Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Выбор записи. Где грабли?  [new]
NecroNeo
Member

Откуда:
Сообщений: 81
Dim strId_N As Long
If Me.Id_N <> "" Then
strId_N = Me.Id_N
With Me.RecordsetClone
.FindFirst "id_Registration = strId_N"
Me.Bookmark = .Bookmark
End With
End If
Me.id_Registration.SetFocus


В другой форме все работает гуд. Здесь нет
17 май 06, 12:51    [2673812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор записи. Где грабли?  [new]
Polev
Member

Откуда:
Сообщений: 1359
NecroNeo
Dim strId_N As Long
If Me.Id_N <> "" Then
strId_N = Me.Id_N
With Me.RecordsetClone
.FindFirst "id_Registration = strId_N"
Me.Bookmark = .Bookmark
End With
End If
Me.id_Registration.SetFocus


В другой форме все работает гуд. Здесь нет

А чего это me.id_N <> "" - текстовое что ли? ;)

Ошипка:
.FindFirst "id_Registration = " & strId_N

И на NoMatch неплохо было бы проверить после этого :)
17 май 06, 12:54    [2673837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор записи. Где грабли?  [new]
ццццц
Guest
If Me.Id_N <> ""
Рекомендуется вместо этого делать это:
If Len(Me.Id_N) > 0 ....

- и то и другое делается для проверки пустой строки. Вариант с Len быстрее.
17 май 06, 13:03    [2673914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор записи. Где грабли?  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=213
вопрос 24.
17 май 06, 13:05    [2673930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор записи. Где грабли?  [new]
NecroNeo
Member

Откуда:
Сообщений: 81
me.id_N - число
17 май 06, 13:26    [2674071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор записи. Где грабли?  [new]
ццццц
Guest
NecroNeo
me.id_N - число

Какого лешего тогда с пустой строкой сравнивать?
Если нужно определить, введены ли данные в поле, нужно другая проверка:
If Not IsNull(me.id_N)
17 май 06, 13:35    [2674129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор записи. Где грабли?  [new]
NecroNeo
Member

Откуда:
Сообщений: 81
Dim strId_N As Integer
If Me.Id_N <> 0 Then
strId_N = Me.Id_N
With Me.RecordsetClone
.FindFirst "id_Registration = 19"
Me.Bookmark = .Bookmark
End With
End If
Me.id_Registration.SetFocus

.FindFirst "id_Registration = 19" если здесь поставить прямое значение то все работает, а если так
.FindFirst "id_Registration = strId_N" то ничего
17 май 06, 14:05    [2674318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор записи. Где грабли?  [new]
Polev
Member

Откуда:
Сообщений: 1359
NecroNeo

.FindFirst "id_Registration = 19" если здесь поставить прямое значение то все работает, а если так
.FindFirst "id_Registration = strId_N" то ничего

Слушай, ты вообще читать умеешь?
17 май 06, 14:06    [2674323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор записи. Где грабли?  [new]
ццццц
Guest
Polev
NecroNeo

.FindFirst "id_Registration = 19" если здесь поставить прямое значение то все работает, а если так
.FindFirst "id_Registration = strId_N" то ничего

Слушай, ты вообще читать умеешь?

Возникает сомненя, знает ли уважаемый автор вопроса, что такое переменные и зачем они нужны?
17 май 06, 14:10    [2674342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор записи. Где грабли?  [new]
NecroNeo
Member

Откуда:
Сообщений: 81
И писать умею, а я что присваиваю
Переменная числовая и значение числовое.
17 май 06, 14:21    [2674402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор записи. Где грабли?  [new]
Polev
Member

Откуда:
Сообщений: 1359
NecroNeo
И писать умею, а я что присваиваю
Переменная числовая и значение числовое.

*спокойно*
Посмотри что в указанном посте выделено красным цветом. Надо сделать именно так.
17 май 06, 14:25    [2674417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор записи. Где грабли?  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
FindFirst "id_Registration =" & strId_N
17 май 06, 14:27    [2674434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор записи. Где грабли?  [new]
NecroNeo
Member

Откуда:
Сообщений: 81
Polev

Сенкс. Был бы рядом поставил пиво.
Голова не варит, до 3 ночи сидел, поэтому притормаживаю.
17 май 06, 14:29    [2674448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор записи. Где грабли?  [new]
ццццц
Guest
NecroNeo



Переменная числовая и значение числовое.


он же ранее

..
.....
         With Me.RecordsetClone
            .FindFirst "id_Registration = strId_N"
  .......


.....


Где в коде использование ПЕРЕМЕННОЙ? Видна только строка "id_Registration = strId_N"
17 май 06, 14:30    [2674454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор записи. Где грабли?  [new]
NecroNeo
Member

Откуда:
Сообщений: 81
ццццц - я объяснил ситуацию.

Проехали. Все спасибо.
17 май 06, 14:32    [2674466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор записи. Где грабли?  [new]
ццццц
Guest
NecroNeo
ццццц - я объяснил ситуацию.

Проехали. Все спасибо.


ОК, не успел увидеть объяснение...
Небольшой совет: если некто видит в чужом коде переменную strId_N, то имеет право считать, что переменная строковая (из-за префикса "str"), хотя она у тебя таковой не является. Если уж используешь "венгерскую" нотацию, то используй корректно.
17 май 06, 14:36    [2674496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить