Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Forms. Как задать свойство группе элементов  [new]
monomakh
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 570
Задача такова, нужно сделать так, чтобы документ можно было открыть, но в заблокированном режиме, т.е. только на просмотр.

Т.е. реализваоть это можно установив свойство блоков insert_allowed и update_allowed в false. Этого вроде и достаточно, но гораздо лучше было бы, если установить всем кнопкам свойство enabled в false. Кнопок много, поэтому хотелось бы написать что-то вроде

FOR it_id in 1..ВСЕ_ЭЛЕМЕНТЫ
set_item_property(it_id,enabled,property_false)
END LOOP

Если можно выяснить тип элемента, то это тоже неплохо.
12 апр 06, 16:29    [2554136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms. Как задать свойство группе элементов  [new]
Tolmachov Dmitiry
Member

Откуда: Москва, Пенза
Сообщений: 1520
А так не устроит отца русской демократии?
CALL_FORM('forms\blading', hide, do_replace, query_only, pl_id);
12 апр 06, 16:38    [2554217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms. Как задать свойство группе элементов  [new]
monomakh
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 570
Нет, к сожалению нет. У нас используется только Open_form с session. Т.е. проверка уже в открываемой форме на этапе запуска д.б.

А то что я захотел в формсах нельзя сделать?
Жаль... а хотелось облегчить себе задачу. Придется значит ручками прописывать свойство на каждую кнопку :/
12 апр 06, 16:59    [2554418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms. Как задать свойство группе элементов  [new]
pamir
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 27433
Примерно так (block - подставить имя блока или запихать в переменную или на свое усмотрение)
  PROCEDURE myMegaProc IS 
    itm      varchar2(100);
  BEGIN
    itm := Get_Block_Property(block,First_Item);
    while itm is not null loop
      IF Get_Item_Property(block||'.'||itm,ITEM_TYPE)='BUTTON или как там у кнопок???' then
        --здесь зафигачить кнопке свойство
      end if;
      itm := Get_Item_Property(block||'.'||itm,NEXTITEM);
    end loop;
12 апр 06, 17:16    [2554551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms. Как задать свойство группе элементов  [new]
униФОРМист
Guest
monomakh
Нет, к сожалению нет. У нас используется только Open_form с session. Т.е. проверка уже в открываемой форме на этапе запуска д.б.

А то что я захотел в формсах нельзя сделать?
Жаль... а хотелось облегчить себе задачу. Придется значит ручками прописывать свойство на каждую кнопку :/


Придется, и по другому - никак (во всяком случае, пару лет назад решения не нашел)!
Не так уж много в форме кнопок обычно.
Можно, конечно, похитрить с наименованием кнопок и циклом...
12 апр 06, 17:54    [2554833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms. Как задать свойство группе элементов  [new]
pamir
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 27433
униФОРМист
monomakh
Нет, к сожалению нет. У нас используется только Open_form с session. Т.е. проверка уже в открываемой форме на этапе запуска д.б.

А то что я захотел в формсах нельзя сделать?
Жаль... а хотелось облегчить себе задачу. Придется значит ручками прописывать свойство на каждую кнопку :/


Придется, и по другому - никак (во всяком случае, пару лет назад решения не нашел)!

Афигеть. А сообщение выше?
12 апр 06, 18:01    [2554878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms. Как задать свойство группе элементов  [new]
monomakh
Member

Откуда: Краснодар
Сообщений: 570
Спасибо, pamir. Буду теперь знать главное - что это возможно. Так то уже ручками прописал. Думаю мне это в любом случае еще пригодится. Еще раз спасибо!
12 апр 06, 21:47    [2555715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms. Как задать свойство группе элементов  [new]
Забыл_как_еазвалсяЗабыл_как_назв
Guest
pamir
униФОРМист
monomakh
Нет, к сожалению нет. У нас используется только Open_form с session. Т.е. проверка уже в открываемой форме на этапе запуска д.б.

А то что я захотел в формсах нельзя сделать?
Жаль... а хотелось облегчить себе задачу. Придется значит ручками прописывать свойство на каждую кнопку :/


Придется, и по другому - никак (во всяком случае, пару лет назад решения не нашел)!

Афигеть. А сообщение выше?


Могут быть сложные условия - типа эту кнопку оставить, а эту-убрать.
Я подсказал решение - называть их ОСТАВИТЬ1 ... ОСТАВИТЬ123 и УБРАТЬ1 ... УБРАТЬ512, затем устроить цикл по изменению имени.
13 апр 06, 10:41    [2556804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить