провоцируешь что ли ?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

2 мар 06, 14:57    [2409112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP+FireBird или PHP+PostgreSQL?  [new]
Yo.!!
Guest
Карабас Барабас
Yo.!!
по мне так скорее SQL интерфейс к файлу
Ты провоцируешь что ли ?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3


нет-нет :), это был всего лишь дружеский привет мимоходящему :)
2 мар 06, 15:01    [2409142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP+FireBird или PHP+PostgreSQL?  [new]
kmike
Member

Откуда:
Сообщений: 286
Yo.!!

postgres, это тяжелый, почти промышленый SQL сервер для серьозных задач.

Я валялся :)
2 мар 06, 15:02    [2409150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP+FireBird или PHP+PostgreSQL?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32882

Привет, Yo.!!!
Ты пишешь:

Yo.!!
Y> нет-нет :), это был всего лишь дружеский привет мимоходящему :)

О величайший ламер Йоу!
Как благодарен я, что ты снизошол до приветствия мне, убогому.

ПШОЛНАХ!

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

2 мар 06, 15:37    [2409389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP+FireBird или PHP+PostgreSQL?  [new]
Yo.!!
Guest
Мимопроходящий

ПШОЛНАХ!


я тоже тебя люблю дорогая :)
2 мар 06, 15:43    [2409418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP+FireBird или PHP+PostgreSQL?  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
Yo.!!
Мимопроходящий

ПШОЛНАХ!


я тоже тебя люблю дорогая :)

АХТУНГ!
3 мар 06, 05:28    [2411356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP+FireBird или PHP+PostgreSQL?  [new]
avalon
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 209
+ операционка FreeBSD.
Интересует есть ли какие-нибудь подводные камни, в данных связках?
3 мар 06, 08:32    [2411557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP+FireBird или PHP+PostgreSQL?  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
За FreeBSD могу сказать что у FireBird могут вылезти проблемы с семафорами. Так что лучше постгрес ставь.
3 мар 06, 11:57    [2412780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP+FireBird или PHP+PostgreSQL?  [new]
Delhin
Member

Откуда:
Сообщений: 3

>"Gold" <nospam@sql.ru> wrote in message news:2412780@sql.ru...
>За FreeBSD могу сказать что у FireBird могут вылезти проблемы с семафорами. Так что лучше постгрес ставь.

Семафоры можно подкрутить в ядре, что бы поставить Postgres штатного ядра FreeBSD (4.x) тоже не хватит, тоже придется туда лезть

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

3 мар 06, 12:55    [2413147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP+FireBird или PHP+PostgreSQL?  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
Да там не совсем в количестве семафоров проблемы.
Дело было пару лет назад и я не юниксоид, поэтому опишу по ламерски :-)

выделили мы FB около 40 семафоров в конфиге, а в системе было 100. В принципе ему и 32-х хватало на наших задачах

есть там команда ipcs (или как её), короче та что семафоры показывает. Запускаем FB, запускаем эту команду, смотрим - показывает 40 семафоров для юзера, под которым FB работает.

Потом через несколько часов начинают валить ошибки про семафоры. Я опять команду запускаю и вижу что появилась ещё одна запись об одном семафоре для рута. Старые 40 семафоров тоже есть - живут своей жизнью.

Ну и короче я так понимаю что сервер начинал использовать этот один семафор вместо тех сорока. Почему - не понятно ни мне ни всем админам кто это наблюдал.

Это было во времена бсди 4.8

Потом админ что-то долго шаманил и эта проблема вдруг исчезла, но он так и не понял почему.

В общем резюме такое: под фри FB есть только классик, который может работать нормально если всё правильно настроить. Но проблема в том что в случае проблем получить помощь для случая с FreeBSD очень сложно. Мы, например, с портмэйтейнером общались - пользы ноль. Он ничем нам не помог.

С другой стороны alex_k уже много лет FB на фри гоняет и ничего...
3 мар 06, 13:16    [2413282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: PHP+FireBird или PHP+PostgreSQL?  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
Да, гоняю :)
Причем в очень зверской форме.
У меня (кроме всего прочего) прокси на каждый чих создает соединение к базе, и транзакцию.
По 500к-800к транзакций в сутки.

Проблемы с семафорами были пока я не перекомпилировал ядро с числом семафоров ~16к (насколько я помню).

Теперь все работает ОК, за исключением того, что раз в неделю я делаю принудительный бэкап/рестор.

Теперь я переделываю прокси, чтобы она использовала DB pool, и тогда вообще заживу как у христа за пазухой :)

Железо dual xeon 2.8, 2 гига оперативы, рэйд 5-1.
ОС FreeBSD 5.4
3 мар 06, 16:53    [2414846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить