Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Сбор параметров рабочих станций  [new]
Faraday
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Появилась такая задача: есть сеть под упарвлением домена Windows 2003, нужно собрать информацию по рабочим станциям, типа вид ЦПУ, ОЗУ, HDD, версию Окошек. Есть сильное желание сделать это централизованно, не бегая по компам (около сотни). Вопрос: какие есть проги для этого? Пробовал AIDу32, инфы выдает кучу, но по сети удаленно компы сканировать не хочет (может там фарволы не пускают), насколько я понял ее можно поставить как сервер, но можно ли ее запихать на другие компы и заставить "невидимо" для пользователей отработать?
Может проще есть решение?
15 мар 06, 14:47    [2451233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сбор параметров рабочих станций  [new]
vkle
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 15003

Ага. Скриптик написать :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

15 мар 06, 14:48    [2451247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сбор параметров рабочих станций  [new]
trubb
Member

Откуда: хз
Сообщений: 1395
а так не устроит
15 мар 06, 14:50    [2451263]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сбор параметров рабочих станций  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Я в то, что у меня вместо логин-скрипта запихнул вот это:
\\server\TASKS\AIDA32\aida32.exe /R \\server\tasklog$\$HOSTNAME.ini /INI /CUSTOM iso9001 /NOICONS /SILENT /SAFE
15 мар 06, 15:08    [2451388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сбор параметров рабочих станций  [new]
GeT
Member

Откуда: солнечный Крым
Сообщений: 2110
Можно через Psinfo.exe от www.sysinternals.com
Но не получишь полной информации о конфигурации.
15 мар 06, 15:32    [2451585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сбор параметров рабочих станций  [new]
Faraday
Member

Откуда:
Сообщений: 77
trubb
а так не устроит

Вполне устроило.
Складской модуль, конечно цветаст и на первый взгляд кривоват (хотя еще только слегка посмотрел), но сама программа Checkcfg.exe очень даже неплоха, да и примеры скриптов удаленной установки на сайте есть.
Огромное Сэнькью за наводку!
15 мар 06, 16:04    [2451841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сбор параметров рабочих станций  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Faraday
Пробовал AIDу32, инфы выдает кучу, но по сети удаленно компы сканировать не хочет

Если у тебя есть права Админа на удаленных машинах (напр. ты - Админ домена),
то AIDA вполне справится, только нужно искать EverestPro версии не выше 1.51
(он еще бесплатен был), там в нем есть сбор данных по сети, а также и твой вариант,
но с возможностью записи в базу через ODBC (напр, в SQL или InterBase).
23 мар 06, 19:31    [2483509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить