Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Удаление с критерием  [new]
IGOLNI
Member

Откуда: г.Ливны Орловской обл.
Сообщений: 71
Есть проблема. Сервер Oracle9.2 на Win2k Server Rus. Есть таблица. Запускаем удаление по критерию Where. Иногда зависает процесс. Возможно ли определить какую запись в данный момент он пытается удалить? (На какой записи он застопорился). И почему не может ее удалить?
3 апр 06, 12:29    [2517246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление с критерием  [new]
Sergey M
Member

Откуда: г. Барнаул
Сообщений: 5462
Как вариант - включить трассировку сессии и посмотреть чем она там занимается
3 апр 06, 12:59    [2517422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление с критерием  [new]
SeaGate
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1635
Sergey M

Как вариант - включить трассировку сессии и посмотреть чем она там занимается

Правда что ли?
Странно, я даже на максимальной трассе не видел какие строки удаляются в конкретный момент (т.е. нет там строк 5 минут восьмого: трем 5-ую снизу строку, rowid такой то, block_id такой то)...
А я думал надо смотреть в сторону V$LOCK...
Вы ничего не напутали случаем ?
3 апр 06, 13:08    [2517478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление с критерием  [new]
Ненавижу регистрацию
Member

Откуда:
Сообщений: 260
IGOLNI
Есть проблема. Сервер Oracle9.2 на Win2k Server Rus. Есть таблица. Запускаем удаление по критерию Where. Иногда зависает процесс. Возможно ли определить какую запись в данный момент он пытается удалить? (На какой записи он застопорился). И почему не может ее удалить?

v$session поля row_wait%
v$session_wait, dba_waiters - чего ждут сессии; есть стандартный скрипт utllock.sql (могу ошибаться в имени), который показывает дерево блокировок
v$session_event - здесь можно увидеть, что нужно оптимизировать
3 апр 06, 13:23    [2517609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление с критерием  [new]
Sergey M
Member

Откуда: г. Барнаул
Сообщений: 5462
SeaGate
Sergey M

Как вариант - включить трассировку сессии и посмотреть чем она там занимается

Правда что ли?
Странно, я даже на максимальной трассе не видел какие строки удаляются в конкретный момент (т.е. нет там строк 5 минут восьмого: трем 5-ую снизу строку, rowid такой то, block_id такой то)...
А я думал надо смотреть в сторону V$LOCK...
Вы ничего не напутали случаем ?

Я и не говорил что там будет какую строку он удаляет
Статистику то выдаст, на что время потрачено. Оттуда и копать.
3 апр 06, 14:06    [2517873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить