Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 не запускается rman из cron!  [new]
__mike__
Member

Откуда: Белгород
Сообщений: 553
Доюрое время суток!
проблема вот в чем - есть сервер с 4Гб памяти, поднял SGA до 2.7Гб таким образом: сначала пробовал вот это

cd $ORACLE_HOME/rdbms/lib
genksms -s 0x15000000 >ksms.s (lower SGA base to 0x15000000)
make -f ins_rdbms.mk ksms.o (compile in new SGA base address)
make -f ins_rdbms.mk ioracle (relink)

затем вот так

umount /dev/shm
mount -t ramfs ramfs /dev/shm
chown oracle:oinstall /dev/shm

и в init.ora

db_block_size=8192
db_block_buffer=262144
use_indirect_data_buffers=true

получилось 2Гб на кэш буферов БД
до этого SGA было 1.7Гб - и бэкапы шли нормально крона

а сейчас пишет вот такую штуку -
выполнено подключение к базе данных назначения (не запущена)

хотя запуск скрипта с rman напрямую - подключается к базе и делает бэкап

у меня такое подозрение что ненужно было делать lower SGA base to 0x15000000

подскажите пожалуйста так ли это?
16 мар 06, 08:36    [2453832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не запускается rman из cron!  [new]
evgeniy@321
Guest
Прописываешь ли переменные окружения при запуске из cron?
16 мар 06, 10:15    [2454236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не запускается rman из cron!  [new]
__mike__
Member

Откуда: Белгород
Сообщений: 553
да конечно
#!/bin/sh

. /etc/profile.d/oracle.sh - файл содержащий все переменные oracle

logfile=`date +%d-%m-%Y-%H:%M:%S`

rman target / cmdfile "/home/oracle/rman/bkp_lvl1.rmn" log "/home/oracle/log/db-lvl1-${logfile}.log"
16 мар 06, 10:26    [2454299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не запускается rman из cron!  [new]
/**/
Guest
Вы бы указали версию оракла и версию ос и что за ос. А то тут все исключительно телепаты.

Имхо, использовать use_indirect_data_buffers при 4-х гигах памяти, к тому же, на ramfs - чревато.
16 мар 06, 10:45    [2454408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не запускается rman из cron!  [new]
/**/
Guest
И что за ошибка?
16 мар 06, 10:48    [2454431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не запускается rman из cron!  [new]
__mike__
Member

Откуда: Белгород
Сообщений: 553
извинияюсь за невежество
OS - RHEL 3ES update 6
Oracle 9i patch-9.2.0.6

дело в том что ошибки не выдает - просто из крона rman пишет что подсоединился к незапущенной базе
16 мар 06, 10:57    [2454507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не запускается rman из cron!  [new]
/**/
Guest
__mike__
из крона rman пишет что подсоединился к незапущенной базе

Переменные окружения?
16 мар 06, 10:59    [2454516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не запускается rman из cron!  [new]
__mike__
Member

Откуда: Белгород
Сообщений: 553
/**/

Имхо, использовать use_indirect_data_buffers при 4-х гигах памяти, к тому же, на ramfs - чревато.


как написано на металинке есть 2 способа повысить размер SGA
1)перелинковкой
cd $ORACLE_HOME/rdbms/lib
genksms -s 0x15000000 >ksms.s (new lower location)
make -f ins_rdbms.mk ksms.o
make -f ins_rdbms.mk ioracle

2)использованием VLM
umount /dev/shm
mount -t ramfs ramfs /dev/shm
и использованием соответствующих настроек в init.ora
16 мар 06, 11:03    [2454549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не запускается rman из cron!  [new]
Ryaz
Member

Откуда:
Сообщений: 1306
__mike__
извинияюсь за невежество
OS - RHEL 3ES update 6
Oracle 9i patch-9.2.0.6

дело в том что ошибки не выдает - просто из крона rman пишет что подсоединился к незапущенной базе


попробуй соединится используя полную строку подключения.
16 мар 06, 11:45    [2454850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: не запускается rman из cron!  [new]
/**/
Guest
__mike__
как написано на металинке есть 2 способа повысить размер SGA
1)перелинковкой
cd $ORACLE_HOME/rdbms/lib
genksms -s 0x15000000 >ksms.s (new lower location)
make -f ins_rdbms.mk ksms.o
make -f ins_rdbms.mk ioracle

2)использованием VLM
umount /dev/shm
mount -t ramfs ramfs /dev/shm
и использованием соответствующих настроек в init.ora

Первый вариант хорош для 4Г, остальное имеет смысле когда доступной памяти больше.

Ждите oom-killer в гости :)
16 мар 06, 12:15    [2455077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить