Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Механизм настройки интерфейса  [new]
shirk
Member

Откуда: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 401
Здравствуте!!! Есть вопрос - существует ли метод чтоб задавать цвет фона, цвет текста надписей динамически. Т.е. сталкивался кто- нибудь с задачей чтоб интерфейс(в плане цветовой гаммы) брался из специательной таблицы настройки т.е. была возможность настроики интерфейса под конкретного пользователя.. Подставить в свойство надписей вместо конкретного цвета функцию которая бы возвращала код цвета увенчалась неудачей... Есть какие-нить мысли по поводу как это моно сделать???
3 мар 06, 15:55    [2414464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Механизм настройки интерфейса  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
shirk
Здравствуте!!! Есть вопрос - существует ли метод чтоб задавать цвет фона, цвет текста надписей динамически. Т.е. сталкивался кто- нибудь с задачей чтоб интерфейс(в плане цветовой гаммы) брался из специательной таблицы настройки т.е. была возможность настроики интерфейса под конкретного пользователя.. Подставить в свойство надписей вместо конкретного цвета функцию которая бы возвращала код цвета увенчалась неудачей... Есть какие-нить мысли по поводу как это моно сделать???

Функцию надо ставить на открытие формы, чтоб цвет задавался перед тем как форма откроется
3 мар 06, 16:01    [2414504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Механизм настройки интерфейса  [new]
shirk
Member

Откуда: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 401
Вариант чтоб подставить при onload цвет фона и текста - это вариант трудоемкий... Может есть и другой вариант
3 мар 06, 16:06    [2414537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Механизм настройки интерфейса  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
типа так
Private Sub Form_Load()
Me.ОбластьДанных.BackColor = RGB(121, 0, 161)
End Sub
3 мар 06, 16:06    [2414542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Механизм настройки интерфейса  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
shirk
Вариант чтоб подставить при onload цвет фона и текста - это вариант трудоемкий... Может есть и другой вариант

Так напиши функцию чтоб она обходила с помощью For Each ... In ...
элементы формы и подставляла для надписей одно для полей другое

А ты думал в сказку попал ?
3 мар 06, 16:09    [2414568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Механизм настройки интерфейса  [new]
bubucha
Member

Откуда:
Сообщений: 5636
2 автор
У вас должны быть веские основания,что бы реализовывать это в access, боюсь что процент кода на украшательства ваших форм будет значительно превосходить,код реализующия основной функционал.
Я уже не говорю про трудо затраты.
3 мар 06, 16:18    [2414620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Механизм настройки интерфейса  [new]
shirk
Member

Откуда: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 401
До FOR EACH дошел сам... Но все равно спасибо

bubucha
2 автор
У вас должны быть веские основания,что бы реализовывать это в access, боюсь что процент кода на украшательства ваших форм будет значительно превосходить,код реализующия основной функционал.
Я уже не говорю про трудо затраты.

Боюсь что вы не правы по этому поводу... Тем более это не украшательство а инструмент для настройки. Система разрабатывается на длительное использование и ориентирована на продажу различным заказчикам. Так как программа реализует полный цикл работы с заказами в печатной области. У них очень четкие требования к цветовой гамме, и доходит до абсурда что всем хотца чтоб их оболочка-программа(в данном случае клиент на ACCESS) был выполнен в желаемой ими цветовой гамме. А переделывать все формы и контролы чтоб только поменять им цвет для каждего заказчика- это прост абсурд
3 мар 06, 16:47    [2414811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Механизм настройки интерфейса  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
Зачем переделывать то просто дописать код. Сделать таблицу с хранением параметров напимер (ID,TypeControl, Color), делаешь процедуру которая будет брать перед открытием формы эти параметры и проставлять (или другой вариант пользователь выбирает цета для определенных групп контролов и формы наживает применить пробегаешься по формам в режиме конструктора и устанавливаешь им света и закрываешь с сохранением разумеется открбчаешь echo чтоб пользователь этого не видел но тут нужно иметь список форм или брать из системных таблиц)
3 мар 06, 16:54    [2414854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Механизм настройки интерфейса  [new]
bubucha
Member

Откуда:
Сообщений: 5636
автор
У них очень четкие требования к цветовой гамме

Так я и говорю про веские основания, понятно , что можно много чего нагородить, изначально не своойственное для access. Одно дело когда это самоцель, другое - требование заказчика.
3 мар 06, 17:02    [2414899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Механизм настройки интерфейса  [new]
shirk
Member

Откуда: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 401
barrabas
Зачем переделывать то просто дописать код. Сделать таблицу с хранением параметров напимер (ID,TypeControl, Color), делаешь процедуру которая будет брать перед открытием формы эти параметры и проставлять (или другой вариант пользователь выбирает цета для определенных групп контролов и формы наживает применить пробегаешься по формам в режиме конструктора и устанавливаешь им света и закрываешь с сохранением разумеется открбчаешь echo чтоб пользователь этого не видел но тут нужно иметь список форм или брать из системных таблиц)

Именно так я и сделаю ... Полностью согласен с Вами... Всем спасибо за помощь
3 мар 06, 17:20    [2414998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить