Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
v-slav
Member

Откуда: Россия однако
Сообщений: 66
Подскажите пожалуйста как правильно сделать.
В таблице есть поля:
_______________________________
сумма ! сумма_ндс
______!________________________
123456! =Round([сумма]/118*18;2)

В форме я значения полей вижу (в смысле результат вычислений), но когда захожу в таблицу там стоят нули.
Что необходимо сделать, чтобы вычисленное значение заносилось в таблицу.
За ранее благодарю.
24 апр 06, 00:55    [2594219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
Alexander G
Member

Откуда: Чукчи мы, однако
Сообщений: 3270
v-slav
=Round([сумма]/118*18;2)

В таблице такого быть не может, это, видимо, свободное поле формы.
Можно привязать поле сумма_ндс на форме к полю таблицы.
а в событии После обновления поля Суммы формы написать:
Me![сумма_ндс]=Round([сумма]/118*18;2)
24 апр 06, 02:33    [2594257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
v-slav
Member

Откуда: Россия однако
Сообщений: 66
Может тогда подскажите как привязать свободное поле формы к полю таблицы?
За ранее благодарю!
24 апр 06, 09:01    [2594442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
Karfaqen
Member

Откуда:
Сообщений: 7010
v-slav
как привязать свободное поле формы к полю таблицы?
Откройте форму в конструкторе, выделите это поле, откройте бланк свойств элемента управления и задайте ему свойство "Данные" - укажите там (или выберите из списка) имя поля из источника формы.
24 апр 06, 09:50    [2594604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
v-slav
Member

Откуда: Россия однако
Сообщений: 66
И так пробовал и сяк, не получаеся, наверное дульный тормоз-компенсатор
Может кто-нибудь расскажет подробнее как передать значение из формы с арифмитическими выражениями в таблицу.
24 апр 06, 22:17    [2597971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
Alexander G
Member

Откуда: Чукчи мы, однако
Сообщений: 3270


К сообщению приложен файл (dbxx.rar - 12Kb) cкачать
25 апр 06, 01:36    [2598215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
НЕ НАДО передавать значения расчитанные по формуле в таблицу. Встаньте с головы на ноги. Стройте вычисляемые поля на уровне запросов и используйте их.
25 апр 06, 08:32    [2598485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
Alexander G
Member

Откуда: Чукчи мы, однако
Сообщений: 3270
Программист-Любитель
НЕ НАДО передавать значения расчитанные по формуле в таблицу. Встаньте с головы на ноги. Стройте вычисляемые поля на уровне запросов и используйте их.

Я самого начала хотел это сказать. НО, допустим, это у него счета. Мы их храним. А государство периодически меняет ставку НДС. Держать таблицу ставок НДС с перидами и получать приличный гемморой при выводе запросов? Может, здесь лучше иметь некоторую избыточность...
25 апр 06, 08:47    [2598525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
Ёжик`
Member

Откуда:
Сообщений: 5992
Alexander G
НО, допустим, это у него счета. Мы их храним. А государство периодически меняет ставку НДС. Держать таблицу ставок НДС с перидами и получать приличный гемморой при выводе запросов? Может, здесь лучше иметь некоторую избыточность...

В таблицу с ценой и количеством добавил поле ставка ндс и булево поле ндс сверху или в сумме
Жизнь сразу стала прекрасна и удивительна.
25 апр 06, 09:04    [2598576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
v-slav
Member

Откуда: Россия однако
Сообщений: 66
Уважаемые господа!
Огромное спасибо за участие в моей проблеме, но что вы сейчас обсуждаете для меня вообще темный лес.
А вся затея для того, чтобы выгружать данные в договор который составлен в Ворде, и как там сделать вычисляемые формы я не знаю и к сожалению не умею.
25 апр 06, 09:09    [2598590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
Alexander G
Member

Откуда: Чукчи мы, однако
Сообщений: 3270
Ну тогда и выводите данные в word из запроса как вам сказал Программист-Любитель.
25 апр 06, 09:22    [2598635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
v-slav
Member

Откуда: Россия однако
Сообщений: 66
Уважаемый, Alexander G!
А можно примерчик, какой-нибудь, а то с нуля очень тяжело. Этот запрос должен обращаться к базе из Word или Access должен выгружать данные в документ Word? А как это выглядит хоть? Я конечно извиняюсь за то что время отнимаю глупыми вопросами, но может будет свободная минутка, я буду очень признателен.
25 апр 06, 09:37    [2598700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Вы из ворда таблицей аксеса пользуетесь ? Вместо этого используйте свой свежесозданный запрос. А в нем (запросе) наплодите вычисляемых полей сколько душе угодно.

В конструкторе запроса типа этого:
Sum: fld1*2 + fld2/4 + 5
25 апр 06, 09:50    [2598756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
А-а-а! (громко кричу) Sum нельзя - ключевое слово. Замените на SumValue
25 апр 06, 09:50    [2598760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
v-slav
Member

Откуда: Россия однако
Сообщений: 66
Я пользуюсь из worda через слияние, а куда вставить эту формулу в word?
25 апр 06, 09:58    [2598792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
В качестве источника данных для слияния возьмите из аксеса не таблицу, а запрос, приготовленный по описанному ранее рецепту.
25 апр 06, 10:34    [2598968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Да, еще, я очень неохотно использую вордовские шаблоны для печати отчетов. Очень многие вещи (почти все) можно сделать за счет использования всех возможностей аксесного конструктора отчетов.
25 апр 06, 10:36    [2598982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
v-slav
Member

Откуда: Россия однако
Сообщений: 66
А каким образом указывать в какие места Ворда вставлять данные из запроса, в ворде можно вставить поля из из базы, а в acesse как тогда делать?
25 апр 06, 10:40    [2599003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
v-slav
Member

Откуда: Россия однако
Сообщений: 66
В смысле как Access определит куда надо данные воткнуть?
25 апр 06, 10:44    [2599039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Вот снимок экрана с использованием вычисляемого поля, которое склеивает фамилию, имя, отчество.

1. Сделайте в аксесе запрос.

2. В источнике данных для слияния выберите вкладку не Таблицы а Запросы и выберите нужный запрос.

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
25 апр 06, 11:02    [2599177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
v-slav
Member

Откуда: Россия однако
Сообщений: 66
Спасибо большое, я попробую, может повезет и у меня получиться :)
25 апр 06, 11:04    [2599185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
v-slav
Member

Откуда: Россия однако
Сообщений: 66
Программист-Любитель
Очень многие вещи (почти все) можно сделать за счет использования всех возможностей аксесного конструктора отчетов.

Вопрос по выгрузке документов из Access
А возможно ли генерить договоры минуя Word, т.е. создавать текст додговора непосредственно средствами Accesss?
И если можно, то как это выглдит или хотябы посредстом чего это делается? Очень даже интересно.
2 май 06, 15:36    [2621477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
barrabas
Member

Откуда: от махмуда
Сообщений: 10502
v-slav
Программист-Любитель
Очень многие вещи (почти все) можно сделать за счет использования всех возможностей аксесного конструктора отчетов.

Вопрос по выгрузке документов из Access
А возможно ли генерить договоры минуя Word, т.е. создавать текст додговора непосредственно средствами Accesss?
И если можно, то как это выглдит или хотябы посредстом чего это делается? Очень даже интересно.

Написанно же в "конструкторе отчетов", вот глупыйпример

К сообщению приложен файл (db1.rar - 9Kb) cкачать
2 май 06, 16:04    [2621628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
v-slav
Member

Откуда: Россия однако
Сообщений: 66
Тобишь можно сформировать в принципе любой документ, понял, в очередной раз спасибо за помощь
2 май 06, 16:14    [2621692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: В форме значения вычисляются, а в таблицу не заносятся, стоят нули  [new]
v-slav
Member

Откуда: Россия однако
Сообщений: 66
Здравствуйте!
А подскажите пожалуйста почему у меня в форме, да и в таблице, не вычисляется сумма НДС от суммы аванса, от суммы договора -сумма НДС вычисляется, а от аванса нет. Ужо и так и сяк и в общем ни как. Файл прикладываю.
За ранее огромная благодарность.

P.S. Еще маленький вопрос, в документе WORD может быть несколько закладок с одинаковым именем? Это мне надо для выгрузки из Access в Word.

К сообщению приложен файл (ТестПроценты.rar - 17Kb) cкачать
10 май 06, 18:43    [2649506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft Access Ответить