Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Какую базу выбрать после Аксесса ?  [new]
Игорь С
Member

Откуда: Iндепендна Юкрейна
Сообщений: 518
Необходимо связать базу через Интернет!
Что было до этого.
Моя база работает на уединенных компьютерах, в локальных сетях (по 2-4 компа). Построена так: таблицы (несколько mdb - файлов) на главном компьютере (если это локалка). А оболочка (mde - файл) связана с этоими таблицами на каждом рабочем месте. (Репликацию не использую)
Но!
Появились клиенты, которые просят:
1. Синхронизировать собственную базу фирмы в удаленных офисах (и желатьельно, чтобы копия хранилась на сервере на случай, если в офисах поотключают свет, связь). Важно, чтобы копии (реплики) хранились в офисах и на сервере -(связи нет, но все работают).
2. Не пересылать пополнения по почте (в Аксессе это бы решилось).
3. Желатьельно побесплатнее (много Аксессов - дорого).

Объем базы: десятки тысяч записей может быть и более 100 тыс.( 3-4 таблицы 10 - 40 Мб).

Что, посоветуете, товарищи-господа?
11 май 06, 01:15    [2650318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую базу выбрать после Аксесса ?  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
Игорь С
Необходимо связать базу через Интернет!
Что было до этого.
Моя база работает на уединенных компьютерах, в локальных сетях (по 2-4 компа). Построена так: таблицы (несколько mdb - файлов) на главном компьютере (если это локалка). А оболочка (mde - файл) связана с этоими таблицами на каждом рабочем месте. (Репликацию не использую)
Но!
Появились клиенты, которые просят:
1. Синхронизировать собственную базу фирмы в удаленных офисах (и желатьельно, чтобы копия хранилась на сервере на случай, если в офисах поотключают свет, связь). Важно, чтобы копии (реплики) хранились в офисах и на сервере -(связи нет, но все работают).
2. Не пересылать пополнения по почте (в Аксессе это бы решилось).
3. Желатьельно побесплатнее (много Аксессов - дорого).

Объем базы: десятки тысяч записей может быть и более 100 тыс.( 3-4 таблицы 10 - 40 Мб).

Что, посоветуете, товарищи-господа?


по поводу технических заморочей в аксе ничего сказать не могу, с этим в форум по аксесу, но - много аксесов не обязательно дорого. есть лицензия разработчика под мс офис.

зы. а что - 10-40м для аксеса - это "смерть врагу, конец расчету"?
зы2. так и тянетс рука посоветовать ASA. но советовать не буду. ибо не спец по нему. хотя с репликациями тама все ок.
11 май 06, 09:16    [2650624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую базу выбрать после Аксесса ?  [new]
Flare
Member

Откуда:
Сообщений: 711
MSDE.
11 май 06, 16:49    [2653637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую базу выбрать после Аксесса ?  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Flare
MSDE.

А как в MSDE с репликациями, разве для этого не нужен полный MSSQL ?
11 май 06, 16:58    [2653701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую базу выбрать после Аксесса ?  [new]
Flare
Member

Откуда:
Сообщений: 711
ARCRUS
А как в MSDE с репликациями, разве для этого не нужен полный MSSQL ?
Исходя из условий, изложенных автором - синхронизация данных не подразумевает репликацию в понимании этого с точки зрения DBA MS SQL. Про полноценную репликацию нигде ни слова - читайте внимательнее. Синхронизировать можно и flat-файлами(файлами access, как частный случай). Тут автор ещё не определился, как я понимаю. Причем делать это как руками так и автоматизировать сей процесс. Способов множество.
Я бы использовал бесплатный MSDE.
11 май 06, 19:17    [2654488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую базу выбрать после Аксесса ?  [new]
Игорь С
Member

Откуда: Iндепендна Юкрейна
Сообщений: 518
Flare
ARCRUS
А как в MSDE с репликациями, разве для этого не нужен полный MSSQL ?
Исходя из условий, изложенных автором - синхронизация данных не подразумевает репликацию в понимании этого с точки зрения DBA MS SQL. Про полноценную репликацию нигде ни слова - читайте внимательнее. Синхронизировать можно и flat-файлами(файлами access, как частный случай). Тут автор ещё не определился, как я понимаю. Причем делать это как руками так и автоматизировать сей процесс. Способов множество.
Я бы использовал бесплатный MSDE.


Уточните пожалуйста, что значтит flat-файлами (файлами аксесс ...) ?
11 май 06, 20:03    [2654641]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какую базу выбрать после Аксесса ?  [new]
Flare
Member

Откуда:
Сообщений: 711
Игорь С
Уточните пожалуйста, что значтит flat-файлами (файлами аксесс ...) ?
поиск рулит
12 май 06, 12:45    [2656747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить