Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
Yo.!!
Guest
it-templar

Я тут на форуме читал про оракл ХЕ, там вроде как еще и какой-то вэб интерфейс идет с поставкой, в котором даже можно и формы рисовать, или я ошибаюсь?


да, веб интерфейс заменяет enterprise manager, на 256K думаю будет вполне юзабельно. есть htmldb как я понял это байда типа аналог аксеса - быстренько навоять вебные формы.
сам не пробывал, сужу по мультику:
http://www.oracle.com/technology/products/database/application_express/viewlets/apex_quicktour_viewlet.html
19 май 06, 17:20    [2685621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
Yo.!!
Guest
Михаил Михайлович

И чтио всё нахаляву?


угу, все нахаляву, вот только ограничение в 4Gb базы данных немного ломают кайф :)
19 май 06, 17:27    [2685664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
it-templar
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 69
Yo.!!
it-templar

Я тут на форуме читал про оракл ХЕ, там вроде как еще и какой-то вэб интерфейс идет с поставкой, в котором даже можно и формы рисовать, или я ошибаюсь?


да, веб интерфейс заменяет enterprise manager, на 256K думаю будет вполне юзабельно. есть htmldb как я понял это байда типа аналог аксеса - быстренько навоять вебные формы.
сам не пробывал, сужу по мультику:
http://www.oracle.com/technology/products/database/application_express/viewlets/apex_quicktour_viewlet.html


Тогда может имеет смысл и не связыватся с локальными базами, а сделать на предлагаемом вами варианте одну субд для всех, но вот проблема, а вдруг на филиале пропадет инет и они не смогут передать свои счета на оплату и не увидят что вчера по банку прошло. Как вариант звонят по телефону и надиктовывают девочке данные, тогда интересен вариант Александра (аренда верблюда с дискетткой)
19 май 06, 17:27    [2685667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
Yo.!!
Guest
it-templar

Тогда может имеет смысл и не связыватся с локальными базами, а сделать на предлагаемом вами варианте одну субд для всех, но вот проблема, а вдруг на филиале пропадет инет и они не смогут передать свои счета на оплату и не увидят что вчера по банку прошло. Как вариант звонят по телефону и надиктовывают девочке данные, тогда интересен вариант Александра (аренда верблюда с дискетткой)


у меня есть фанатичная убежденность, что если есть хоть какой-то шанс все запихнуть в одну субд с веб интерфейсом, а не размазывать геморой по необъятной исторической родине, то шанс нада использовать.

а в этих филиалах большая проблема поднять интернет ? сейчас же даже у секретерши мобильник с GPRS ?
19 май 06, 17:39    [2685730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
it-templar
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 69
Как такой проблемы нет, может провайдер подвести и только, везде стоят тарелки. Что касается gprs как резерв, то это интересно.
19 май 06, 17:41    [2685743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
Михаил Михайлович
Member [заблокирован]

Откуда: Москва(Зеленоград)
Сообщений: 955
Yo.!!
it-templar

Тогда может имеет смысл и не связыватся с локальными базами, а сделать на предлагаемом вами варианте одну субд для всех, но вот проблема, а вдруг на филиале пропадет инет и они не смогут передать свои счета на оплату и не увидят что вчера по банку прошло. Как вариант звонят по телефону и надиктовывают девочке данные, тогда интересен вариант Александра (аренда верблюда с дискетткой)


у меня есть фанатичная убежденность, что если есть хоть какой-то шанс все запихнуть в одну субд с веб интерфейсом, а не размазывать геморой по необъятной исторической родине, то шанс нада использовать.

а в этих филиалах большая проблема поднять интернет ? сейчас же даже у секретерши мобильник с GPRS ?
+


Я работаю в конторе, которая вроде бы связью занимается. Так вот в командировках наблюдаю как инженера на узлах связи работают.
обычно им сисадмины инета или не дают или ставят какие то ублюдочные
почтовы клиенты - вот и весь инет
19 май 06, 17:42    [2685754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
2it-templar
а, собственно, в каком-таком городе ведется разработка?
а то можно было бы подвизаться.
19 май 06, 18:22    [2685938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290

it-templar пишет:
> Как такой проблемы нет, может провайдер подвести и только, везде стоят
> тарелки. Что касается gprs как резерв, то это интересно.

Когда-то у нас в одном филиале пришлось использовать gprs. Для SQL
Anywhere лишь перенаправили транспорт, используемый для репликации с FTP
на e-mail и все.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

19 май 06, 18:27    [2685957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
it-templar
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 69
locky
2it-templar
а, собственно, в каком-таком городе ведется разработка?
а то можно было бы подвизаться.

Киев
19 май 06, 18:51    [2686020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
it-templar
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 69
Александр Гoлдун

it-templar пишет:
> Как такой проблемы нет, может провайдер подвести и только, везде стоят
> тарелки. Что касается gprs как резерв, то это интересно.

Когда-то у нас в одном филиале пришлось использовать gprs. Для SQL
Anywhere лишь перенаправили транспорт, используемый для репликации с FTP
на e-mail и все.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3


А то же самое можно проделать с Oracle XE?
19 май 06, 18:53    [2686027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
Yo.!!
Guest
it-templar


А то же самое можно проделать с Oracle XE?


XE нет, только enterprise (oracle streams), тока не понял какое преимущество даст репликация по email если нет интернета ? или это типа зато 40 сайбезов продали :)
19 май 06, 19:04    [2686059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290

it-templar пишет:
>> Когда-то у нас в одном филиале пришлось использовать gprs. Для SQL
>> Anywhere лишь перенаправили транспорт, используемый для репликации с FTP
>> на e-mail и все.
>
> А то же самое можно проделать с Oracle XE?

Насколько мне известно, штатных средств off-line репликации в Oracle
нет. Люди пишут самостоятельно. Возможно я ошибаюсь, но тогда меня тут
быстро поправят :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

19 май 06, 19:04    [2686060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
andsm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1320
Блог
Yo.!!
it-templar
Система по-моему мнению должна быть очень проста и супернадежна.


на решениях MS это импосибле
имхо одно требование антивируса на сервере субд должно наводить на рзмышления ...

Знаток MS SQL? Загадочные требования антивирусов, какие-то SOAP-ы вместо встроенной репликации. Так и прет знание MS SQL. Запускал хоть раз?

У нас система в день процессит миллионы $. Причем система не учетная, типа учета движения средств, а финансовая/процессинговая, т.е. имеет дело реальное движение денег. Соответственно нужна и соответствующая надежность, производительность. MS SQL все это обеспечивает, проблем с надежностью не было.
19 май 06, 19:14    [2686085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
it-templar
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 69
Yo.!!
it-templar


А то же самое можно проделать с Oracle XE?


XE нет, только enterprise (oracle streams), тока не понял какое преимущество даст репликация по email если нет интернета ? или это типа зато 40 сайбезов продали :)


Мы же договорились, что связь восстановили по gprs
19 май 06, 19:15    [2686090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
it-templar
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 69
andsm
Yo.!!
it-templar
Система по-моему мнению должна быть очень проста и супернадежна.


на решениях MS это импосибле
имхо одно требование антивируса на сервере субд должно наводить на рзмышления ...

Знаток MS SQL? Загадочные требования антивирусов, какие-то SOAP-ы вместо встроенной репликации. Так и прет знание MS SQL. Запускал хоть раз?

У нас система в день процессит миллионы $. Причем система не учетная, типа учета движения средств, а финансовая/процессинговая, т.е. имеет дело реальное движение денег. Соответственно нужна и соответствующая надежность, производительность. MS SQL все это обеспечивает, проблем с надежностью не было.


2000 или 2005?
19 май 06, 19:18    [2686101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290

Yo.!! пишет:

> XE нет, только enterprise (oracle streams), тока не понял какое
> преимущество даст репликация по email если нет интернета ?

Если исчез нормальный канал, можно на скорую руку соорудить полудохлый
gprs или dial-up, что мы как-то сделали. При этом FTP оказался
недоступен, т.к. был открыт лишь для ограниченного перечня постоянных
IP-адресов. Кроме того связь была достаточно паршивая. А почтовик
располагался локально и почта через него все-же как-то проходила.
Если же даже и такого нет, тогда легко переправляется просто в папку в
виде файлов, тогда их доставку можно возложить на любой оставшийся
доступным транспорт. Например курьер раз в день на машине дискетку
отвозит, если это не далеко.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

19 май 06, 19:20    [2686108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
it-templar
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 69
2Yo

Немного в оракле пугает его администрирование слышал, что штука довольно серьезная и простому смертному, так с наскока ее не осилить, другое дело тот же майкрософт или сайбез аса или я просто наслушался глупых мнений.
19 май 06, 19:23    [2686123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
andsm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1320
Блог
it-templar

2000 или 2005?

2000. Планов по переходу на 2005 пока нет, подождем еще с годик чтобы убедиться что багов в SQL2k5 нет.
19 май 06, 19:26    [2686128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
it-templar
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 69
Кстати хотелось бы выслушать ваше мнение по вот такому поводу:

java как средство разработки клиентской части подойдет ко всем 3 обсуждаемым тут нами СУБД?ms sql 2000(2005, msde), asa 9, oracle xe (standart)
enterpise не беру во внимание так как рост базы будет где-то 3 гига в год, а это объемы не для оракла, тут народ вижу террабайтами завтракает:))
19 май 06, 19:32    [2686143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
it-templar
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 69
andsm
it-templar

2000 или 2005?

2000. Планов по переходу на 2005 пока нет, подождем еще с годик чтобы убедиться что багов в SQL2k5 нет.


вроде как sp1 вышел
19 май 06, 19:34    [2686151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
andsm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1320
Блог
it-templar

вроде как sp1 вышел

Знаю, но все равно переходить пока не будем - хотя бы потому что нет реальной потребности, MS SQL2k устраивает. В будущем конечно перейдем.
19 май 06, 19:39    [2686163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
Yo.!!
Guest
andsm

Знаток MS SQL? Загадочные требования антивирусов, какие-то SOAP-ы вместо встроенной репликации. Так и прет знание MS SQL. Запускал хоть раз?


не знаю что там у тебя прет (почеши если мешает ), а я факты люблю. виндовс без антивируса выставлять в сеть, пусть даже корпаративную - сумашествие. черви nimda, code red, slamer - это только то что наслуху, т.е. никакие фаирволы не спасут, а убить систему может обычный лапух с ноутбуком который и пароля то к системе не имеет. я не слышал, чтоб какие-то другие платформы вырубали крупнейшие банки и страны (червь sql slamer).

2Александр Гoлдун
непонял, GPRS за глаза хватит бровсить в веб интерфейсе, ну если очень прижмет через тектовый бровсер типа lynks, нафига репликация ? пока курьер на верблюде мчится у нас бизнес как я понимаю стоит, не проще ли сходить домой и из дома отослать по человечески ?

it-templar
Немного в оракле пугает его администрирование слышал, что штука довольно серьезная и простому смертному, так с наскока ее не осилить, другое дело тот же майкрософт или сайбез аса или я просто наслушался глупых мнений.


оракл штука большая и старая, а потому тянет за собой тучу слухов, 8рка начала 90х может быть действительна была сложноватой с чтоб поставить с наскока. Если тебе не нужна вся мощь оракла никто тебя не заставляет разбиратся во всех его нюансах командной строки. оракл тоже вкурсе, что у нас 21 век. с задачей поставить, добавить юзеров и настроить бэкап в 10ке справится ребенок, там все на визардах и графический интерфейс, если сравнивать с mssql2k, то гораздо более продумано, тут недавно было иследование Edison Group так они посчитали что каждодневные задачи дба на оракле на 10% проще и на 30% быстрей чем у mssql2k.
вот как EM выглядет в 10ке:
http://www.oracle.com/technology/pub/articles/10gdba/week13_10gdba.html
19 май 06, 20:39    [2686342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290
Yo.!!

у меня есть фанатичная убежденность, что если есть хоть какой-то шанс все запихнуть в одну субд с веб интерфейсом, а не размазывать геморой по необъятной исторической родине, то шанс нада использовать.

Правильная убежденность. Называется принцип Оккама. Одна из интерпретаций - не умножайте сущность без необходимости. Вопрос только в том, чтоб уметь посчитать эту самую необходимость. Например исходя из вероятности и стоимости простоя по причине обрыва связи.

Кстати, и тут лично я предпочел бы ASA. Встроенный веб-сервер позволит обойтись для такой задачи без прокладок в виде например php и даже apache. Все родное и html страницы (либо soap или xml-сервисы) формируются в хранимых процедурах.

it-templar
Кстати хотелось бы выслушать ваше мнение по вот такому поводу:

java как средство разработки клиентской части подойдет ко всем 3 обсуждаемым тут нами СУБД?ms sql 2000(2005, msde), asa 9, oracle xe (standart)

В плане средств разработки клиентской части практически все распространенные РСУБД равны. В конце концов практически у всех есть стандартные драйверы доступа ODBC, ADO, JDBC, dbExpress и т.д. Java подойдет ко всем. Кстати, в ASA можно и хранимые процедуры на java писать, правда большого смысла в этом не вижу, Watcom SQL и так предоставляет достаточно возможностей.

Yo.!!

виндовс без антивируса выставлять в сеть, пусть даже корпаративную - сумашествие. черви nimda, code red, slamer - это только то что наслуху, т.е. никакие фаирволы не спасут,

Вот это ты зря сказал. Недолюбливаю антивирусы и не использую на куче виндовсов, выставленных в сеть. Очень давно и достаточно много. Это уж вопрос квалификации. Если исключить вариант внутреннего заражения (типа почту смотреть через OE или на порносайты ходить из IE), то никаких возможностей атаки компа кроме взлома открытых служб нет. А если нет ни одного открытого порта, то что делать будешь?
Yo.!!

2Александр Гoлдун
непонял, GPRS за глаза хватит бровсить в веб интерфейсе, ну если очень прижмет через тектовый бровсер типа lynks, нафига репликация ? пока курьер на верблюде мчится у нас бизнес как я понимаю стоит, не проще ли сходить домой и из дома отослать по человечески ?

Все так, если забыть, что мир не ограничивается Москвой и областью. Поверь, есть на карте места, где очень и очень плохо с инетом, но при этом там живут и даже работают люди. И даже используются базы данных и информационные системы.

--

Картинка с другого сайта.
Портал русскоязычной группы пользователей Sybase
19 май 06, 21:31    [2686438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
Yo.!!
Guest
Александр Гoлдун

Кстати, и тут лично я предпочел бы ASA. Встроенный веб-сервер позволит обойтись для такой задачи без прокладок в виде например php и даже apache. Все родное и html страницы (либо soap или xml-сервисы) формируются в хранимых процедурах.

лабать html на строго-типизированом языке имхо не самое приятное занятие, да и функционал у php/perl для слоя представления на порядок круче. к стате там есть что-то типа wadcom server pages или весь вывод через echo делается ?

Александр Гoлдун

Вот это ты зря сказал. Недолюбливаю антивирусы и не использую на куче виндовсов, выставленных в сеть. Очень давно и достаточно много. Это уж вопрос квалификации. Если исключить вариант внутреннего заражения (типа почту смотреть через OE или на порносайты ходить из IE), то никаких возможностей атаки компа кроме взлома открытых служб нет. А если нет ни одного открытого порта, то что делать будешь?


не понял откуда порнуха и OE на сервере, речь идет о червях типа slamer который ломал mssql, типа code red который ломал IIS и т.п. т.е. то что нельзя спрятать и то что распространяется за минуты и среагировать практически невозможно.
19 май 06, 21:53    [2686487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Что выбрать для учета платежей и бюджетирования  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290

Yo.!! пишет:

> лабать html на строго-типизированом языке имхо не самое приятное
> занятие,

Я попробовал - понравилось.

> да и функционал у php/perl для слоя представления на порядок
> круче.

Спорить не буду, ибо этим вопросом честно не очень сильно владею, но про
мощь перла знаю не по наслышке. Но тем не менее и встроенные решения
могут быть весьма востребованы в определенных ситуациях. Опять таки, к
вопросу о зоопарке. Если мне нужно лишь несколько сервисов XML выдать
для филиалов, то гораздо проще создать это в нескольких простых
процедурах в одном месте и все, чем ставить и сопровождать еще апач и
php с perl.

> к стате там есть что-то типа wadcom server pages

Не в курсе что это такое

> или весь вывод через echo делается ?

Примерно так. Но это не напрягает - ASA прекрасно справляется с большими
текстами. Я просто в блобах хранил шаблоны страниц и раскрывал их
данными в процедурах.

> не понял откуда порнуха и OE на сервере, речь идет о червях типа slamer
> который ломал mssql, типа code red который ломал IIS и т.п. т.е. то что

Ну, тут нечего возразить. MSSQL выставлять на всеобщее обозрение в инет
глупо (правда по мне так и IIS не очень для инета подходит, но эту точку
зрения в спорах отстаивать не собираюсь). Но при чем тут windows? Вполне
надежная и удобная ОС.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

19 май 06, 22:07    [2686509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить