Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Как на новый комп скопировать AD?  [new]
dmipetr
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 144
Задача такая: Куплен новый сервак и на него надо перенести всё то что было на старом???Вопрос КАК???
Как я помню надо ему задать статический ip,....потом...Как данные из старой AD в новую перетянуть???
13 апр 06, 18:38    [2560470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как на новый комп скопировать AD?  [new]
pavelch
Member

Откуда: г. Иваново
Сообщений: 272
Посмотрите утилиту ldifde она вроде как экспортирует/импортирует структуру и содержание домена.
13 апр 06, 19:30    [2560643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как на новый комп скопировать AD?  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Меня все вопрос мучает: если к старому серверу нет претензий (кроме мощности), то неужели клонирование не решает проблемы? ИМХО стоит попробовать, т.к. гарантируется сохранность SIDов (даже если компьютер не загрузится и придется делать repair-установку, которая в 90% случаев восстанавливает функционал старой системы). Если не выйдет, то потеряете 30 минут времени, если выйдет, то выиграете пару дней.
13 апр 06, 20:33    [2560807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как на новый комп скопировать AD?  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
dmipetr
Задача такая: Куплен новый сервак и на него надо перенести всё то что было на старом???Вопрос КАК???
Как я помню надо ему задать статический ip,....потом...Как данные из старой AD в новую перетянуть???

поднять на новом сервере днс
поднять на новом сервере второй контроллер АД
синхронизировать днс-серверы обоих контроллеров
перетянуть на второй все роли и глобальный каталог
принудительно сделать репликацию на контроллерах
погасить АД на старом сервере ...

но можно просто клонировать если по софту на старом сервере нет нареканий ...
13 апр 06, 20:45    [2560838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как на новый комп скопировать AD?  [new]
Vw
Member

Откуда: Самара
Сообщений: 2286
С SIDами проблемки будут ....
я так однажды пробовал.

найди вот такую штуку Active Directory Migration Tool 2.0
вот инфа
Удачи.

К сообщению приложен файл (ActiveDirectoryMT2.rar - 13Kb) cкачать
17 апр 06, 08:44    [2569136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как на новый комп скопировать AD?  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
admt 3 есть ...
берётся с сайта MS
17 апр 06, 15:03    [2571079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить