Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Проблема с таблицей  [new]
Caucasian
Member

Откуда:
Сообщений: 35
Вообщем дело обстоит так.

Таблица "КЛИЕНТЫ"
поле 1 - имя (название фирмы) клиента;
поле 2 - адрес клиента.


Таблица "ПОДРЯДЫ"

В таблице "ПОДРЯДЫ" поле 1 "Клиент" и поле 2 - адрес клиента. Эти два поля связаны с соответствующими полями в таблице "КЛИЕНТЫ" (способ подстановки (поле со списком) )


(
В таблице "ПОДРЯДЫ"
поле1 - имя (название фирмы) клиента;
поле 2 - адрес клиента.
)

Вопрос: Как мне сделать так, чтобы при выборе клиента (поле 1) в таблице "ПОДРЯДЫ", его адрес в поле 2 появлялся автоматом?

Заранее спасибо
17 мар 06, 02:51    [2458212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с таблицей  [new]
Alexander G
Member

Откуда: Чукчи мы, однако
Сообщений: 3270
Хм. Зачем адрес в таблице подряды?
Там должно быть только Id клиента.
Вывод названия клиента и адреса делается на форме или отчете
через запросы или подстановки
И нечего юзеру напрямую в таблицах копаться.
17 мар 06, 03:25    [2458218]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с таблицей  [new]
Caucasian
Member

Откуда:
Сообщений: 35
Спасибо Александр. Прошу тебя понять, что я не так давно начал пользоваться этой программой. Поэтому очень уж узкого направления я юзер. До форм еще не дошел)). Только только вот дошел до части где описываются построения запросов и форм. Очень много интересного.

А что касается моего вопроса, то просто интересно как это сделать. Я видел подобное вот и захотелось самому такой приемчик взять на вооружение. Если знаешь, то чиркни тут пару строк об этом.

Заранее спасибо
17 мар 06, 03:39    [2458227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с таблицей  [new]
Alexander G
Member

Откуда: Чукчи мы, однако
Сообщений: 3270
Поясняю - сие не есть правильно. Оператор сначала сделал ошибку при вводе адреса, начали вбивать в таблицу подрядов. Затем заметили - исправили в таблице клиентов - а в подрядах остался тот же ошибочный. И т.д.
И даже если хочется так сделать - это делается через формы (или формы в режиме таблицы) - у самих таблиц событий нет.
17 мар 06, 03:50    [2458230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с таблицей  [new]
Caucasian
Member

Откуда:
Сообщений: 35
Понятно. Спасибо за разъяснение. Теперь я твердо знаю что к чему!

Пошел читать дальше. И попросил бы тебя, если у тебя есть чтонибудь полезное для начинающего, да и еще и в примерах, дать ссылку.

Заранее спасибо
17 мар 06, 08:37    [2458399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с таблицей  [new]
Alexander G
Member

Откуда: Чукчи мы, однако
Сообщений: 3270
Тут разное есть
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=4&tid=33508
мне нравятся примеры http://www.leadersoft.ru
17 мар 06, 08:49    [2458424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с таблицей  [new]
Caucasian
Member

Откуда:
Сообщений: 35
Спасибо Александр. Теперь я знаю к кому обращаться, если возникнут вопросы.

Мне тоже в примерах больше нравится.


...Ушел смареть...
17 мар 06, 17:29    [2461626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить