Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5   вперед  Ctrl      все
 Re: Сравнение операционок  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6905
2000prof, например.
И ссылку на хелп, где это написано.
21 апр 03, 16:57    [180350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
eNose
Member

Откуда:
Сообщений: 183063
Очень странно: вот смотрю я у себя на серваке (w2k) - а "Питание" вообще нет ...
Правда, клавы у него тоже нет.

Завтра посмотрю на каком-нить компе (а то у меня рабочий - WinXP) и напишу, как эти кнопки вырубить.
21 апр 03, 17:01    [180357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
killed
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3526
2 eNose

А мне не подскажешь ;) Сижу вот читаю твое сообщение, ничего не трогаю, вдруг выскакивает popup: Обнаружено новое устройство Nokia 7650 и через 3 секунды синий экран. Алис. С настройками ИК я не игрался, все по дефолту. ХP SP1.
21 апр 03, 17:46    [180422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
c127
Guest
2 jimmers
>Я понимаю, что есть подход, который предполагает, что администратор может уничтожить любой процесс, но все же следует делать это стандартными средствами, т.е. так, чтобы процесс мог закончить работу корректно.

Большими буквами пишу: НЕ МОЖЕТ АДМИНИСТРАТОР В ВИНДЕ УБИТЬ ПРОЦЕСС ШТАТНЫМИ СРЕДСТВАМИ, В ЭТОМ И СОСТОИТ ПРОБЛЕМА. Мог бы - я бы вам тут не надоедал, тихо шлепнул бы его и все, а так СЕРВЕР приходится перезагружать. Я думал, может кто-нибудь подскажет.


2 Scott Tiger

> Это не решение проблемы. Я прошу решения.

От неугомонный. Тебе-ж jimmers ответил: сообщи производителю и сиди жди результата, главное ничего не трогай. Наверное в следующей версии исправят.
22 апр 03, 00:21    [180594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
eNose
Member

Откуда:
Сообщений: 183063
2 killed: это вопрос к Nokia - дрова кривые. У меня винда принтер USB-шный раз 20 находила, а потом заткнулась и больше не тревожит

2 Scott Tiger: Посмотрел - нету в w2k "спросить о нужном действии"... Проблема Попробуй в BIOS отключить ACPI.
22 апр 03, 07:58    [180644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
killed
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 3526
>2 killed: это вопрос к Nokia - дрова кривые. У меня винда принтер USB-шный раз 20 находила, а потом заткнулась и больше не тревожит

Может и кривые конечно. Я никаких драйверов не доставлял. Стоит чистый SP1. Меня просто добил сам факт. Прошел мимо коллега с трубой с включенным ИК - падает операционка. Охренеть

Но плохо даже не это. Плохо то, что на сегодняшний день если трезво оценивать ситуацию, то на рынке десктопов просто нет _реальной_ альтернативы Windows. Бизнес слишком прочно подсел на windows-технологии.
22 апр 03, 09:41    [180720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
eNose
Member

Откуда:
Сообщений: 183063
Для десктопа Винда - нормальный выбор.
Маки очень хороши, да вот не сложилось у них с Россией

P.S. Насчет Nokia - у меня винда посинела от обычной Audigy
Найди дрова "от производителя" и инсталь их.
22 апр 03, 09:49    [180738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
jimmers
Member

Откуда: Санкт-Петербург - New York City
Сообщений: 5072
2c127:

Что мешает использовать Resource Kit?
22 апр 03, 12:15    [180942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
c127
Guest
2 jimmers
>Что мешает использовать Resource Kit?

Мы же о сервере говорим. Остановка нежелательной задачи это базовая операция сервера. Если сервер этого делать не умеет, то это не сервер о чем и нужно говорить прямо.

Наши умельцы, большие фаны мелкософта, используют дебаггер. Наверное в ресурс ките ничего не нашли. Я еще поищу, спасибо за идею.
23 апр 03, 01:51    [181579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
чингиз
Member [заблокирован]

Откуда: unknown
Сообщений: 1848
killed>Плохо то, что на сегодняшний день если трезво оценивать
killed>ситуацию, то на рынке десктопов просто нет _реальной_ альтернативы killed>Windows
нету пока деньги за нее не платили
а так может появится
http://www.infoworld.com/article/03/04/01/HNlinuxdata_1.html
9 май 03, 09:20    [194351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
soft
Member [заблокирован]

Откуда: г. Ирпень
Сообщений: 372
>>Scott Tiger

Поставьте плагин JavaScript на сервер и будет вам щастя. Можно писать скрипты как в bash. Плагин с доками скачивается с сервера Microsoft.
15 май 03, 14:05    [199740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
Secret
Guest
2 c127
чтобы убить процесс, работающий под учетной записью system
нужно запустить TaskManager под этой уч.записью. с пом. команды
at <время> taskmgr
тогда и можно убивать
15 май 03, 14:43    [199812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
Scott Tiger
Member

Откуда: вмваре
Сообщений: 6905
Secret, по твоему, _это_ - человеческий способ адмнистрирования?
15 май 03, 15:01    [199857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
c127
Guest
2 Secret

Это уже третий вариант решения чепуховой задачки, что показательно само по себе.

Попробовал. Таск манагер запустился, но окно не показывает, бежит в бекграунде. Поэтому остановить его кликом на крестик в правом верхнем углу окна уже нельзя. Остановить его из моего таск манагера тоже нельзя по вышеизложенным причинам - не хватает полномочий. Круг замкнулся. Че делать?
16 май 03, 01:53    [200503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
Secret
Guest
2 c127
тогда надо попробовать так:
at <время> /interactive taskmgr

2 Scott Tiger
способ машинно-человеческий
16 май 03, 11:09    [200781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
eNose
Member

Откуда:
Сообщений: 183063
Да че вы мозги это самое...

Под System запускаются сервисы (службы).

net stop %имя_сервиса - остановка сервиса.
16 май 03, 12:02    [200914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
Secret
Guest
2 eNose - спокойно, не надо нервничать
под system запускаются не только сервисы, но и задания по расписанию
в свою очередь сервисы запускаются не только под system
16 май 03, 12:12    [200932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
eNose
Member

Откуда:
Сообщений: 183063
net stop остановит ЛЮБОЙ сервис.

А задания по-расписанию можно через taskkill убить.
16 май 03, 12:18    [200951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 32174
А не подскажет кто, как узнать, какой сервис породил процесс?
16 май 03, 13:35    [201118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
eNose
Member

Откуда:
Сообщений: 183063
Некорректный вопрос.

Если имеется ввиду thread, то он является процессом сервиса - увеличивается кол-во потоков у процесса.
Если имеется ввиду именно процесс - то какая разница? Пользователя, под которым произошел запуск, узнать можно, а какой сервис запустил - нет.
16 май 03, 13:44    [201139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
2eNoise
Ну, если быть точным,
>ввиду thread, то он является процессом сервиса
thread не является процессом, он является потоком :-)
а вообще можно
process32first
process32next

Всетаки, модель вин32 хоть и говно полное но работает :-)
16 май 03, 14:28    [201216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
eNose
Member

Откуда:
Сообщений: 183063
Ну если уж совсем строго, то "процесс" - это тоже поток.
16 май 03, 14:47    [201239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 32174
Так как-же тогда убить процесс - тут говорили, что если он не убивается, то возможно, он принадлежит сервису, и надо стопнуть сервис. А как-же узнать, какому?

2eNose
Насколько я знаю терминологию, в виндах есть объект-процесс, ему могут принадлежать другие объекты - адресные пространства, потоки, файлы, и т.д.
Т.е. "процесс" - это не поток, это владелец ресурсов и сам принадлежащий какому-то аккаунту; хотя обычно у процесса есть первый поток, поэтому в таск манагере процесса с Threads=0 не увидишь.

Я правда, очень давно с виндами не работал, всё позабывал, щас только с MSSQL, вот знаний уже и не хватает.
16 май 03, 15:22    [201301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
alex_k
Member

Откуда: krasnoyarsk
Сообщений: 6694
>если он не убивается, то возможно, он принадлежит сервису
Не заморачивайся ты так, все это неправда. Процесс имеет определенный набор прав доступа ACL. Если убивающий процесс не имеет прав на убийство убиваемого то ничего и не выйдет. Вот в чем заминка, не смотря на то что таскменеджер запущщен под именем администратора, он не может получить полный доступ к процессу. И это не всем нравится. Решение предлженное Секретом заключается в том чтобы заставить пользователя, владеющего сервисами, запустит и таскменеджер. А вообще процесс никому не пренадлежит, только операционной системе. Вот поток - принадлежит процессу, он работает только в рамках этого процесса. А процесс, если вдруг убить пользователя его запустившего, продолжит работать, только прав у него поубавится :-) Но это ничего не меняет в проблеме, убив родительский процесс - дочерние процессы не умрут поскольку реально дочерними не являются... поэтому то убийство сервиса и не помогает на самом деле...
16 май 03, 15:29    [201319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение операционок  [new]
eNose
Member

Откуда:
Сообщений: 183063
Процесс - это и есть тот самый "первичный" поток.
Просто терминология разная, а суть - одно и тоже.
16 май 03, 15:37    [201331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить