Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8 9   вперед  Ctrl      все
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
BugsBunny
Member

Откуда: GMT+5=EST
Сообщений: 2414
Some not pretty stuff:
5. Accidentely unplugged network cable. As a result, application showed some connection errors. After re-connecting the cable, application is not able to recover. Monitored instances are stuck with "refresh" icon though regular "select ... from sysprocesses..." statements seem to be issued against the instance.
18 июн 07, 23:57    [4282810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1558
MS SQL Blocks ver. 1.3.9.41

Исправлена ошибка повисания сервера в состоянии рефреша при восстановлении соединения. Вынесена кнопка авторефреша на тулбар. Информация о процессе теперь доступно только для членов sysadmin. Появился мультиселект для процессов и их можно скопировать в клипбоард по Ctrl+Ins (без last SQL command)

С уважением, Князев Константин
21 июн 07, 19:09    [4301143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
BugsBunny
Member

Откуда: GMT+5=EST
Сообщений: 2414
Thank you very much.

PS. Familiar Ctrl-C in additon to Ctrl-Ins would be nice :)
22 июн 07, 16:53    [4305365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
о горе мне
Guest
очень интересная тулза, только можно все-таки без этого:
Zelius
Информация о процессе теперь доступно только для членов sysadmin.

я разработчик ПО, для отладки приложений для разработчиков выделен отдельный сервер, на котором мы есть sysadmin, но тестированием приложений занимается группа тестирования, которая работает на своем тестовом сервере, где они(тестировщики) - sysadmin, а разработчики - нет. разработчик отлаживает свое приложение сам, и вероятность того, что он увидет какие-то блокировки, вызванные процессами своего приложения очень низка, в то время как сервер тестирования реплицируемый и поэтому НЕ работают на нем только реальные юзеры, все остальные - от разработчиков до группы поддержки пользователей всегда там и, соответственно, вероятность возникновения блокировок гораздо выше. Я настроился на тестировочный сервер, увидел, что возникают блокировки, но посмотреть, что именно вызвает их, я не могу. вот така вот трабла.
11 июл 07, 07:30    [4376055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
о горе мне
Guest
т.е. я имею ввиду "kill process" конечно оставлять для не сисадминов не нужно однозначно, но просмотреть sql-команды, конечо было бы желательно.
11 июл 07, 07:42    [4376063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Виталий_
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 274
Уважаемый Zelius,
у меня просьба - выложи пж-ста на сайте версию запакованную в rar, а то файервол включили админы :(

Или пришли на почту mailforvital@mail.ru

Очень благодарен буду!
11 июл 07, 07:44    [4376065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
_Мимо_проходил_
Guest
Интересно, идея написать эту софтину возникла после попыток исключить блокировки или вместо?
11 июл 07, 12:32    [4377772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1558
о горе мне
очень интересная тулза, только можно все-таки без этого:
Zelius
Информация о процессе теперь доступно только для членов sysadmin.

я разработчик ПО, для отладки приложений для разработчиков выделен отдельный сервер, на котором мы есть sysadmin, но тестированием приложений занимается группа тестирования, которая работает на своем тестовом сервере, где они(тестировщики) - sysadmin, а разработчики - нет. разработчик отлаживает свое приложение сам, и вероятность того, что он увидет какие-то блокировки, вызванные процессами своего приложения очень низка, в то время как сервер тестирования реплицируемый и поэтому НЕ работают на нем только реальные юзеры, все остальные - от разработчиков до группы поддержки пользователей всегда там и, соответственно, вероятность возникновения блокировок гораздо выше. Я настроился на тестировочный сервер, увидел, что возникают блокировки, но посмотреть, что именно вызвает их, я не могу. вот така вот трабла.


DBCC INPUTBUFFER permissions default to members of the sysadmin fixed server role only, who can see any SPID. Other users can see any SPID they own. Permissions are not transferable.
Так что боюсь все равно не получится увидеть запросы без сисадмина, потому и решил ввести этот запрет...
11 июл 07, 12:41    [4377829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1558
_Мимо_проходил_
Интересно, идея написать эту софтину возникла после попыток исключить блокировки или вместо?

Что бы исключить - нужно сначала их найти, а что бы их быстрее найти на нескольких серверах как раз и написал софтину...
11 июл 07, 12:44    [4377866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
SanyL
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4540
посмотрел софтину до того как почитал комменты BugsBunny, впринципе возникли схожие замечания... но точно стоит поправить файлик servers.ini - не должен быть пасс в открытом виде... это допустимо только если к компу доступ имеет только админ, а значит ограничивает возможных пользователей вашей программы...
11 июл 07, 13:12    [4378080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
SanyL
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4540
потом неплохо былобы добавить опцию протоколирования возникающих блокировок - малоли что ночью, например, делается = а с утра пришел и посмотрел что когда как и где...
11 июл 07, 13:14    [4378092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1558
Согласен! Вопрос во времени...

С уважением, Князев Константин
11 июл 07, 13:30    [4378217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1558
Выложил новую версию, которая запрашивает пароль, если его нет в строке подключения. Лежит там же.

С уважением, Князев Константин
25 июл 07, 16:58    [4435598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Lepsik
Member

Откуда: glubinka
Сообщений: 4256
SanyL
потом неплохо былобы добавить опцию протоколирования возникающих блокировок - малоли что ночью, например, делается = а с утра пришел и посмотрел что когда как и где...


при чем в формате xml - чтобы другими тулзами можено бы было автоматизировать
26 июл 07, 10:40    [4437770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
KtaK
Member

Откуда: russia
Сообщений: 24
Подскажите плиз, что в строке подключения писать?
27 июл 07, 13:45    [4445598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10233
Блог
KtaK
Подскажите плиз, что в строке подключения писать?


там не обязательно писать, можно выбрать: кнопка ...
27 июл 07, 13:49    [4445628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
KtaK
Member

Откуда: russia
Сообщений: 24
Knyazev Alexey
KtaK
Подскажите плиз, что в строке подключения писать?


там не обязательно писать, можно выбрать: кнопка ...

чорт :)
мне показалось что она дизэйблед ...

зы. пасибо за прогу.
27 июл 07, 13:57    [4445690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
gang
Member

Откуда:
Сообщений: 1394
А исходничком не поделитесь? =) Или хотя бы иконками. Сам последний год-полтора нахожусь в мучительном процессе рисования тулзы по функционалу схожей с этой https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=1&tid=51712&hl=%f2%e2%ee%f0%e8%f2%f1%ff
Очень долго искал всякие вкусные иконки про БД со всякими плюсиками, замочками и проч. Кое-что получилось надергать у мелко-мягких, но мало - видимо хорошо прячут или я не там ищу... Что-то пришлось подрисовывать самому и юзать в gif-ах (скрин приложу). Это по поводу иконок, а по поводу исходников хотелось бы глянуть как оно там все работает из склонности к безопасному сексу ;-) Ну и вообще любопытно как народ кодит.
ЗЫ Если не секрет конечно.

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
27 июл 07, 15:45    [4446565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Shurik55
Member

Откуда:
Сообщений: 897
Прога удобная. Но хотелось бы чтобы она сохраняла локи в файл и потом их просматривать.
Помарки:
1. У окна стоит Position=poDesigned, а хотелось бы poScreenCenter
2. Глюк с горизонтальным сплитером.
27 июл 07, 16:01    [4446718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1558
gang
по поводу иконок

Это GlyFX 11, поищи, она есть в поиске.
Исходники может выложу, но пока они в стадии переделки, добавляю хистори для локов...
27 июл 07, 16:11    [4446793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1558
Shurik55
Прога удобная. Но хотелось бы чтобы она сохраняла локи в файл и потом их просматривать.
Помарки:
1. У окна стоит Position=poDesigned, а хотелось бы poScreenCenter
2. Глюк с горизонтальным сплитером.

1. Вообще размер экрана должен запоминаться. Или у тебя не работает оно?
2. Что за глюк?
27 июл 07, 16:12    [4446808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Shurik55
Member

Откуда:
Сообщений: 897
Zelius
1. Вообще размер экрана должен запоминаться. Или у тебя не работает оно?
2. Что за глюк?

1. При первом запуске на 17" с разрешением 1280х1024 вылазит право на 10-ю часть.
2. Если его потянуть вверх, то растягивается панелька, а не нижнее окно.
27 июл 07, 16:46    [4447115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1558
Shurik55

1. При первом запуске на 17" с разрешением 1280х1024 вылазит право на 10-ю часть.
2. Если его потянуть вверх, то растягивается панелька, а не нижнее окно.


1. OK
2. Не понимаю... тяну и все правильно тянется... или ты умудрился его ниже лога опустить? тогда в реестре надо удалить HKEY_CURRENT_USER\Software\SQLBlocks\MainForm.
27 июл 07, 17:19    [4447419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Shurik55
Member

Откуда:
Сообщений: 897
Zelius
2. Не понимаю... тяну и все правильно тянется... или ты умудрился его ниже лога опустить? тогда в реестре надо удалить HKEY_CURRENT_USER\Software\SQLBlocks\MainForm.

Помогло. Повторить так.
Запускаем на чистой машине. Растягиваем на весь экран и тянем сплитер на середину. Закрываем приложение. Открываем и между сплитером и нижним окном панелька на 20 пикселей :)
27 июл 07, 17:47    [4447636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1558
Shurik55

Запускаем на чистой машине. Растягиваем на весь экран и тянем сплитер на середину. Закрываем приложение. Открываем и между сплитером и нижним окном панелька на 20 пикселей :)

Да, что то типа такого получается. Исправим. Сенкс!
27 июл 07, 18:32    [4447955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8 9   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить