Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Forms 3.x, просмотреть сообщение об ошибке которое не влазит на дисплей монитора  [new]
lexx2006
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Как просмотреть полный текст ошибки в forms 3.x, после выполнения определенной процедуры при нажатии комбинации клавиш "ESC F3", если сообщение об ошибке не вмещается в отведенное место на экране. Может можна просмотреть другими средствами? Помогите!!! Срочно !!!!!!!!
20 апр 06, 13:55    [2584417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms 3.x, просмотреть сообщение об ошибке которое не влазит на дисплей монитора  [new]
Tolmachov Dmitiry
Member

Откуда: Москва, Пенза
Сообщений: 1520
К сожалению с 3-ми формсами не знаком. Только с 5-й версии. Поэтому мое предложение может быть не в кассу. Вот триггер ON-ERROR:
DECLARE 
  errnum NUMBER       := ERROR_CODE; 
  errtxt VARCHAR2(80) := ERROR_TEXT; 
  errtyp VARCHAR2(3)  := ERROR_TYPE; 
BEGIN 
  IF errnum = 40301 THEN 
    Message('Your search criteria identified no matches...
             Try Again.'); 
  ELSIF errnum = 40350 THEN 
    Message('Your selection does not correspond to an employee.'); 
  ELSE 
    /* 
    ** Print the Normal Message that would have appeared 
    ** 
    ** Default Error Message Text Goes Here 
    */ 
    Message(errtyp||'-'||TO_CHAR(errnum)||': '||errtxt); 
    RAISE Form_Trigger_Failure; 
  END IF;
Попробуйте управлять выводом с помощью этого триггера. Как вы поняли текст ошибкт храниться в ERROR_TEXT.
20 апр 06, 15:12    [2584965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms 3.x, просмотреть сообщение об ошибке которое не влазит на дисплей монитора  [new]
Соболезную
Guest
Насколько помню, никак!
Где такая прелесть живет еще?
20 апр 06, 15:18    [2585008]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms 3.x, просмотреть сообщение об ошибке которое не влазит на дисплей монитора  [new]
lexx2006
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Да - errtxt - есть только в более поздних версия forms, в 3.х - error_text, да и то пустоват. А насчёт того где есть, так это у нас ещё имеется.
20 апр 06, 15:44    [2585154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms 3.x, просмотреть сообщение об ошибке которое не влазит на дисплей монитора  [new]
Tolmachov Dmitiry
Member

Откуда: Москва, Пенза
Сообщений: 1520
Так errtxt - это переменная. Ей и присуждается значение из ERROR_TEXT. А вы хотите получить сообщение, которое в поздних версиях по Ctrl+F1 открывается? Тогда никак - несите дальше! Эта тема самого волнует уже много лет, и ей нет решения.
20 апр 06, 15:54    [2585217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms 3.x, просмотреть сообщение об ошибке которое не влазит на дисплей монитора  [new]
lexx2006
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Сами балдеем от этого глюка, по большому счету после сообщения ошибки, не производя каких либо телодвижений, окно с сообщением об этой ошибке можно вызывать хоть тысячу раз. Значит сообщение должно где-то храниться, ну а если хранится то должна быть возможность и подсмотреть. (Может где-то в логах или temp-овых файлах.)
P.S.: про -errtxt- сглупил не туда глянул, каюсь.
20 апр 06, 16:28    [2585436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms 3.x, просмотреть сообщение об ошибке которое не влазит на дисплей монитора  [new]
Соболезную
Guest
А что, трассировку никакую залудить нельзя?
20 апр 06, 16:46    [2585549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms 3.x, просмотреть сообщение об ошибке которое не влазит на дисплей монитора  [new]
Tolmachov Dmitiry
Member

Откуда: Москва, Пенза
Сообщений: 1520
Вот-вот. Я тоже так думал, раз оно где-то хранится, значит должна иметься возможность получить это значение. Ан, нет. По мнению создателей Forms, не должна! Сам поднимал тему на форуме некоторое время назад. Ответа положительного не получил
:(
20 апр 06, 16:48    [2585557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms 3.x, просмотреть сообщение об ошибке которое не влазит на дисплей монитора  [new]
lexx2006
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Чесно говоря с трассировкой в forms не разбирался. Ну а за такую класную информативность ошибок бывшим создателям forms 3.x огромное спасибо, а так ничего нормально, для слабых терминалов пойдет.... или поедет. :)
20 апр 06, 17:14    [2585731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить