Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   вперед  Ctrl      все
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
nergal
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1015
хорошо бы еще видеть заблокированые объекты
28 дек 07, 15:06    [5107990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1542
nergal
хорошо бы еще видеть заблокированые объекты

Есть только информация из WaitInfo, в ней их и можно посмотреть.
28 дек 07, 15:27    [5108127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Michael Vasilev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 612
Удобная утилита.
Перешли на SQL 2005 не работает.
Так и должно быть или это только у нас?
Выдает ошибки, при необходимости запостю сюда.
25 мар 08, 14:37    [5456086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1542
Вообще работает! Пость их на мыло kknyazev@mail.ru
И не забудь взять последнюю версию с сайта :)

С уважением, Князев Константин
25 мар 08, 14:44    [5456146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Michael Vasilev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 612
Заработало.
Ошибка заключалась в том, что у БД был установлен Compatibility Level SQL Server 2000 (80).
После установки в SQL Server 2005 (90) все заработало.
25 мар 08, 14:53    [5456203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1542
Не совсем так. Это не ошибка, а рабочая ситуация. Ошибка заключается в том, что нужно работать в контексте базы master, а не в контексте дефолтовой юзерской базы...

С уважением, Князев Константин
25 мар 08, 15:12    [5456347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Paranoik
Member

Откуда:
Сообщений: 170
Пара вопросов.

А правильно я понимаю, что с помощью этой утилиты можно выявлять дедлоки - просто смотреть на последовательность блокирования одного процесса другим и, если возникает кольцо, то это оно самое? Или я ошибаюсь?

Стоит ли утилиту поставить прямо на сервак, чтобы она регулярно собирала статистику - для истории? Не будет лишней нагрузки? База постоянно дописывается, кто-то может накуралесить, а тут вот она статистика под рукой.
27 мар 08, 09:31    [5465233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
> правильно я понимаю, что с помощью этой утилиты можно выявлять дедлоки

нет

> Стоит ли утилиту поставить прямо на сервак

смысла большого нет

> чтобы она регулярно собирала статистику

с траса начните

> Не будет лишней нагрузки

будет
27 мар 08, 10:06    [5465445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Paranoik
Member

Откуда:
Сообщений: 170
Понял, псиб.
27 мар 08, 10:22    [5465548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1542
Действительно, тулза не предназначена для отслеживания дедлоков. Но она может помочь увидеть длинные блокирующие процессы, что и кого заблокировало... Нагрузка будет, но не большая, все зависит от частоты запросов. Поставить прямо на сервак лучше в том случае, если на сервере много процессов, а доступ идет через тонкий канал, как у нас. У нас она генерила ощутимый траффик, пока не поняли кто это :)
27 мар 08, 10:36    [5465690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
с точки зрения потребления ресурсов. вот сравнение работы прикладного приложения и SQLBlocks:

SQLBlocks:

Writes               Time     
-------------------- -------- 
               12123 09:30:00
               18792 09:40:00
               19632 09:50:00
               20489 10:00:00
               21654 10:10:00
               21912 10:20:00
               22507 10:30:00
               22478 10:40:00
               22386 10:50:00
               23043 11:00:00
               21104 11:10:00
               22522 11:20:00

(12 row(s) affected)

наиболее жручая прикладуха:

Writes               Time     
-------------------- -------- 
               14030 09:30:00
               15363 09:40:00
               13973 09:50:00
               12751 10:00:00
               14992 10:10:00
               14465 10:20:00
               12452 10:30:00
               12270 10:40:00
               10114 10:50:00
               10891 11:00:00
               14805 11:10:00
               11634 11:20:00

(12 row(s) affected)

причина очень проста - нельзя обрабатывать sysprocesses на сервере. только читать. обрабатывать надо на клиенте
17 апр 08, 15:59    [5562103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1542
Crimean

причина очень проста - нельзя обрабатывать sysprocesses на сервере. только читать. обрабатывать надо на клиенте

Обрабатывать - имеешь ввиду даже джойны? А какой интервал обновления стоит? сколько процессов запущено?
17 апр 08, 18:08    [5563231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
Zelius
Crimean

причина очень проста - нельзя обрабатывать sysprocesses на сервере. только читать. обрабатывать надо на клиенте

Обрабатывать - имеешь ввиду даже джойны? А какой интервал обновления стоит? сколько процессов запущено?


я не разбирался :) увидел - охренел - запретил
еще раз, если непонятно сразу - это WRITES, а не READS или CPU
17 апр 08, 18:58    [5563426]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1542
Crimean

я не разбирался :) увидел - охренел - запретил
еще раз, если непонятно сразу - это WRITES, а не READS или CPU

читать умею, все понятно... вопрос целесообразности присутствует всегда, химиотерапия тоже не самая приятная процедура :)
К сожалению, другого способа вытащить текст запроса для 2000ого сервера не знаю... Трассы вряд ли будут дешевле...
18 апр 08, 15:13    [5567197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
> К сожалению, другого способа вытащить текст запроса для 2000ого сервера не знаю

1) трас на batch start + rpc start точно будет дешевле чем dbcc inputbuffer
2) нечего месить временные объекты, да еще и с * полей sysprocesses, особенно когда процессов сильно за 1000 - гораздо эффективнее делать это на клиенте, причем месить только ID + BLOCKED
18 апр 08, 16:06    [5567684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
BrokenPot
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1405
Тулза - руль!

Правда, иногда умножаются записи в журнале. Для одного процесса стоящего в ожидании освобождения, имеем несколько (четыре, например) одинаковых ветки.

Но, все равно: тулза - руль.
21 май 08, 14:28    [5694792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1542
BrokenPot
Тулза - руль!

Правда, иногда умножаются записи в журнале. Для одного процесса стоящего в ожидании освобождения, имеем несколько (четыре, например) одинаковых ветки.

Но, все равно: тулза - руль.

Это распараллеливание запросов, запрос распределяется на несколько потоков и все они отображаются как отдельные процессы.
21 май 08, 14:33    [5694861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1542
Выложил новую версию 1.7.17.93 (28.05.2008)

* Добавлен фильтр процессов, что бы можно было уменьшить нагрузку на сервер. Особенно актуально для не 2005ых серверов.

Лежит там же

С уважением, Князев Константин
28 май 08, 19:09    [5729630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
sslab
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 16
Есть тоже некая поделка на тематику сбора информации и статистики БД на архитектуре MSSQLServer.
Кому интересно, посмотреть на описание можно здесь
http://weblancer.net/users/sslab/portfolio/322364.html#item
18 июн 08, 11:05    [5813718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
bacalavr
Member

Откуда:
Сообщений: 311
подскажите, а что именно означает колонка sql?
26 фев 09, 13:59    [6864159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1542
bacalavr
подскажите, а что именно означает колонка sql?

Это текст последнего запроса к серверу, если его получилось выцепить...
26 фев 09, 17:53    [6866294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
bacalavr
Member

Откуда:
Сообщений: 311
ясно, спс
жаль, что отображается лишь текст процедуры, а не запуск ее с параметрами(
26 фев 09, 18:08    [6866399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
KtaK
Member

Откуда: russia
Сообщений: 24
не получается подключиться к 2005 серверу,
как можно вылечить?
27 фев 09, 18:36    [6872033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
sslab
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 16
Вышла новая версия с интерфейсом конструктором приложения для мониторинга работы MSSQLServer 2005 и выше.
Посмотреть/почитать/скачать можно здесь _http://icelab.ru/DB_Chart.aspx.

Сопровождение сайтов
7 мар 09, 22:29    [6900556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Небольшая самодельная тулза для отображения блокировок...  [new]
Zelius
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 1542
KtaK
не получается подключиться к 2005 серверу,
как можно вылечить?

Напиши на почту, пришли сообщение об ошибке - посмотрю, в чем дело.
9 мар 09, 12:15    [6902015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить