Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
Да, Ваша правда, список объектов получился.
Но, то, что они там, новость несвежая, вопрос, сможет ли PBkiller считать их код;
из PBD, судя по выводам предыдущх докладчиков, исходники считываются.
Но, на первый взгляд, запущенный внутрь EXE и PBD файлов, при помощи TEXTPAD, кодированны-то они по разному.
15 июл 09, 12:34    [7418161]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
Хотелось бы Вас спосить, как автора, PblDump, что за объект в конце списка:ob.exe. Не моё. Это у всех, или только у меня?

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
15 июл 09, 13:19    [7418477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
KOLCHOZ_POSTEVENT
Хотелось бы Вас спосить, как автора, PblDump, что за объект в конце списка:ob.exe. Не моё. Это у всех, или только у меня?

Это служебный объект, он есть в каждом приложении во всех версиях PB.
Там хранится список библиотек и еще некоторая служебная информация.
15 июл 09, 14:13    [7418880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
KOLCHOZ_POSTEVENT
Да, Ваша правда, список объектов получился.
Но, то, что они там, новость несвежая, вопрос, сможет ли PBkiller считать их код;
из PBD, судя по выводам предыдущх докладчиков, исходники считываются.
Но, на первый взгляд, запущенный внутрь EXE и PBD файлов, при помощи TEXTPAD, кодированны-то они по разному.

Только на первый взгляд. По сути, для чтения содержимого PBD из EXE необходимы всего пару строк дополнительного кода.

А PBKiller конечно же читает содержимое EXE иначе он не смог бы как минимум список библиотек определить. Ну и конечно он декомпилиует объекты, находящиеся там.
15 июл 09, 14:16    [7418908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
Спасибо.
Я вообще-то, зря Вас побеспокоил, этот приёмыш в другом ЕХЕ тоже появился.
Но вот другая картина просветилась.
Сварил EXE из этого. Без PBD, заметьте.

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
15 июл 09, 14:31    [7419022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
PaulJB
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 737
KOLCHOZ_POSTEVENT
Этот злой PbKiller, файл EXE тоже умеет раскрыть?

Раскрывает, сцуко - проверено.
Правда, есть муля на которой он спотыкается. Я точно не выяснял. Не было необходимости. Если кто знает - поделитесь. Надо как-то от него защищаться :)
Юникодовые версии ПБ оно не берет.
15 июл 09, 14:42    [7419117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
А вот, что показал PBLDUMP.
Заметьте, объект project, по имени "Кастрюля" по списку не проходит.
Двух центровых DW не видать , зато, вместо них, 2 картинки, которые в этих DW заполняют Picture Object: стрелочки, что кажут сортировку.

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
15 июл 09, 14:47    [7419154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
Спасибо, товарищ, PaulJB.
Инициатору темы и всем участникам.
Тема очень важная и прокашлять её надо основательно, что есть , то есть.
15 июл 09, 15:06    [7419304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
Anatoly Moskovsky _
Guest
PaulJB
KOLCHOZ_POSTEVENT
Этот злой PbKiller, файл EXE тоже умеет раскрыть?

Раскрывает, сцуко - проверено.
Правда, есть муля на которой он спотыкается. Я точно не выяснял. Не было необходимости. Если кто знает - поделитесь. Надо как-то от него защищаться :)
Юникодовые версии ПБ оно не берет.

Где-то проскакивала ссылка на юникодные версии плоть до 11.
Искать по словам Shudepb и Pbkiller. Не помню какая из них.

Насчет защиты - есть хороший обфускатор: http://pb-protect.com/
После него реально смотришь в книгу код и видишь фигу.

Ну и я как дойдут руки добавлю обфускацию в Powerbatch.
15 июл 09, 15:21    [7419421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
Anatoly Moskovsky _
Guest
KOLCHOZ_POSTEVENT
А вот, что показал PBLDUMP.
Заметьте, объект project, по имени "Кастрюля" по списку не проходит.
Двух центровых DW не видать , зато, вместо них, 2 картинки, которые в этих DW заполняют Picture Object: стрелочки, что кажут сортировку.


DWшечки не всегда включаются в EXE сами. Иногда нужно их в PBR заносить (при рантайм обращении к ним).

А проект и не должен попадать в EXE поскольку является всего-лишь инструкцией по сборке этого самого EXE :)
15 июл 09, 15:35    [7419518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3154
Anatoly Moskovsky _
Насчет защиты - есть хороший обфускатор: http://pb-protect.com/
После него реально смотришь в книгу код и видишь фигу.

Не впечатляет, имена переменных легко заменить на более вменяемые, а форматирование тот же pbkiller сам делает.
К томуже на картинке с обфускированным кодом [url=http://www.pb-protect.com/EN/powerbuilder-code-protection-against-decompiler/what-is-a-powerbuilder-obfuscator.php
]тынц[/url] он еще зачем - то от себя пару строчек приписал
15 июл 09, 15:53    [7419649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3154
Естейственно, которые меняют суть кода.
15 июл 09, 15:53    [7419653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
Локшин Марк
Anatoly Moskovsky _
Насчет защиты - есть хороший обфускатор: http://pb-protect.com/
После него реально смотришь в книгу код и видишь фигу.

Не впечатляет, имена переменных легко заменить на более вменяемые, а форматирование тот же pbkiller сам делает.
К томуже на картинке с обфускированным кодом [url=http://www.pb-protect.com/EN/powerbuilder-code-protection-against-decompiler/what-is-a-powerbuilder-obfuscator.php
]тынц[/url] он еще зачем - то от себя пару строчек приписал

Вы по картинке что-ли судите? Картинка может просто обрезанная

Имена переменных поменять на вменяемые можно только более менее разобравшись с алгоритмом. Инстанс переменые кодируются с помощью indirect. Замучаешься менять. Да еще есть у меня баальшие сомнения, что PBKiller может декомпильнуть в PBL (а не просто дать посмотреть) реальное большое приложение. А без этого вы не сможете ничего поменять.
Я пробовал анализировать код реального проекта обработанного им. Скажу, мне проще было написать такой же код с нуля, чем лазить по тому спагетти которое генерирует pbprotect.

Кстати, у Pbprotect есть два возможных применения:
- защищать PBL от анализа кода и модификации, когда библиотека не может поставляться в виде PBD
- защищать PBD от декомпиляции

Первое очень полезная штука. Второе - ну как приложение к первому.
15 июл 09, 17:00    [7420202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
Можно ли узнать из аппликации, в каком режиме она, из EXE или из PBL, и если да, то какое имя у этого PBL ?
19 июл 09, 12:17    [7433004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
Можно даже упростить вопрос:
Как быстро понять есть ли Power Builder на машине или нет?
19 июл 09, 12:26    [7433016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
Можно,даже,ещё упростить вопрос, как заполучить в переменную string, Path испытуемой машины, любимое мною DOS записывание на диск, типа set path > 1.txt может завалится, в случае тривиального CD, от чего пострадает невинный юзер.
19 июл 09, 12:47    [7433035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
Dim2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5318
KOLCHOZ_POSTEVENT
Можно,даже,ещё упростить вопрос, как заполучить в переменную string, Path испытуемой машины, любимое мною DOS записывание на диск, типа set path > 1.txt может завалится, в случае тривиального CD, от чего пострадает невинный юзер.

Ну ты и наспрашивал ... самое очевидное (если это подойдёт) - получить название EXE-файла с помощью GetModuleFileName(), если это pb*.exe - работаем из среды.

А юзер не может быть невинным, т.к. всегда виноват.
19 июл 09, 13:22    [7433072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
Я лет 200 не запускал Window функции из PB,
не влом напомнить, как это делается ?
19 июл 09, 13:39    [7433091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
DIM2000, есть мнение, что вы гений, но это между нами.
19 июл 09, 14:05    [7433118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
Dim2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5318
KOLCHOZ_POSTEVENT
Я лет 200 не запускал Window функции из PB,
не влом напомнить, как это делается ?

Цитирую себя по заявкам общественности .

// function ULong GetModuleFileName(ULong HModule, ref String lpFilename, ULong nSize) library "kernel32.dll" alias for "GetModuleFileNameA"

String sExeName
ULong lSize = 32000

sExeName = Space(lSize)
if GetModuleFileName(0, sExeName, lSize) > 0 then MessageBox('Ура, заработало', sExeName)

Для Юникодных версий вместо GetModuleFileNameA рекомендую GetModuleFileNameW.
19 июл 09, 17:20    [7433357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
Anatoly Moskovsky
Member

Откуда: Odessa
Сообщений: 6610
KOLCHOZ_POSTEVENT
Можно ли узнать из аппликации, в каком режиме она, из EXE или из PBL, и если да, то какое имя у этого PBL ?


If Handle(GetApplication()) = 0 Then // PB IDE

Как быстро понять есть ли Power Builder на машине или нет?

Проверить наличие ветки с настройками PB в реестре.
Например прочитать ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sybase\PowerBuilder\9.0 значение Location.

как заполучить в переменную string, Path испытуемой машины, любимое мною DOS записывание на диск, типа set path > 1.txt может завалится, в случае тривиального CD, от чего пострадает невинный юзер.

1) http://www.rgagnon.com/pbdetails/pb-0020.html
ContextKeyword lcxk_base
string ls_Path
string ls_values[]

this.GetContextService("Keyword", lcxk_base)
lcxk_base.GetContextKeywords("path", ls_values)
IF Upperbound(ls_values) > 0 THEN
   ls_Path = ls_values[1]
ELSE
   ls_Path = "*UNDEFINED*"
END IF
2) Через WinAPI: GetEnvironmentVariable
19 июл 09, 18:59    [7433495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
KOLCHOZ_POSTEVENT
Guest
Мужчины, спасибо. Для моего скромного уровня, тема, можно сказать, пробита , вы , там пообсуждайте, ещё чего интересного, может , и ко мне, какие крошки упадут.
Ваша прога, господин Московский, пока что, пускай, посидит у меня-ох, сильна, падла.
20 июл 09, 12:59    [7435323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
Flips
Member

Откуда:
Сообщений: 15
Господа! необходимо переделать функционал некой программы!
кто сможет помочь???
естесвенно за вознагрождение.

исходники утерянны, программист уволился и найти его нереально
это не взлом а жизненная необходимомсть
ICQ 771 88 55
29 окт 10, 11:51    [9698820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
+/-
Guest
Flips, какая версия билдера? какой объем работ? ответ можно на 0967724990@ukr.net .
пысы. аськи на работе нет
29 окт 10, 15:41    [9701450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Декодер PBD файлов  [new]
Flips
Member

Откуда:
Сообщений: 15
+/-
Flips, какая версия билдера? какой объем работ? ответ можно на 0967724990@ukr.net .
пысы. аськи на работе нет


Версия билдера 9
Переделка два варианта
1) совсем не значительная
2) совсем совсем незначительаная + написание доп утилиты
30 окт 10, 10:47    [9704908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / PowerBuilder Ответить