Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Проблема при печати отчёта  [new]
Igrok4
Member

Откуда:
Сообщений: 288
Отчёт печатается с данным по группам 1,2,3.
Делаю PREVIEW, на экране всё нормально. Нажимаю кнопку принтера, на бумаге выходит только группа 3 и подвал.

Меняю код, ставлю TO PRINTER. Печатает часть 1 группы и подвал отчёта.
Почему так?
25 май 06, 14:55    [2705776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при печати отчёта  [new]
Igrok4
Member

Откуда:
Сообщений: 288
Бред какой-то получается.
Перед выдачей отчёта делаю курсор. При первом запуске печатается, то что я написал выше. Если курсор не закрывать, и заново запустить процедуру формирования курсора, тогда отчёт начинает печататься нормально.
Фокс что ли глючит?
25 май 06, 15:19    [2705939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при печати отчёта  [new]
проходящий
Guest
Поверьте старому больному лисоводу :) - в 99.9% случаев глючит программер, а не фокс. Ищите причину.
25 май 06, 15:35    [2706065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при печати отчёта  [new]
Igrok4
Member

Откуда:
Сообщений: 288
Хм... Ну а какие, например, могут быть причины?
25 май 06, 15:57    [2706197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при печати отчёта  [new]
проходящий
Guest
Из приведенной информации трудно делать хоть какие-то предположения.
25 май 06, 16:11    [2706286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при печати отчёта  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Скорее всего, в момент запуска отчета фокус находится в объекте Grid. Перед печатью принудительно переведите фокус с Grid на любой другой объект.
25 май 06, 17:26    [2706852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при печати отчёта  [new]
Igrok4
Member

Откуда:
Сообщений: 288
ВладимирМ
Скорее всего, в момент запуска отчета фокус находится в объекте Grid. Перед печатью принудительно переведите фокус с Grid на любой другой объект.


Отчёт формируется без формы. Через запуск функции в меню пользователя.
Функция перерабатывает около 10 таблиц и заполняет курсор выборками.
потом в функции:
SELECT curSprNal
REPORT FORM SprDNal PREVIEW 
На экране появляется отчёт. Первую страницу показывает нормально. Переходя на другую страницу, что-то сбоит, стрелки перехода на страницу становятся не активными, а на экране остаётся только третья часть отчёта. Собственно эта чать потом и печатается.
26 май 06, 11:05    [2709036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при печати отчёта  [new]
5631
Member

Откуда:
Сообщений: 452
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=37&tid=279407&hl=
26 май 06, 11:09    [2709070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при печати отчёта  [new]
Igrok4
Member

Откуда:
Сообщений: 288
2 ВладимирМ
Большое спасибо. Всё заработало!
Мой предыдущий пост можно удалить.
26 май 06, 11:12    [2709080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить