Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Выбор СУБД на основе критериев  [new]
Illin
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Необходиом выбрать СУБД, отвечающую след. требованиям:
- размещение на отторгаемом носителе (съемный жесткий);
- работа с БД на любой ПЭВМ, к которой подключен жесткий диск;
- доступность по сети;
- поддержка большого количества записей (~0,5 млн).
Вообщем нужна БД без инсталятора. Чтобы диск подключил. Програмку запустил и работаешь.
Может кто-нить что подскажет?
4 апр 06, 23:19    [2524566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
arkk
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 23
а замена отторгаемого жеского диска "горячая"
4 апр 06, 23:23    [2524578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
Illin
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Нет.
4 апр 06, 23:25    [2524581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
AAron
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
любой ПЭВМ - сильно сказано... я думал, что Вас ОС как минимум интересует, а Вы сразу ПЭВМ
5 апр 06, 01:02    [2524730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
nnov
Member

Откуда:
Сообщений: 109
Illin
размещение на отторгаемом носителе

На таком носители ничего разместить нельзя, он отторгаемый...
М-да
5 апр 06, 10:09    [2525295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
mir
Member

Откуда: Томск
Сообщений: 1027
FireBird Embedded
5 апр 06, 10:30    [2525408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

положить в фокспрошный dbf или аксесовый mdb. Ни серверов ни исталляции,
драйвера встроены в любую версию виндов, размер до 2гб (это справочник на
сидюке насколько я понял)

про отторгаемые носители понравилось


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

5 апр 06, 10:51    [2525571]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
Illin
Member

Откуда:
Сообщений: 11
2 mir
если можно поподробнее... заранее спасибо.
5 апр 06, 22:23    [2529156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
Illin
Member

Откуда:
Сообщений: 11
2 nnov
Нисколько не сомневаясь в Вашей компетенции, позволю себе заметить, что Ваше незнание гостированных определений не делает Вас краше:)
5 апр 06, 22:28    [2529165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
Illin
Member

Откуда:
Сообщений: 11
2 1024
Как показывает практика, аксесс загибается после 10 тыс. записей. Если есть доказательства обрабтного, то готов выслушать.
ФоксПро же вообще тормозит по-черному. Индексация перед каждым запуском... бррр... увольте.
5 апр 06, 22:30    [2529170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
Anton Demidov
Member

Откуда: Atlanta, GA
Сообщений: 1187
Illin
Индексация перед каждым запуском... бррр... увольте.


уволил бы, раз не можете с такими элементарными делами разобратся

Навеяло:
выход из программы по клавише RESET
5 апр 06, 23:05    [2529232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
Illin
Member

Откуда:
Сообщений: 11
2 Anton Demidoff
Люблю таких - разок разобрался в чем-то и сразу крутой!!!
И вот надо ему просматривать пост, чтобы потом не в помощь что-нибудь написать, а подколоть обязательно. Видать времени свободного много - это я бы Вас уволил:)
5 апр 06, 23:52    [2529301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
-)
Guest
Illin

2 Anton Demidoff
Люблю таких - разок разобрался в чем-то и сразу крутой!!!
И вот надо ему просматривать пост, чтобы потом не в помощь что-нибудь написать, а подколоть обязательно. Видать времени свободного много - это я бы Вас уволил:)

А чего обижаться ? Как правило, индексы создаются один раз, а не перед каждым перезапуском. И это действительно - элементарное понятие.
6 апр 06, 00:14    [2529338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
Anton Demidov
Member

Откуда: Atlanta, GA
Сообщений: 1187
Illin
2 Anton Demidoff
Люблю таких - разок разобрался в чем-то и сразу крутой!!!
И вот надо ему просматривать пост, чтобы потом не в помощь что-нибудь написать, а подколоть обязательно. Видать времени свободного много - это я бы Вас уволил:)

спасибо, улыбнуло.
Вы - не программист, это ясно по постановке вопроса и использованной терминологии. На ваш вопрос вам дали наиболее очевидные ответы (в том смысле, что это типичные решения для этого круга задач).

P.S.
Если данные будут read-only (запуск с CD), то переиндексировать не надо будет даже после ресета :)
Другое дело, что на 700Мб диске с полумиллионом записей средняя длина строчки не сможет превысить 1.2 кб (я учитывал наличие индексов, без которых вам не обойтись) - вам хватит? Вы учитывали, что CD - это очень медленное устройство?
6 апр 06, 02:38    [2529436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
mir
Member

Откуда: Томск
Сообщений: 1027
Illin
2 mir
если можно поподробнее... заранее спасибо.
Что подробнее. Есть бесплатная КС СУБД FireBird на основе InterBase (по ней кстати есть отдельный форум на этом же сайте (https://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=2). Есть специальная версия этой СУБД - встраиваемая, embedded FireBird. Не требует инсталляции, просто несколько DLL лежат рядом с прогой, размер пара-тройка мегов. Полноценная СУБД с полноценным SQL, что еще нужно?
6 апр 06, 10:17    [2530028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
автор
Как показывает практика, аксесс загибается после 10 тыс. записей. Если есть доказательства обрабтного, то готов выслушать.
ФоксПро же вообще тормозит по-черному. Индексация перед каждым запуском... бррр... увольте.


8)

10 тыс. это очень маленький объём, если у вас загибается даже на этом то лучше побольше спрашивать. Посмотрите телефонную базу (раньше продавались вроде везде). Написана на досовом фокспре, синие отстойные окошки и пр. Но данных достаточно, несколько миллионов телефонов с адресами и фамилиями - поиск по части телефона идёт за доли секунд.

Вы вероятно путаете обработку данных с переписыванием информации из одного места в другое. Ну, типа, тянуть с сервера всю таблицу вместо необходимых записей.
6 апр 06, 10:49    [2530275]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
Gues-t
Guest
Illin
2 1024
Как показывает практика, аксесс загибается после 10 тыс. записей. Если есть доказательства обрабтного, то готов выслушать.
ФоксПро же вообще тормозит по-черному. Индексация перед каждым запуском... бррр... увольте.


У меня Access 97, таблицы по есть больее 100 000 записей. Все работает. Нужно только правильно индексы поставить.
7 апр 06, 16:05    [2537351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
VoDA
Member

Откуда: сеРверная пальмира :)
Сообщений: 4898
Gues-t
У меня Access 97, таблицы по есть больее 100 000 записей. Все работает. Нужно только правильно индексы поставить.
на объемах меньше 1 000 000 записей очень часто можно вообще индексами не заниматься и без того скорости Access-у хватает (ИМХО).

Если заваливается по скорости, то криво сделана БД (очень криво) или перебор с использоватием курсоров вместо SQL-запросов.

Все сугубо ИМХО.

ЗЫ поддерживал малую КИС на Access-е.
7 апр 06, 16:53    [2537681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
Пьяный Лох
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
Illin
Как показывает практика, аксесс загибается после 10 тыс. записей.

Ложь, пиздеж, и провокация. Уткнитесь носом в кнопку F1, почитайте спецификации, убейти сибя ап стену.

Illin
Если есть доказательства обрабтного, то готов выслушать.

Давайте мыло, вышлю вам аксесовскую базу с 50 миллионами записей :)
7 апр 06, 22:59    [2538752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
Illin
Member

Откуда:
Сообщений: 11
2 mir - спасибо.
8 апр 06, 09:34    [2539080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
Illin
Member

Откуда:
Сообщений: 11
2 аксесникам - ну может вы и правы, но вот насчет F1 - в это верить все равно что в сказку:)
8 апр 06, 09:46    [2539091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
Illin
Member

Откуда:
Сообщений: 11
И вообще. Кто говорил о CD? Речь идет об отторгаемом съемном носителе информации в виде съемного жесткого диска - HDD.
8 апр 06, 09:48    [2539093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
АлексейК
Member

Откуда: http://www.msdatabase.ru , Moscow
Сообщений: 7683
Illin
Необходиом выбрать СУБД, отвечающую след. требованиям:
- размещение на отторгаемом носителе (съемный жесткий);
- работа с БД на любой ПЭВМ, к которой подключен жесткий диск;
- доступность по сети;
- поддержка большого количества записей (~0,5 млн).
Вообщем нужна БД без инсталятора. Чтобы диск подключил. Програмку запустил и работаешь.
Может кто-нить что подскажет?


под эти критерии просто идеально подходит аксесс MDB ибо это самое продвинутое файловое хранилище данных
любой SQL сервер требует инсталяции/запуска на сервере - по определению

другое дело если вылезут дополнительные требования к системе.
одно дело когда просто миллион записей другое если их хотят постоянно изменять и вытаскивать данные несколько десятков пользователей.

сейчас скюэль-серверные решения настолько доступны что для системы у которой в перспективе может появиться хотябы десяток активных пользователей я бы не стал рекомендовать файловое хранилище данных.

Если вас беспокоит вопрос установки/запуска службы скюэль сервера на серверной машине то достаточно несложно сделать установочный дистрибутив, пользователю будет достаточно запустить процесс установки.

что касается цен на такие решения, то в конкретном случае можно использовать бесплатные версии серверов.
микрософт предлагает бесплатно скачать и использовать sql2005 express edition. этот вариант состоит только из служб базы данных, в нем нет утилит разработки и администрирования. для дизайна сервера можно скачать 180 дневную бесплатную версию сервера в девелоперской, стандартной или корпоративной редакции.

что касается файрбирд, я не являюсь спецом в этом сервере но на первый взгляд мне не понравились следующие вещи:
- отсутствие единого профайлера (существуют отдельные для некоторых драйверов, и совсем не понравилось как они выдают инфу)

- отсутствие бесплатных и хороших драйверов oledb & odbc
8 апр 06, 11:51    [2539217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67463
Блог
АлексейК
- отсутствие бесплатных и хороших драйверов oledb & odbc

Хм. Не знаю, есть ли они, но сразу хочется задать вопрос - нафига они нужны? Кроме желания "написать одну плохую программу для всех СУБД" потребности в них я не вижу.
8 апр 06, 12:01    [2539240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД на основе критериев  [new]
Ц4
Guest
softwarer
АлексейК
- отсутствие бесплатных и хороших драйверов oledb & odbc

Хм. Не знаю, есть ли они, но сразу хочется задать вопрос - нафига они нужны? Кроме желания "написать одну плохую программу для всех СУБД" потребности в них я не вижу.

Мне кажется что данные могут иметь самостоятельную ценность и без клиентской программы.
8 апр 06, 12:09    [2539248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить