Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Можно ли из триггера Forms обратиться к Java  [new]
alx71
Member

Откуда:
Сообщений: 388
Хочется из триггера выдать команду операционной системы. Собственных средств в PL/SQL нет, поэтому возможно ли вызвать Java-функцию exec, например
Runtime.getRuntime().exec("notepad.exe");

и если да, то как?
12 май 06, 14:36    [2657497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли из триггера Forms обратиться к Java  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18337
alx71
Хочется из триггера выдать команду операционной системы. Собственных средств в PL/SQL нет, поэтому возможно ли вызвать Java-функцию exec, например
Runtime.getRuntime().exec("notepad.exe");
и если да, то как?

Да есть, конечно... И по форуму пробегало - поищите.
Вот тольбко одно непонятно - нафик на сервере запущенный notepad?
И как это будет выглядеть на приличных (не w32) серверах?
12 май 06, 14:39    [2657516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли из триггера Forms обратиться к Java  [new]
alx71
Member

Откуда:
Сообщений: 388
Да вот как раз не на сервере. Для вызова на сервере можно использовать host. А речь идет о вызове на пользовательской машине. А notepad.exe просто для примера.
12 май 06, 14:52    [2657630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли из триггера Forms обратиться к Java  [new]
alexx726
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 187
для запуска приложений с локала существует пакет WebUtils, где всё уже придумали
12 май 06, 14:53    [2657643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли из триггера Forms обратиться к Java  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18337
alx71
Да вот как раз не на сервере. Для вызова на сервере можно использовать host. А речь идет о вызове на пользовательской машине. А notepad.exe просто для примера.

Тогда вопрос никак не относится к PL/SQL.
Это вопрос к клиенту.
Кстати, host - это как раз запуск на клиентской стороне в некоторых клиентах.
12 май 06, 14:54    [2657656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить