Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 как изменить default database  [new]
Hance
Member

Откуда:
Сообщений: 25
есть нсколько баз Oracle на сервере

хочу вместо
sqlplus
connect user/database@dbname

писать
connect user/database

но при этом происходит соединение к бд по умолчанию, и не той, к какой я хочу

как это настроить?
24 май 06, 17:14    [2701924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как изменить default database  [new]
деятель
Guest
Выставить переменную окружения ORACLE_SID
24 май 06, 17:16    [2701933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как изменить default database  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
SET ORACLE_SID (или в реестре)
24 май 06, 17:16    [2701936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 +  [new]
Hance
Member

Откуда:
Сообщений: 25
в смысле
connect login/password
конечно
24 май 06, 17:16    [2701938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как изменить default database  [new]
Hance
Member

Откуда:
Сообщений: 25
спасибо
24 май 06, 17:18    [2701946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как изменить default database  [new]
softy
Member

Откуда: from Russia
Сообщений: 5911
tru55
SET ORACLE_SID (или в реестре)


А как быть если две разные БД, а ORACLE_SID совпадает.
24 май 06, 17:31    [2702029]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как изменить default database  [new]
деятель
Guest
А как быть если две разные БД, а ORACLE_SID совпадает.
Такие базы не смогут работать одновременно на одной машине. (если не заморачиваться с LOCK_NAME_SPACE)
24 май 06, 17:43    [2702134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как изменить default database  [new]
softy
Member

Откуда: from Russia
Сообщений: 5911
Просто мне не совсем понятно, что такое default database. Не помню такого термина.
24 май 06, 17:55    [2702215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как изменить default database  [new]
Додиез Сибемолевич
Guest
Hance
есть нсколько баз Oracle на сервере

хочу вместо
sqlplus
connect user/database@dbname

писать
connect user/database

но при этом происходит соединение к бд по умолчанию, и не той, к какой я хочу

как это настроить?
В Windows - переменная окружения LOCAL, в UNIX - TWO_TASK. Подробности - в доке.
24 май 06, 22:52    [2703060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить