Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Про обращение к объектам формы  [new]
rocker890
Member

Откуда:
Сообщений: 12
Ещё вопрос. Я хочу сделать отчёт, который использует параметром одно поле. Можно ли как-то сделать, чтобы этот параметр не надо было вводит с клавиатуры, а можно было выбрать из списка.
Я прочитал вот этот фак https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=156
Там сказано про обращение к полям формы. Я сделал как там сказано, но почему теперь мне выдаётся вот такая штука

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
12 апр 06, 12:37    [2552184]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про обращение к объектам формы  [new]
Daf
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1916
А форма то открыта?
12 апр 06, 12:55    [2552343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про обращение к объектам формы  [new]
rocker890
Member

Откуда:
Сообщений: 12
В смысле?
В этой форме содержится только одон поле со списком.
К нему и должно идти обращение
12 апр 06, 12:58    [2552374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про обращение к объектам формы  [new]
Polev
Member

Откуда:
Сообщений: 1359
rocker890
В смысле?
В этой форме содержится только одон поле со списком.
К нему и должно идти обращение

В прямом смысле
Форма должна быть открыта в момент выполнения запроса.
12 апр 06, 13:01    [2552408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про обращение к объектам формы  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Плохо читал фак. По строке видно, что значение достаетсяиз вложенной формы. Не хватает ".[Form]"
12 апр 06, 16:20    [2554059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про обращение к объектам формы  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Программист-Любитель
Плохо читал фак. По строке видно, что значение достаетсяиз вложенной формы. Не хватает ".[Form]"

Не вижу никакой вложенной. Я бы просто убрал слово Value и точку перед ним.
12 апр 06, 16:25    [2554099]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про обращение к объектам формы  [new]
RVI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5373
rocker890
Ещё вопрос. Я хочу сделать отчёт, который использует параметром одно поле. Можно ли как-то сделать, чтобы этот параметр не надо было вводит с клавиатуры, а можно было выбрать из списка.
Я прочитал вот этот фак [url=http://][/url]https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=156
Там сказано про обращение к полям формы. Я сделал как там сказано, но почему теперь мне выдаётся вот такая штука


Может я чего не понимаю, но мне кажется, условие отбора поставлено
не туда.
12 апр 06, 16:27    [2554115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про обращение к объектам формы  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Владимир Саныч
Не вижу никакой вложенной. Я бы просто убрал слово Value и точку перед ним.

Точно. Это я дополнительное слово после точки неправильно прочитал. Был невнимателен, виноват.
12 апр 06, 16:29    [2554132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Про обращение к объектам формы  [new]
RVI
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5373
Т.е. ему нужен отбор по фамилии, а условие стоит на год-поступления
12 апр 06, 16:29    [2554135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить