Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
дерьмово
Guest
anadmin
Большое спасибо всем за участие!!!
Что вы можете сказать по поводу следующего размещения??????

1/ Win, OracleSoft, ArchLogs
2/ Data, Temp
3/ Indx, Redo
4/ Undo, System
15 мар 06, 13:31    [2450715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
Bauer
Member

Откуда: МСК +3
Сообщений: 581
тогда уж:

1 - Win, OracleSoft, ArchLogs
2,3,4 (striping) - Data, Temp, Indx, Redo, Undo, System

Best Regards, Bauer.
15 мар 06, 13:32    [2450720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
anadmin
Member

Откуда:
Сообщений: 262
Если предположить, что диски в массиве, на каждом RAID, пусть 10. Скажем, что безопасность в данном случае не интересует, важна производительность системы, ее быстродействие...

Почему не подходит схема, которую предложил я???? Что можно изменить????
15 мар 06, 13:38    [2450758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
StarWoofy
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1005
Bauer
тогда уж:

1 - Win, OracleSoft, ArchLogs
2,3,4 (striping) - Data, Temp, Indx, Redo, Undo, System

Best Regards, Bauer.

угу.
вылетает диск №2/3/4 и привет базе :)
15 мар 06, 13:39    [2450761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
Bauer
Member

Откуда: МСК +3
Сообщений: 581
1/ Win, OracleSoft, ArchLogs
2/ Data, Temp
3/ Indx, Redo
4/ Undo, System

угу.
вылетает диск №2/3/4 и привет базе :)

а тут что, ежели какой либо из 2-3-4 сдохнет, есть вероятность что база выживет? :)

Best Regards, Bauer.
15 мар 06, 13:41    [2450769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
StarWoofy
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1005
anadmin
Если предположить, что диски в массиве, на каждом RAID, пусть 10. Скажем, что безопасность в данном случае не интересует, важна производительность системы, ее быстродействие...

Почему не подходит схема, которую предложил я???? Что можно изменить????


Уточни.
В прошлых сообщениях -
было написано что у тебя
всего 4 диска.
И никаких raid.
15 мар 06, 13:42    [2450780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
StarWoofy
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1005
Bauer

а тут что, ежели какой либо из 2-3-4 сдохнет, есть вероятность что база выживет? :)
Best Regards, Bauer.

Я пытаюсь склонить автора темы к необходимости приоритета доступности базы против приоритета скорости (скорости восстановления из бекапа хе-хе)
:D
15 мар 06, 13:45    [2450796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
Bauer
Member

Откуда: МСК +3
Сообщений: 581
В край дела, думаю оптимальнее всего:

HDD_1 = Win, OracleSoft, ArchLogs
HDD_2 = Temp (LMT)
HDD_3,4 (RAID-1) = Data, Indx, Redo, Undo, System

Максимальная защита БД (в данной конфигурации)...

HDD_1 - подыхает, пес с ним, ОС можно всегда восстановить...
HDD_2 - подыхает, пес с ним, TEMP (on LMT), наплевать, можно персоздать...
HDD_3,4 (RAID-1) - миррор все таки :)
(ИМХО)


Best Regards, Bauer.
15 мар 06, 13:48    [2450824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
StarWoofy
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1005
Bauer
В край дела, думаю оптимальнее всего:
Best Regards, Bauer.

Полностью поддерживаю,
но добавил бы еще про multiplexing redo и controlfile на разных дисках
15 мар 06, 13:49    [2450834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
Bauer
Member

Откуда: МСК +3
Сообщений: 581
В край дела, думаю оптимальнее всего:

HDD_1 = Win, OracleSoft, ArchLogs
HDD_2 = Temp (LMT), Ctrl_copy(2)
HDD_3,4 (RAID-1) = Data, Indx, Redo, Undo, System, Ctrl_copy(1)

Максимальная защита БД (в данной конфигурации)...

HDD_1 - подыхает, пес с ним, ОС можно всегда восстановить...
HDD_2 - подыхает, пес с ним, TEMP (on LMT), наплевать, можно персоздать...
HDD_3,4 (RAID-1) - миррор все таки :)
Redo - три (четыре) группы по одному мемберу.
(ИМХО)




Best Regards, Bauer.
15 мар 06, 13:52    [2450846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
Bauer
Member

Откуда: МСК +3
Сообщений: 581
Сорри, ежели не кривить душой, то и в Ctrl_copy(2) не вижу ни какого смысла, так, по старинке добавил...

Потому как ежели по какой нить причине и сдохнет зеркало в куче, то и в Ctrl_copy(2) нет ни какой необходимости :)



Best Regards, Bauer.
15 мар 06, 13:55    [2450859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
StarWoofy
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1005
Bauer

Redo - три (четыре) группы по одному мемберу.
(ИМХО)

тут ты насчет "IMHO" прав.
Твое утверждение спорно (а с моей точки зрения вообще принципиально неправильное)
15 мар 06, 13:57    [2450869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
?
Guest
Содержание контрол файла минимально по ресурсам. А вот сам контрол может "сдохнуть" и без сбоев диска (ОС, Оракл и т.д....) Так что на контралах экономить - то же самое, что на спичках.
15 мар 06, 13:58    [2450871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
Bauer
Member

Откуда: МСК +3
Сообщений: 581
Ну какой смысл в данной конфигурации содержать (расходы на CPU, IO e.t.c) копию контрол файла и плодить мемберов файлов журналирования?



Best Regards, Bauer.
15 мар 06, 14:00    [2450884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
Bauer
Member

Откуда: МСК +3
Сообщений: 581
По чаще делать:
alter database backup controlfile to trace;
:-)


Best Regards, Bauer.
15 мар 06, 14:02    [2450905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
anadmin
Member

Откуда:
Сообщений: 262
О сущ. системе подробнее.

Есть 8 дисков. 6 объединены в массив. В итоге - 3 физических зеркальных раздела и 2 - в аппаратном массиве, опять таки - зеркало.

Безопасность как-никак, но обеспечивается. Интересует именно наиболее оптимальное распределение табличных пространств по дискам для обеспечения некоторого быстродействия.
15 мар 06, 14:04    [2450919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
Bauer
Member

Откуда: МСК +3
Сообщений: 581
Если не брать во внимание SCN.

Тада думаю последний вариант (с Ctrl_2) можно было бы считать ... последним ... :-)

(ИМХО)
З.Ы. если конечно автор уже и сам не плюнул на данный топ :)


Best Regards, Bauer.
15 мар 06, 14:06    [2450936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
?
Guest
Bauer
Ну какой смысл в данной конфигурации содержать (расходы на CPU, IO e.t.c) копию контрол файла и плодить мемберов файлов журналирования?

Я про редо-логи ничего не писал. Думаю, что зеркала для них хватит.
Но, ИМХО при 4 дисках можно обойтись и зеркалированием редо-логов средствами самого Оракла. Или, если есть уже рэйд контроллер, то сделать RAID10 с четырёх дисков и разместить на нём всю базу.
15 мар 06, 14:07    [2450937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
Bauer
Member

Откуда: МСК +3
Сообщений: 581
Вспомнился мультик (не помню как назывался, из далекого детства):
- Мужик, а четыре шапки смогешь?
..............
- Мужик, а сем??????!!!!

:-)

Best Regards, Bauer.
15 мар 06, 14:08    [2450949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
anadmin
Member

Откуда:
Сообщений: 262
Еще несколько вопросов - как раскидать TS по дискам 3 и 4????
Резместить Temp на отдельном диске???
Куда лучше промультиплицировать Redo?
15 мар 06, 14:16    [2450998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
Bauer
Member

Откуда: МСК +3
Сообщений: 581
По моему, все уже разжовано до некуда... :-(



Best Regards, Bauer.
15 мар 06, 14:30    [2451098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
Bauer
Member

Откуда: МСК +3
Сообщений: 581
Правда есть еще один вариант, самый лучший, на 100%



Best Regards, Bauer.
15 мар 06, 14:32    [2451120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
StarWoofy
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1005
Bauer
Ну какой смысл в данной конфигурации содержать (расходы на CPU, IO e.t.c) копию контрол файла и плодить мемберов файлов журналирования?

я сдаюсь.
15 мар 06, 14:33    [2451126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
StarWoofy
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1005
Bauer
Ну какой смысл в данной конфигурации содержать (расходы на CPU, IO e.t.c) копию контрол файла и плодить мемберов файлов журналирования?

Мы обсуждаем работающую базу данных с избыточностью или говорим про абстрактный пример
"что можно сделать из базы данных при помощи напильника"
?
Если цель - потерять как можно больше данных - тогда ок,
ничего против единственных копий не имею :)
15 мар 06, 14:40    [2451180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Размещение БД на 4-х дисках???  [new]
Bauer
Member

Откуда: МСК +3
Сообщений: 581
Мы скорее говорим о вечной нашей бедноте...
Отсюда и о вечном изобретании велосипеда...
Совдеп, видимо в генах наших, одни Кулибины... :)



Best Regards, Bauer.
15 мар 06, 14:42    [2451200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить