Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
Fata
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Здравствуйте. Объясните непродвинутой в чем разница MySQL , FoxPro и Delphi.
Помогите, пожалуйста.
14 май 06, 18:02    [2661826]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
Shurik5
Guest
Fata
Здравствуйте. Объясните непродвинутой в чем разница MySQL , FoxPro и Delphi.
Помогите, пожалуйста.

Сессия?
14 май 06, 18:13    [2661840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
Fata
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Хуже диплом. А мы изучали только Аксес.
14 май 06, 18:23    [2661845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
он же
Member

Откуда:
Сообщений: 715
Fata
Хуже диплом. А мы изучали только Аксес.

Выбираешь для диплома тему, которую вы изучали, и наслаждаешься.
15 май 06, 10:37    [2663109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
Aki
Guest
Fata
Здравствуйте. Объясните непродвинутой в чем разница MySQL , FoxPro и Delphi.
Помогите, пожалуйста.


Скажу Вам честно, разница ведь не одна, точнее говоря, даже нельзя вот так сказать просто какая разница.
Данный вопрос даже не тянет на дипломную работу, это уже тема целой диссертации, отдельные главы которой Вы даже можете найти в данной ветке форума.
Но я так понимаю Вы их найдете, а пока Вам, мне кажется нужен так сказать некий толчек...
указание направления, куда смотреть, так сказать?
Если я вас верно понял, то, возьму на себя смелость указать Вам направление.
Итак, думаю нучать можно с самого простого. Я добавлю пока, что только первый пункт в плане различия того, что Вы перечислили выше (остальные пункту чуть позже, ибо на данный момент занят)
Итак
Пункт 1
разница в транскрибировании:
- МySQL = Май Эс Кьйю Эль
- FoxPro = Фокс Про (слегка устаревшее, теперь используется Вижуал ФоксПро)
- Delphi = Дельфи.
15 май 06, 10:53    [2663227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
Plotnic
Member

Откуда: Эстония
Сообщений: 140
MySQL - подобие СУБД - единственное достоинство - бесплатность.
Больше достоинств нет. Низкая скорость работы, низкая масштабируемость.

FoxPro (Современная версия - Visual FoxPro) - профессиональная СУБД. В зависимости от того как написано приложение можно писать как по типу классической файл-серверной архитектуры - так и по типу классической клиентсерверной архитектуры.
Недостатков нет. К тому что профессональная СУБД - еще и профессиональный и довольно простой в освоении язык программирования с полноценной поддержкой Обьектно-Ориентированных технологий, позволяющий реализовать абсолютно все. Постоянно в развитии, меет громные перспективы.

Delphi - продвинутая реализация когда-то довольно распостраненного Паскаля с отдаленным намеком на подобие поддержки Обьектно-ориентированной технологиы и неудачно реализованой (притянутой насильно в свете необходимости) поддержкой работы с БД. Довольно простой в освоении, но менее мощный чем Visual FoxPro.
Пригоден только для ограниченного склада ума и лабораторных работ для понимания общей методологии программирования, не более того.

Как правило люди, владеющие Visual FoxPro - знают и другие языкаи по ричне универсальности Visual FoxPro, а люди, владеющие Delphi больше уже не в состоянии освоить ни одного другого языка - даже qbasic`a, по причине того, что Дельфи тормозит развитие как спецалиста.
не удивительно и не случайно. что даже Borland в конце концов отказался от своего детища Delphi по причине бесперспективности.
15 май 06, 11:07    [2663299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
Однажды знаменитый древнегреческий художник Апеллес выставил на улицу новую картину посушиться на солнце. Собралась толпа зевак и, как водится, стали обсуждать картину. Нашелся в толпе сапожник, который заметил, что у одного из персонажей неправильно нарисован сапог, и он тут же сообщил об этом автору. Апеллес взял кисть и исправил неточность. Сапожник, возомнив себя, Бог знает кем, начал указывать на другие «недостатки» картины, разумеется, ничего не понимая в живописи. Апеллес остановил «знатока» крылатой фразой: «Сапожник, суди не выше сапога!»

п.с. Плотник, иди строгай доски.
15 май 06, 11:20    [2663376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
Aki
Guest
S.G.
п.с. Плотник, иди строгай доски.



Я знал, что по первому пункту возражений не будет
(с) Старый-Советский-анекдот,-за-который-когда-то-сажали-на-Колыму
15 май 06, 11:28    [2663431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
Plotnic
Member

Откуда: Эстония
Сообщений: 140
Поправка и пример Апеллеса как наивысшего искуства довольно неуместна.
Художник в своих творениях пользовал только белый, желтый, красный и черный цвета.

дежа вю ....
Plotnic
по причине того, что Дельфи тормозит развитие.
15 май 06, 11:35    [2663479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30253
Plotnic
В зависимости от того как написано приложение можно писать как по типу классической файл-серверной архитектуры - так и по типу классической клиентсерверной архитектуры


абалдеть! Трава, или грибы?

автор
даже Borland в конце концов отказался от своего детища Delphi по причине бесперспективности.


да ты что? и никто ж не знает... Расскажи об этом в газете Жизнь.

p.s. чужие сплетни можно слушать. но когда их транслируешь, будь осторожен - сплетни могут оказаться дурацкими.
15 май 06, 11:49    [2663580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
Plotnic
Member

Откуда: Эстония
Сообщений: 140
Visual Fox Pro, как и его предок FoxPro, - являются более продвнутыми языками программирования, чем например Дельфи (если сравнивать только программистские качества, закрыв глаза на поддержку работы с Базами данных. которую Дельфи к сожалению практически не имеет).
Так Дельфи к примеру не позволяет подключать внешние библиотеки типа fll, с которыми ВФП работает превосходно. Дельф практически лишена возможности удобной работы с массивами (одной из святая святых любого языка программирования) - любые операции с массивами сводятся к самому обычному рядовому перебору элементов, следствием чего является низкая скорось работы и непотребный расход памяти. ВФП в своем арсенале же имеет превосходные функци - (к примеру ASUBSCRIPT и т.п.), позволяющие практически мгновенно находить любой желаемый элемент в массиве.

Дельфи в своей стандартной поставке меет очень убогие возможности. Не удивительно, что львиная доля потенциала программистов Дельфи уходит только на написание компонентов (такая себе претензия на классы), вместо того. чтобы направлять эту энергию собственно на саму разработку конечного приложения, чем ВФП комплектуется сразу или даже при необходимости позволяет подобное же реализовать намного проще, быстрее и качественнее.
Опять же - по причине своей "продвинутости" в отличи от Дельф, от которой уже отказался даже сам автор.
15 май 06, 11:52    [2663594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
Aki
Guest
kdv
Plotnic
В зависимости от того как написано приложение можно писать как по типу классической файл-серверной архитектуры - так и по типу классической клиентсерверной архитектуры


абалдеть! Трава, или грибы?


Простите! нельзя ли аргументировать ваш сарказм?
Вы, как я понял утверждаете, что используя ФоксПро совершенно невозможно писать КС приложения?
К, сожалению я не владею должным образом Дельфи, но УТВЕРЖДАЮ, что писать на ВФП КС приложения можно запросто, проблема только в заангажированности оппонентов, которые помнят только одну связь:
"ФоксПро - ДОС - Синие окошки - ДБФ", увы все это в таком далеком прошлом как и Borland Pascal 6.0
И мне честно жаль, что Вы повелись на это
15 май 06, 12:00    [2663650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
Mae-Geri
Guest
Plotnic

Дельфи в своей стандартной поставке меет очень убогие возможности. Не удивительно, что львиная доля потенциала программистов Дельфи уходит только на написание компонентов (такая себе претензия на классы)


возьму на себя смелость слегка подкорректировать Ваше утверждение..
ИМХО не написание компонентов , но на поиск готовых компонентов в сети

Конечно сужу исключительно по опыту окружающих дельфийцев
15 май 06, 12:02    [2663672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Plotnic
Visual Fox Pro, как и его предок FoxPro, - являются более продвнутыми языками программирования, чем например Дельфи (если сравнивать только программистские качества, закрыв глаза на поддержку работы с Базами данных. которую Дельфи к сожалению практически не имеет).
Так Дельфи к примеру не позволяет подключать внешние библиотеки типа fll, с которыми ВФП работает превосходно. Дельф практически лишена возможности удобной работы с массивами (одной из святая святых любого языка программирования) - любые операции с массивами сводятся к самому обычному рядовому перебору элементов, следствием чего является низкая скорось работы и непотребный расход памяти. ВФП в своем арсенале же имеет превосходные функци - (к примеру ASUBSCRIPT и т.п.), позволяющие практически мгновенно находить любой желаемый элемент в массиве.

Дельфи в своей стандартной поставке меет очень убогие возможности. Не удивительно, что львиная доля потенциала программистов Дельфи уходит только на написание компонентов (такая себе претензия на классы), вместо того. чтобы направлять эту энергию собственно на саму разработку конечного приложения, чем ВФП комплектуется сразу или даже при необходимости позволяет подобное же реализовать намного проще, быстрее и качественнее.
Опять же - по причине своей "продвинутости" в отличи от Дельф, от которой уже отказался даже сам автор.

С ума сойти - оказывается DB с базовым TDataSet и кучей классов не имеет никакого отношения к работе с БД. А еще в Delphi нет массивов, потому что кто то не озаботился ознакомиться с ООП, VCL и коллекциями. А Вам не кажется, что сравнивать лопату с телегой сложновато, особенно если умеешь пользоваться лопатой и пытаешься копать телегой ?
15 май 06, 12:04    [2663681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
Plotnic
Visual Fox Pro, как и его предок FoxPro, - являются более продвнутыми языками программирования, чем например Дельфи (если сравнивать только программистские качества, закрыв глаза на поддержку работы с Базами данных. которую Дельфи к сожалению практически не имеет).
Так Дельфи к примеру не позволяет подключать внешние библиотеки типа fll, с которыми ВФП работает превосходно. Дельф практически лишена возможности удобной работы с массивами (одной из святая святых любого языка программирования) - любые операции с массивами сводятся к самому обычному рядовому перебору элементов, следствием чего является низкая скорось работы и непотребный расход памяти. ВФП в своем арсенале же имеет превосходные функци - (к примеру ASUBSCRIPT и т.п.), позволяющие практически мгновенно находить любой желаемый элемент в массиве.

Дельфи в своей стандартной поставке меет очень убогие возможности. Не удивительно, что львиная доля потенциала программистов Дельфи уходит только на написание компонентов (такая себе претензия на классы), вместо того. чтобы направлять эту энергию собственно на саму разработку конечного приложения, чем ВФП комплектуется сразу или даже при необходимости позволяет подобное же реализовать намного проще, быстрее и качественнее.
Опять же - по причине своей "продвинутости" в отличи от Дельф, от которой уже отказался даже сам автор.

Опять студенты, откуда они берутся?
15 май 06, 12:05    [2663697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
Plotnic
Member

Откуда: Эстония
Сообщений: 140
[quot Mae-Geri]
возьму на себя смелость слегка подкорректировать Ваше утверждение..
ИМХО не написание компонентов , но на поиск готовых компонентов в сети

Да, я действительно был не совсем корректен.
Вы беспорно правы.
Блягодарю за дельную и очень уместную корректировку.
15 май 06, 12:07    [2663708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
Plotnic
Member

Откуда: Эстония
Сообщений: 140
ASCRUS
А Вам не кажется, что сравнивать лопату с телегой сложновато, особенно если умеешь пользоваться лопатой и пытаешься копать телегой ?


Вы совершенно правы.
Именно это, как мне кажется, и говорил Aki в своем утверждении -
Aki
проблема только в заангажированности оппонентов, которые помнят только одну связь:
"ФоксПро - ДОС - Синие окошки - ДБФ", увы все это в таком далеком прошлом как и Borland Pascal 6.0


Многие попробовали на ВФП, подходя к изящной технологии с точки зрения "синего окошка" - даже там ничего толкового не получилось, пришлось им так и продолжать сидеть на телеге-Дельфи.
15 май 06, 12:13    [2663742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Plotnic

Так Дельфи к примеру не позволяет подключать внешние библиотеки типа fll, с которыми ВФП работает превосходно.

Как жаль. Примерно так же, как и то, что FoxPro не умеет подключать внешние библиотеки типа bpl, с которыми делфи работает превосходно.
15 май 06, 12:14    [2663762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
Plotnic
Member

Откуда: Эстония
Сообщений: 140
FreemanZAV

Опять студенты, откуда они берутся?


А Вы что - хотите. чтобы студенты все померли, как сейчас Дельфи ?
15 май 06, 12:20    [2663808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
Plotnic
А Вы что - хотите. чтобы студенты все померли, как сейчас Дельфи ?

Я хочу, чтобы студенты сессию наконец то начали сдавать, а не писать в форумах всякую херню.
15 май 06, 12:23    [2663824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
Plotnic
Member

Откуда: Эстония
Сообщений: 140
FreemanZAV
Я хочу, чтобы студенты сессию наконец то начали сдавать, а не писать в форумах всякую херню.


2Модератор - обратите внимание, плз.


ЗЫ.
Аргументы иссякли так и не появившись :(
15 май 06, 12:36    [2663931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Plotnic

бла бла бла
любые операции с массивами сводятся к самому обычному рядовому перебору элементов, следствием чего является низкая скорось работы и непотребный расход памяти. ВФП в своем арсенале же имеет превосходные функци - (к примеру ASUBSCRIPT и т.п.), позволяющие практически мгновенно находить любой желаемый элемент в массиве.


Грибы, трава так не прет :(
15 май 06, 12:59    [2664131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
FreemanZAV
Member

Откуда:
Сообщений: 2434
Вот интересно, студентам такую фигню преподаватели говорят или они сами всякую ерунду читают, типа переписки Энгельса с Каутским Картинка с другого сайта.
Или то и другое?
15 май 06, 13:01    [2664149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
Plotnic
Member

Откуда: Эстония
Сообщений: 140
FreemanZAV
Вот интересно, студентам такую фигню преподаватели говорят или они сами всякую ерунду читают, типа переписки Энгельса с Каутским Картинка с другого сайта.
Или то и другое?


Я Вас умоляю
Я уже далеко не студент - к Вашему сожалению. Университет остался за широкими плечами в далеком прошлом.
Работал на всем - и на ВФП, и на Дельфи.
потому и смею аргументировано утверждать вышесказаное.

2Глюк (Казань)

приведите пожалста функцию поиска элемента в массиве
(аналог asubsccript в фоксе)

ЗЫ
Я уже и не упоминаю общеизвестные истины - например то, что в самом паскале не было к примеру жлементарной функции возведения в степень (приходилось привинчивать модуль math) и др. мелочи, говорящие отнюдь не в пользу Дельфи и Паскаля...

ЗЫЫ
Я не против сих учебных языков - читайте выше и внимательнее - как в качестве обучения основам искуства программирования Дельфи вполне может подойти, но - увы - не более :(
15 май 06, 13:12    [2664232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение СУБД (MySQL , FoxPro и Delphi)  [new]
Plotnic
Member

Откуда: Эстония
Сообщений: 140
Это уже даже не упоминая о том, что для любых более-менее работающих приложений с БД надо волочить с собой БДЕ львиного обьема
:))
15 май 06, 13:14    [2664237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить