Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Как определить значение неактивной ячейки в гриде?  [new]
jons
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Здравствуйте!
Есть номер строки и номер колонки грида.
Как узнать значение соответстующей ячейки, не активизируя ее?
9 мар 06, 14:28    [2430797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить значение неактивной ячейки в гриде?  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
Не рекомендуется. Правильно узнавать значение поля в таблице. При обращении к неактивной ячейке часто возвращаются неправильные значения.
9 мар 06, 14:56    [2430958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить значение неактивной ячейки в гриде?  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi jons!

Сделать скриншот и загнать его в программу распознавания образов :)
А если серьёзно, то грид ВСЕГДА базируется на каком-то курсоре - так что
именно в курсоре и ищи данные. А у колонки можно узнать её ControlSource.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

10 мар 06, 00:18    [2433009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить значение неактивной ячейки в гриде?  [new]
jons
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Проблема собственно возникла в связи со следующим: известно, что в видимую область колонки могут попадать не все данные. Тут два варианта: заставить юзера расширить колонку, или показать значение поля в ToolTipText. Для этого переопределяем у колонки метод MouseMove :

LPARAMETERS nButton, nShift, nXCoord, nYCoord
LOCAL nWhere, nRelRow, nRelCol

dodefault(nButton, nShift, nXCoord, nYCoord)

IF This.Parent.GridHitTest(nXCoord,nYCoord,@nWhere,@nRelRow,@nRelCol)
IF nWhere=3
this.ToolTipText = CELL(nXCoord,nYCoord).Value
ENDIF
ENDIF

Но, к сожалению, функции CELL() ни у грида, ни у колонки нету...
10 мар 06, 09:34    [2433493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить значение неактивной ячейки в гриде?  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi jons!

На foxclub.ru сходи в решения - там это есть (хотя я бы и не сказал что это
стоит использовать - разве что уж совсем без тултипа никак)... А в VFP9 уже
можно сам фокс заставить показывать Tootlip с содержимым "урезанной" колонки
для грида.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

11 мар 06, 03:37    [2437751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить