Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Oracle+DOA  [new]
WellSlava
Member

Откуда:
Сообщений: 207
У меня naraz проблемма: есть редактируемый набор данных (так неоходимо, компонент TOracleDataSet). При редактировании записей все нормально, но при встатвке ругается на поле первичного ключа, что оно должно иметь значение. Поле первичного ключа не Sequence, а генерится по другому в триггере before insert.
Вопрос: можно ли сделать так, чтобы добавлять запись можно было бы также в этом наборе данных? Если можно, то как?
4 апр 06, 09:15    [2520231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle+DOA  [new]
mwo
Member

Откуда:
Сообщений: 187
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=20&tid=172653
4 апр 06, 09:22    [2520247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle+DOA  [new]
WellSlava
Member

Откуда:
Сообщений: 207
mwo
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=20&tid=172653

компоненты разные...
4 апр 06, 09:27    [2520266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle+DOA  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 54391
Может, это поможет?

TOracleDataSet.OracleDictionary
property RequiredFields: Boolean;
When True, fields that are reported as not null by Oracle will have their TField.Required property set to True. If you set RequiredFields to False, all TField.Required properties will be set to False.
4 апр 06, 10:13    [2520432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Oracle+DOA  [new]
mwo
Member

Откуда:
Сообщений: 187
WellSlava
mwo
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=20&tid=172653

компоненты разные...


А чего в DOA нет required?
4 апр 06, 10:19    [2520464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить