Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Поле со списком первая запись  [new]
simply
Member

Откуда: Киев - Новосибирск
Сообщений: 1527
В поле со списком одна запись, как сделать так, что бы при открытии формы она была в сразу в поле. Предварительно поискал на форуме но нашел только это:Me.[ПолеСоСписком].DefaultValue = Me.[ПолеСоСписком]Column(1, 0).
Увы не работает почему то
15 апр 06, 18:12    [2567172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поле со списком первая запись  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
Можно так:
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.[ПолеСоСписком].Value = Me.[ПолеСоСписком].ItemData(0)
End Sub
15 апр 06, 18:19    [2567181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поле со списком первая запись  [new]
simply
Member

Откуда: Киев - Новосибирск
Сообщений: 1527
Спасибо
15 апр 06, 18:33    [2567197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поле со списком первая запись  [new]
зузик
Member

Откуда:
Сообщений: 15
а как сделать эту процедуру при каждом обновлении формы?
6 июн 06, 13:42    [2744977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поле со списком первая запись  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
зузик
а как сделать эту процедуру при каждом обновлении формы?
А зачем? При обновлении формы у вас перечитываются данные источника формы (Form.RecordSource). А источники строк списка (ComboBox.RowSource) при этом никак не изменяются.

Другое дело, если вы делаете обновление не формы, а самого списка - тогда да. Но тогда это не вопрос, ибо тогда там же, где вы обновляете источник списка - там же следом и делайте позиционирование его на первый элемент.
6 июн 06, 13:51    [2745029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поле со списком первая запись  [new]
Bandy
Member

Откуда:
Сообщений: 130
Karfaqen
Можно так:
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.[ПолеСоСписком].Value = Me.[ПолеСоСписком].ItemData(0)
End Sub

А можно это как-то указать в свойстве "значение по умолчанию" ПоляСоСписком в режиме конструктора формы?
1 авг 06, 15:18    [2951162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поле со списком первая запись  [new]
Ashton
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1178
Почемы бы нет.

Вкладка Данные->Значение по умолчанию

[ComboBox1].[ItemData](1)

0 - первый элемент списка, 1 - второй и т.д.
1 авг 06, 15:29    [2951267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поле со списком первая запись  [new]
Zalagaev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 626
Спасибо! Тож пригодилось.
2 окт 06, 15:14    [3210940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить