Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Новый топик    Ответить
 Viper: db2taskd  [new]
gardenman
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 2347
http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v9//topic/com.ibm.db2.udb.rn.doc/doc/c0023701.htm

Вот появились в Viper новые процессы. Уж очень названия ихние наталкивают на возможность шедулить задания. В оракле такая фигня встроена по умолчанию. Интересно появится ли возможность шедулить задания в DB2? потому как уже даво назрело и реализовать самом универсальный интерфейс для всех платформ (имеется в виду запуск заданий по пасписанию) слишком накладно. Коль уж ИБМ пошло на то, чтобы держать пару соединений во все время активности базы, то пусть уж идет до конца в этом направлении.
5 май 06, 17:44    [2636536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Viper: db2taskd  [new]
warIord
Member

Откуда:
Сообщений: 207
>Коль уж ИБМ пошло на то, чтобы держать пару соединений во все время >активности базы, то пусть уж идет до конца в этом направлении.

Переведи
6 май 06, 09:43    [2638038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Viper: db2taskd  [new]
gardenman
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 2347
warIord
>Коль уж ИБМ пошло на то, чтобы держать пару соединений во все время >активности базы, то пусть уж идет до конца в этом направлении.

Переведи


Шедулить таски нужно. Этим занимается DAS. А к DAS нет никакого API и практически некакой документации. Т.е. чтобы допустим зашедулить BACKUP я должен юзать СС или специфичные для операционной системы сервисы, crond например -другого способа нет. Плохо все. Нужно чтобы внутри каждой базы была возможность запускать задачи по расписанию от имени какого-то пользователя. Task Center - абсолютно не устраивает.
6 май 06, 10:08    [2638144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Viper: db2taskd  [new]
Nikolay Kulikov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 607
В Viper Admin API будет полностью через SQL вызываться, как я помню, надо правда уточнить.
6 май 06, 10:13    [2638181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Viper: db2taskd  [new]
gardenman
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 2347
Nikolay Kulikov
В Viper Admin API будет полностью через SQL вызываться, как я помню, надо правда уточнить.

Николай, мне ооооочень нужна эта инфа!... Моя благодарность не будет иметь границ в пределах разумного, конечно...

ЗЫ. Спасибо за разъяснения с версиями!
6 май 06, 10:19    [2638219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Viper: db2taskd  [new]
warIord
Member

Откуда:
Сообщений: 207
про шедулинг я понял, мне вот чего непонятно

>Коль уж ИБМ пошло на то, чтобы держать пару соединений во все время >активности базы,

это что за соединения, их сервер администрирования держит? зачем?
6 май 06, 10:31    [2638294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Viper: db2taskd  [new]
gardenman
Member

Откуда: С-Петербург
Сообщений: 2347
warIord
про шедулинг я понял, мне вот чего непонятно

>Коль уж ИБМ пошло на то, чтобы держать пару соединений во все время >активности базы,

это что за соединения, их сервер администрирования держит? зачем?

Нет.
Запускаешь DB2 Viper, соединяешься с базой данных и смотришь
select * from table(snapshot_appl('',-2)) as t
6 май 06, 10:53    [2638411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc Ответить