Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
 База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
MLeonid
Member

Откуда: Germany
Сообщений: 72
Ранее база (~100 MB) стояла на компьютере под Win XP. С ней работали несколько других клиентов в сети. Все было ОК. Пару дней назад поставил ту же базу на комп. под Win Server 2003. Начала тормозить. Кто подскажет, что можно сделать? Заранее благодарю.
9 апр 06, 20:13    [2540936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Сделать можно многое, но в первую очередь разобраться с причиной.
9 апр 06, 20:16    [2540938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
MLeonid
Member

Откуда: Germany
Сообщений: 72
Логично. :)
От меня какая-то инфа нужна?
9 апр 06, 20:24    [2540959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
Alexey Andropov
Member

Откуда:
Сообщений: 26
как минимум параметры и настройки сервера :)
9 апр 06, 20:27    [2540972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Какую решишь привести, тебе решать, то чем полнее, тем выше вероятность получить совет. Без этого можем только потрепаться.
9 апр 06, 20:28    [2540977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Alexey Andropov
как минимум параметры и настройки сервера :)

А мне например интерснее узнать, что за база, а то окажется что ее вовсе нет.
9 апр 06, 20:29    [2540982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
lissyara
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 5944

а самое главное - полный дамп базы не забудь выложить.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

9 апр 06, 20:36    [2541006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
MLeonid
Member

Откуда: Germany
Сообщений: 72
Итак, сервер: 2xXEON 2,5GHz, 1 GB RAM. Короче, неплохая машинка. Только "сервер" он пока только называется. В сеть включен просто как рабочая станция. (В будущем планируется организовать его настоящим сервером). База - .mdb (Access). До этого база стояла на стареньком компьютере, и у клиентов работала без задержек (мгновенно). После переноса ее на т.н. "сервер" появились задержки чтения до 2-4 секунд!
Кроме базы стоит еще одна бухгалтерская программка, которая также до этого стояла на том же стареньком компьютере под XP и так же быстро летала.
9 апр 06, 20:36    [2541007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
lissyara
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 5944

мда.. а базы и правда нету...
а если к простому файлу обращаешься на этом сервере (с другой машины, по
сети) - оно мгновенно, или тоже подтормаживает?


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

9 апр 06, 20:37    [2541014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
MLeonid
Member

Откуда: Germany
Сообщений: 72
В сети есть один марштуризатор. Но дело, понятно, не в нем, т.к., как уже было сказано, до переноса базы на "сервер" все работало быстро.
9 апр 06, 20:37    [2541018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
MLeonid
Member

Откуда: Germany
Сообщений: 72
В сети у каждого компьютера статические IP-адреса. К другим файлам (т.е. не к базе) обращаться не пробовал.
9 апр 06, 20:39    [2541027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
MLeonid
Member

Откуда: Germany
Сообщений: 72
Может есть какие-то спец. сетевые настройки в Win 2003? Может как-то с безопасностью связано? Ума не приложу, где еще искать причину.
9 апр 06, 20:41    [2541037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
lissyara
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 5944

ну хотя бы к базе - просто как к файлу - к себе например утащить...
копироание сразу пойдёт, или будет тупить этот самый промежуток времени.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

9 апр 06, 20:42    [2541041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
MLeonid
Member

Откуда: Germany
Сообщений: 72
Я сейчас не могу проверить, т.к. не на работе. Но, насколько я помню, был такой нюанс: когда хочешь скопировать базу (туда или обратно), он вначале пишет.... 14-15 минут, готовится копировать..., а потом раз.. и мгновенно все копирует (за считанные секунды).
9 апр 06, 20:45    [2541057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
lissyara
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 5944

домен?
dns,wins настроены? работают?


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

9 апр 06, 20:50    [2541065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
MLeonid
Я сейчас не могу проверить, т.к. не на работе. Но, насколько я помню, был такой нюанс: когда хочешь скопировать базу (туда или обратно), он вначале пишет.... 14-15 минут, готовится копировать..., а потом раз.. и мгновенно все копирует (за считанные секунды).

Антивирус!!!
9 апр 06, 20:52    [2541070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
MLeonid
Member

Откуда: Germany
Сообщений: 72
Домена нет. Есть рабочая группа. PrmaryDNS установлен. В WINSах ничего не заносил.
9 апр 06, 20:53    [2541074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
lissyara

домен?
dns,wins настроены? работают?

Они то при чем, у него StandAlone Server, не член домена.
9 апр 06, 20:53    [2541075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
lissyara
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 5944

но не на удалённой машине... там проверил бы за доли секунды.. даже
касперский....


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

9 апр 06, 20:53    [2541077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
MLeonid
Member

Откуда: Germany
Сообщений: 72
На сервере установлен корпоративный Касперский...
9 апр 06, 20:54    [2541078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
MLeonid
На сервере установлен корпоративный Касперский...

Снять немедленно
9 апр 06, 20:55    [2541083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
MLeonid
Member

Откуда: Germany
Сообщений: 72
Совсем? А как же...
Т.е., проблема точно в нем???
9 апр 06, 20:56    [2541084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
DocAl
Member

Откуда: Оккупирую западный берег
Сообщений: 10467
А если выключить доброе привидение? (а также расстрелять его из пулемёта, повесть на ближайшем дереве, сжечь облив соляркой, далее по вкусу)
9 апр 06, 20:57    [2541086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
MLeonid
Member

Откуда: Germany
Сообщений: 72
А как тогда вирусы? Или есть какая-то более лучшая альтернатива?
9 апр 06, 20:58    [2541087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: База тормозит по сети. Подскажите, что делать...  [new]
MLeonid
Member

Откуда: Germany
Сообщений: 72
Секунду. Но на том же стареньком компьютере..., где ранее стояла эта же база, тоже стоял Касперский, правда, персонал. И это никак не влияло на работу базы...
9 апр 06, 20:59    [2541092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Windows Ответить