Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Bookmark  [new]
tvish_ka
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 90
но я же обновляю только 2 поля, даже не трогаю всю форму. Почему?
10 апр 06, 16:39    [2544454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
tvish_ka
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 90
камплиментов
сударыня, извольте выбросить весь ваш код (для начала в комментарий).

затем просто нажмите Shift-F2 после изменения нужного поля в подформе.

вся форма пересчитается. это должно вас устроить.

(можете просто использовать me.dirty = false)

--
вероятно, код не работает по причине указанной 4321


а что меня здесь устроит?
10 апр 06, 16:42    [2544467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
4321
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 3573
tvish_ka
с букмарком нормально работает такой вариант

///*********************************************

Dim bm
bm = Me.Bookmark

Forms!fSchetFak!Summa2.ControlSource = Forms!fSchetFak!Summa2.ControlSource
Forms!fSchetFak!SummaEd2.ControlSource = Forms!fSchetFak!SummaEd2.ControlSource

Me.Bookmark = bm


НО

при этом вылетает такое сообчение
Вызов метода Update или CancelUpdate без предварительного вызова метода AddNew или Edit.
ХЕЛП!!!!!!!!!!
ну вот теперь видно, что первое "не работает" относится видимо к тому, что тип букмарка у DAO.recordset и у Access.Form нескоко разный, посему иногда надабы (приходицца) приводить типы руцами, во избежание.
фторое же сообщение характерно для бефоре апдейта (попытка слистнуть запись в событии бефоре апдейт) или т.п. Т.е. не ястно еще, в каком событии все это происходит.
10 апр 06, 16:48    [2544498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
4321
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 3573
хотья фру. при обновлении обарщение к рекордсетклоуну и его букмарку может привесть к ошибке, (без всяких проблем с типами).
10 апр 06, 16:51    [2544509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
tvish_ka
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 90
После обновления
4321- не убивай во мне верю в нормальных людей, не бросай меня, я честное слово брошу курить и ругатьс, плиз
10 апр 06, 16:51    [2544512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
tvish_ka
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 90
с рекорсетклоном не материлось, но не переходило

при варианте
Dim bm As Variant
bm = Me.Bookmark

Forms!fSchetFak!Summa2.ControlSource = Forms!fSchetFak!Summa2.ControlSource
Forms!fSchetFak!SummaEd2.ControlSource = Forms!fSchetFak!SummaEd2.ControlSource

Me.Bookmark = bm
матерится
короче, я совсем запуталась, но так не хочется как обычно DoCmd.FindRecord
10 апр 06, 16:53    [2544521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
камплиментов
Guest
tvish_ka

...
а что меня здесь устроит?


обновление ваших вычислимых полей.
если этого не происходит - надо просто поменять слегка формулы.

впрочем, если без кода неможется - используй
DOCMD.GotoRecord в паре с me.CurrentRecord
10 апр 06, 16:58    [2544543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
4321
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 3573
tvish_ka
После обновления
4321- не убивай во мне верю в нормальных людей, не бросай меня, я честное слово брошу курить и ругатьс, плиз
гым.
можете продолжать надругацца над своим здоровием, однако...
однако ничего надежнее отладчика и просмотра содержимого объектов в момент "вылета сообщения" тут посоветовать не удастся. особо учитывая дозирование инфы аффтаром.
10 апр 06, 16:58    [2544546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
tvish_ka
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 90
а если в отладчик вообще не попадаю?
10 апр 06, 17:00    [2544562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
камплиментов
Guest
tvish_ka
а если в отладчик вообще не попадаю?

это - голубой зверек.
10 апр 06, 17:01    [2544563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
tvish_ka
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 90
я вообще ни по одному брейкпоинту не попадаю в отладчик с этим сообщением
10 апр 06, 17:02    [2544566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
tvish_ka
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 90
камплиментов
tvish_ka
а если в отладчик вообще не попадаю?

это - голубой зверек.


кто голубой зверек?
10 апр 06, 17:04    [2544582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
4321
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 3573
кстати, забыл спросить, не в афтер_апдейте ли _формы_ (а не контрола) деется некий код? и не меняецца ли там уже отапдетенная запись (хотя мой склероз и не позволяет вспомнить точно, но вероятность похожего сообщения есть)

А что ежли поставит хальт на любую ошибку? неужели и тогда не нарветесь на строку вызывающую ошибку?
10 апр 06, 17:06    [2544595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
4321
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 3573
tvish_ka
камплиментов
tvish_ka
а если в отладчик вообще не попадаю?

это - голубой зверек.

кто голубой зверек?
северный такой, полярный.
10 апр 06, 17:07    [2544600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
песец
Guest
tvish_ka
...
кто голубой зверек?
10 апр 06, 17:09    [2544610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
tvish_ka
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 90
нет, не формы , а именно поля со списком и я не блондинка, и одно от другого отличить могу
я так понимаю, что здесь для меня простой смертной все слишком умные, куда, действительно, только гладить северного оленя и жать на Ф9
мальчики, только когда вы на простые вопросы даете хамские ответы, не забывайте что когда-то любой спрашивает, а у вас в семьях явно есть женьщины, которым тоже не приятно общение в таком тоне
ради бога, сама раскопаю
кстати, спасибо что напомнили - мой день 8 марта, а занятие - жарить котлеты.

а от того что вы с кем-то не поделитесь, тем что знаете, у вас больше ума не станет, всего лишь подосрете свою карму

кстати, по поводу крутых программеров - был у меня муж - программер крут - ну просто зашибись - 3х-мерные играшки писал, так что я лучше чем кто -либо другой знаю какое вы все дерьмо
ладно, это лирическое отступление из грустной жизни
сори, личное не должно становится общественным. может у меня просто обостренная реакция

сомневаюсь, что я еще когда-то что - либо спрошу в этом форуме, поэтому пользуясь случаем:-) большое спасибо всем простым и открытым людям, которые в этом форуме дают очень хорошие советы
10 апр 06, 17:18    [2544654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
4321
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 3573
tvish_ka
многабукф
не отчаивайтесь, фсе сложицца, особливо с подходящим цветом волос. ваш на, стоясчий дрюкк - отладчик. И немного терпения.
10 апр 06, 17:24    [2544684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
tvish_ka
. . . кстати, по поводу крутых программеров - был у меня муж - программер крут - ну просто зашибись . . .


Замучила до смерти букмарками ?
10 апр 06, 17:28    [2544709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
с недоумением
Guest
tvish_ka
нет, не формы , а именно поля со списком и я не блондинка, и одно от другого отличить могу
я так понимаю, что здесь для меня простой смертной все слишком умные, куда, действительно, только гладить северного оленя и жать на Ф9
мальчики, только когда вы на простые вопросы даете хамские ответы, не забывайте что когда-то любой спрашивает, а у вас в семьях явно есть женьщины, которым тоже не приятно общение в таком тоне
ради бога, сама раскопаю
кстати, спасибо что напомнили - мой день 8 марта, а занятие - жарить котлеты.

...

Уважаемая tvish_ka. Ткните, пожалуйста, пальцем в пост, где были какие-бы то ни было ссылки на Ваш пол в смысле проявления мужского шовинизма? Я что-то не нашел. Особенно про котлеты. То, что здесь не сильно обращают внимание на пол оппонента (то, что Вам кажется хамством) как раз и является проявлением принципа равенства полов. Вы почитайте внимательно форум. Думаю, примеров хамства Вы здесь найдете достаточно. Или Вы считаете, что отношение к женщине-программисту должно отличаться от отношения к мужчине-программисту (вне 8 марта)?
10 апр 06, 17:31    [2544725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
tvish_ka
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 90
Ладна ребята, мир. Сори, если кого-то сильно задела, на самом деле не хотела. Просто люблю мучить мужиков букмарками:-)
просто в жизни столько всякой дряни, что хочется по крайней мере нормального уважительного настроя от незнакомых людей.
К тому же на форумах вопросы задают не от нечего делать, а от того, что уже все можно было самому сделать - уже сделано. хотя похоже иногда отвечают именно от того, что не чего делать:-)

по поводу букмарка - он то отрабатывает и все замечательно , пока не выходит из обработчика элемента управления. а вот потом разом обновляются все 3 подчиненные формы. я так подозреваю, что дело именно в том, что источником для пресловутых полей формы являются поля запроса, и я как бы меняю источник данных. буду копать в этом направлении или же выкручу как нибудь по другому. из любого положения есть как минимум 2 выхода.
всем спасибо, в любом случае это был полезный опыт
11 апр 06, 10:25    [2546568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
камплиментов
Guest
вот таперь тебя лублу я,
вот таперь тебя хвалю я....

---------------
вот ишо саветов:
1)
если
на форме разрешено удаление записей
и
акцесс версии младше 2003
то
избегай использования закладок всеми доступными и недоступными тебе способами.

2) Поля с формулами, в состав которых входят прямые ссылки на элементы
подчиненной формы обновляются автоматически. Они не требуют никакого дополнительного кода.

3) Если формула должна вычислить все подмножество
(типа =DSum("kolvo", "Таблица1"))
и не включает ссылку на контрол подчиненной формы, то можно вставить строку вида
Forms!fSchetFak!Summa2.ControlSource = Forms!fSchetFak!Summa2.ControlSource
на афтерапдейт подчиненной формы

4) но и в этом случае можно обойтись без событийного кода в форме, если
в стандартном модуле завести функцию-обманку вида

Function MySum(ByVal tParam As Variant)    
    MySum = DSum("kolvo", "Таблица1")
End Function

а формулу в вычислимом поле написать так:
=mysum([Forms]![ИмяРодительскойФормы].[ИмяКонтролаПодформы].[Form]![ИмяСвязанногоКонтролаТипаПК])

все будет обновляться "само".
никаких потерь позиций или неправильных перемещений происходить не должно.

Если что-то такое происходит,то возможно, вы используете вычислимые поля связи подформ.


шчастья.
11 апр 06, 11:14    [2546772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
4321
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 3573
камплиментов
возможно, вы используете вычислимые поля связи подформ.
очень похоже. ибо от того же аффтара были жалобы на падения акса при фильтрации формы с подформами. ЧТо у меня случалось (даже без фильтрации) именно при связи подформ через вычислимые поля основной формы ну и одним из условий краха было уловия "без добавления" для ведущей подформы (пока не написал некий код, ничего, в принципе, не делающий, но, вроде-ба, навязывающий свой порядок обновления полей связи)
11 апр 06, 12:10    [2547111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
tvish_ka
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 90
Ребята, вот теперь ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Камплимант, правда на тот момент ,когда я прочитала твой последний месендж, я уже выкрутилась - сделала функцию, в которой получаю по DLookUp значение из запроса, а потом во всех местах где было нужно обновление, присваиваю ее результат полю на главной форме, но идеи супер, и я уверена, что они мне еще не раз пригодятся. Боольшое спасибо:-)
11 апр 06, 15:42    [2548404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
tvish_ka
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 90
4321
камплиментов
возможно, вы используете вычислимые поля связи подформ.
очень похоже. ибо от того же аффтара были жалобы на падения акса при фильтрации формы с подформами. ЧТо у меня случалось (даже без фильтрации) именно при связи подформ через вычислимые поля основной формы ну и одним из условий краха было уловия "без добавления" для ведущей подформы (пока не написал некий код, ничего, в принципе, не делающий, но, вроде-ба, навязывающий свой порядок обновления полей связи)


Очень заинтересовало, поскольку бывают слеты акса в сложных формах при фильтрации и сортировке.

Здесть
4321
одним из условий краха было уловия "без добавления" для ведущей подформы
- это свойство формы "Разрешить добавление"=нет, я правильно поняла ?
11 апр 06, 15:46    [2548433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Bookmark  [new]
tvish_ka
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 90
Камплимантов и 4321 - еще раз ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. не столько даже за аксес, что само собой разумеется, сколько за человечность :-)
11 апр 06, 15:51    [2548464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить