Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Можно ли программно зафиксировать кодировку, чтобы не скакала?  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
Привет всем...
Может кто-нибудь все-таки может сказать, почему результат запроса отображается то правильно то нет, ничего при это не меняя?
Пишу select * into sql_table from MYSERVER...main. При многократном выполнении этой программы кодировка меняется с правильной на не правильную и обратно. Закономерности не выявлено :) Main - формата DOS 866
Может можно как - нибудь перед выполнением запроса что-нибудь написать?
Или проще написать хр. процедуру, которая бы проверяла кириллица или нет, и если что то перекодировала?
Посоветуйте пожааааалуууйтса..... :((((
28 мар 03, 08:29    [158690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно зафиксировать кодировку, чтобы не скакала?  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
Что за сервера( MSSQL и Linked ) ??? Через какой провайдер соединяетесь с MYSERVER ну и атк далее
28 мар 03, 08:44    [158702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно зафиксировать кодировку, чтобы не скакала?  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
MSSQL 2000
Провайдер OLE DB Provider for VFP
main - дурацкие dbf -ные таблицы
Понятно было бы если всегда покаывло не правильную кодировку, но ведь иногда и верную! :(((
28 мар 03, 08:51    [158710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно зафиксировать кодировку, чтобы не скакала?  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
2Inebs: ВОТ ПРО OLE DB FOR FOXPRO я тоже хочу много чего спросить - на первый взгляд это просто КОСЯК - дождитесь MiCe'а - о расскажет


А я бы посоветовал перейти на ODBC dBase For FoxProv (.dbf) - я использую его - и никаких проблем
28 мар 03, 08:59    [158717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно зафиксировать кодировку, чтобы не скакала?  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
Четно говоря, Mice мне и помогал. А потом пропал .
А одна я чегойто не могу...
Но все равно странно. как так может быть? Если уж работает так работает либо правильно, либо нет.
Эх... ладно, спасибо... Юуду ждать Mice... :-)) Может он спасет....
28 мар 03, 09:03    [158722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно зафиксировать кодировку, чтобы не скакала?  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
2Inebs: я не спорю - он может и спасет - но IMHO ТОЧНО спасет ODBC dBase For FoxProv (.dbf) !!!
28 мар 03, 09:05    [158725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно зафиксировать кодировку, чтобы не скакала?  [new]
MiCe
Member

Откуда: RUSSIA STAVROPOL Pyatigorsk
Сообщений: 1996
н дя....
ODBC я и пытался ей поставить..... ток вот чегойто не получилось....
oledb стал в легкую.... но он косячит.....( из за чего - я так до конца пока и не разобрался).....
ЛЮДИИИИИ..... если у кого есть VFPOLEDB от VFP 8.0 или стабильно работающий с free table dbf с русской кодировкой.... откликнетеся....
ЗЫ... я пользуюся и тем и другим провайдером.....
у оледб прова намного больше функциональности.....(но падла косячит)
28 мар 03, 09:20    [158740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно зафиксировать кодировку, чтобы не скакала?  [new]
MiCe
Member

Откуда: RUSSIA STAVROPOL Pyatigorsk
Сообщений: 1996
для тех кто не знает..... сама кодировка хранится в заголовке DBF...
VFPOLEDB (7.0.00.9465) работает именно как сказала Inebs
28 мар 03, 09:24    [158746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно зафиксировать кодировку, чтобы не скакала?  [new]
funikovyuri
Member

Откуда: Симферополь
Сообщений: 4045
2MiCe: Во-во! У кого есть ШЛИТЕ!
28 мар 03, 09:28    [158752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно зафиксировать кодировку, чтобы не скакала?  [new]
MiCe
Member

Откуда: RUSSIA STAVROPOL Pyatigorsk
Сообщений: 1996
Inebs качай отсюда драйв ODBC
ODBC VFP
28 мар 03, 09:38    [158759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно зафиксировать кодировку, чтобы не скакала?  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
Сейчас! Добрый Mice :-)
28 мар 03, 09:42    [158765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно зафиксировать кодировку, чтобы не скакала?  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
Скачала VFPODBC.MSM Но на сайте написано, что он 5.9 MB file, а у меня 674 Kb получилось ...
28 мар 03, 09:45    [158767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно зафиксировать кодировку, чтобы не скакала?  [new]
vap
Member

Откуда:
Сообщений: 487
Кодировка хранится в 29 байте DBF файла.
обнулите этот байт и в среде FoxPro откройте этот файл.
Среда выдаст диалог для выбора кодировки.

или запустите программу CPZERRO.prg или ZERROCP.prg она входит в инсталяцию.
28 мар 03, 09:54    [158780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно зафиксировать кодировку, чтобы не скакала?  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
Мне надо эту процедуру делать не единожды, а каждый день.
а файл скачала , всмысле драйвер....
28 мар 03, 10:07    [158794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно зафиксировать кодировку, чтобы не скакала?  [new]
Inebs
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 209
Почему-то не хочет регистрировать. Пишет
The file can't be registered
C:\Windows\System32=vfpodbc.dll was loaded, but the DLLRegidteredServer entry point was not found
28 мар 03, 10:10    [158797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли программно зафиксировать кодировку, чтобы не скакала?  [new]
MiCe
Member

Откуда: RUSSIA STAVROPOL Pyatigorsk
Сообщений: 1996
2vap
в том то и дело что флаг и так правильный....
28 мар 03, 10:36    [158835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить